Топ 10 лучших ремейков классических игр

logo
Remimaru
16.10.2023, 02:10
Топ 10 лучших ремейков классических игр Статьи про игры

Ремейки далеко не всегда получаются качественными, но в этой подборке мы расскажем о наиболее удачных проектах студий, решивших обновить классические игры.

Лучшие ремейки на ПК и консоли

Материал составлен на основе субъективного мнения его автора, которое может не совпадать с вашим.

System Shock Remake

Топ 10 лучших ремейков классических игр

Начнем с ремейка культового классического шутера System Shock, оригинальная версия которого вышла десятки лет назад. Проект приобрел невероятную популярность в свое время, да и его переиздания вышло весьма годным.

События игры разворачиваются в альтернативной версии будущего, в которой человечество находится под угрозой вымирания. Искусственный интеллект ШОДАН захватил власть на космической станции и уничтожил весь персонал. Герою нужно помешать ИИ вырваться за пределы комплекса, иначе машина приступит к аннигиляции всех людей.

Бороться с ШОДАН и ее порождениями нам предстоит, как в физическом, так и в виртуальном мире. Авторы ремейка тщательно воссоздали оригинальные механики, снабдив их элементами современного геймплея.
Купить System Shock Remake

Resident Evil 4 Remake

Топ 10 лучших ремейков классических игр

Resident Evil 4 Remake – это еще один образцовый ремейк, который сделали ребята из студии Capcom. Вообще, эта компания уже давно прославилась, как профессионалы в создании ремейков, и история о Леоне Кеннеди не стала исключением.

Как и в оригинальной игре, главный герой отправляется в небольшую испанскую деревушку на поиски пропавшей дочери президента США. Эшли похитили кровожадные культисты, которые с ее помощью хотят воскресить свое божество. Леону нужно спасти девушку и вывести ее из деревни, попутно отстреливая головы местным жителям, зараженным паразитами нового типа.

Графика, освещение, да и весь остальной визуал в Resident Evil 4 Remake были реализованы с использованием современных технологий, тогда как сюжет был полностью перенесен из классического хоррора.
Купить Resident Evil 4 Remake

Dead Space Remake

Топ 10 лучших ремейков классических игр

Иногда и у Electronic Arts случаются озарения, и компания выпускает по-настоящему годные проекты. Dead Space Remake стал одним из таких, которые высоко оценили не только критики, но и фанаты оригинальной серии.

Знаменитый космический инженер Айзек Кларк впервые сталкивается с инопланетной угрозой на корабле «Ишимура», экипаж которого стал жертвой таинственной сущности. Нашему герою противостоят кошмарные некроморфы, которые еще недавно были людьми. Что с ними стало? Грозит ли это всему остальному человечеству? Как остановить этот хаос?

Так много вопросов и так мало ответов.
Купить Dead Space Remake

Final Fantasy VII: Remake

Топ 10 лучших ремейков классических игр

7-ая часть знаменитой серии ролевых игр особо любима фанатами японского геймдева, а потому не удивительно, что именно ее студия Square Enix взяла за основу своего будущего ремейка. Проект получился настолько масштабным, что его пришлось разделить на две части. По сути, перед нами абсолютно новая игра, имеющая знакомый сюжет.

События проекта разворачиваются в Мидгаре – огромном мегаполисе, власть в котором принадлежит корпорации Шин-Ра. Группа благородных фэнтезийных террористов пытается противостоять компании и свергнуть ее тиранический режим, попутно защитив тех, кого бессердечные корпораты бескомпромиссно угнетают. Не все согласны с решениями героев, но, когда подобные мелочи нас волновали?

В Final Fantasy VII: Remake полностью обновилась графика и боевая система, персонажи остались теми же, но с расширенным хронометражом. Сюжет стал более глобальным и увлекательным, мы сможем узнать много новых историй и приобщиться к по-настоящему успешному ремейку.
Купить Final Fantasy VII: Remake

Diablo 2: Resurrected

Топ 10 лучших ремейков классических игр

Blizzard сейчас кто только не ругает. Политика компании, в самом деле, оставляет желать лучшего, однако иногда даже этот пропащий коллектив может делать что-то годное. Например, Diablo 2: Resurrected – ремейк знаменитого сиквела серии, который стал еще более мрачным и атмосферным.

В переиздании нам предлагается снова пройтись по локациям Санктуария и сразиться с четырьмя архидемонами, возглавляемыми владыкой ужаса Диабло. Став одним из нефалемов (потомков ангелов и людей), герои вступают в бой с полчищами ада, вторгшимися в последний оплот мира и покоя. Пройдите несколько кошмарных актов и встретьтесь со своими худшими кошмарами во плоти!

Diablo 2: Resurrected получила несколько улучшений, существенно упрощающих геймплей и делающих игру более комфортной.
Купить Diablo 2: Resurrected

Oddworld: Soulstorm

Топ 10 лучших ремейков классических игр

Oddworld: Soulstorm – это переиздания игры, которая и изначально не хватала звезд с неба. Это был приятный олдскульный платформер, в котором, правда, была одна интересная и необычная «механика толпы».

Сюжет игры рассказывает о вымышленном мире, в котором процветает рабство. И, вот, в какой-то момент один из представителей угнетаемого народа решил изменить положение вещей и бросить вызов своим угнетателям. Собирая вокруг себя родичей и единомышленников, наш герой бросает вызов тирании и вступает в сражение с врагом.

Перемещаясь по уровням в Oddworld: Soulstorm, вы будете освобождать своих соплеменников и использовать их в качестве основного оружия. Интересно и необычно, да еще и под соусом из качественной графики и приятного сюжета.
Купить Oddworld: Soulstorm

Observer System Redux

Топ 10 лучших ремейков классических игр

Observer System Redux – это ремейк не самой популярной, но достаточно интересной игры, в которую влюбятся все фанаты киберпанка. Суровое будущее, упадок цивилизации, суровые корпоративные правила, которые не оставляют шансов на выживание никому, кроме сильнейших.

2084 год, человечество атаковано новым типом вируса, называемым нанофагом. Так как практически все люди уже активно вживляли в свой организм цифровые элементы, зараза, поражающая импланты, привела к смерти миллионов. Трагедию усугубила глобальная война, в которой погибло еще больше. Если ничего не сделать, конец цивилизации будет неизбежен, но нам – одному из опытнейших кибердетективов – по силам изменить судьбу планеты.
Купить Observer System Redux

Mafia: Definitive Edition

Топ 10 лучших ремейков классических игр

Первая часть серии Mafia могла стать «убийцей GTA», но не случилось. Несмотря на это, трилогия приобрела устойчивую фанатскую базу, а потому не удивительно, что серия буквально напросилась на ремейк.

В Mafia: Definitive Edition нас ждет знакомство с Томми Анжело – рядовым таксистом, который в поисках лучшей жизни ступает на путь преступности. В Лондоне образца 30-х годов законы устанавливают мафиози и, если мы заслужим место подле главы семьи Сальери, нам будут открыты все двери и предоставлены любые возможности.

Но, как это и полагается, добиться успеха будет весьма непросто.
Купить Mafia: Definitive Edition

Resident Evil 3 Remake

Топ 10 лучших ремейков классических игр

Упомянув ремейк 4-ой части серии Resident Evil, нельзя было не затронуть и переиздание 3-ей части. Оно такое же образцовое и показательное – данный проект стал практически эталоном того, как нынче должны создаваться ремейки.

Сюжет Resident Evil 3 Remake рассказывает о молодой девушке по имени Джилл Валентайн, которая прибыла в Раккун-Сити примерно в то же время, что и Леон Кеннеди. Пока молодой полицейский зачищал участок, наша героиня исследовала улицы города, погрузившегося в зомби-апокалипсис. Попутно за ней начинал охоту кровожданый биомутант Немезис, которому было приказано ликвидировать Джилл и всех, кто решиться ей помогать.
Купить Resident Evil 3 Remake

Resident Evil 2 Remake

Топ 10 лучших ремейков классических игр

Ну и, конечно же, Resident Evil 2 Remake – игра, с которой и началась популяризация современных ремейков.

В свое время именно 2-ая часть культовой франшизы встала у истоков жанра шутеров с элементами хоррора. Данный тайтл стал очень популярен, и именно с него Capcom начала свой путь «легенды ремейков».

История начинается с Леона Кеннеди – молодого полицейского, который прибывает в Раккун-Сити в первый день своей службы. Однако вместо торта и приветственных криков новых сослуживцев герой сталкивается с нашествием нежити. Зомби, порожденные воспаленными умами корпоратов из «Амбреллы», уничтожают население и распространяют ужасный вирус. Нам необходимо не только уничтожить как можно больше монстров, но и постараться сделать так, чтобы трагедия больше никогда не повторилась. Вместе с ним в Раккун-Сити пытается выжить Клэр Рэдфилд, которой также предстоит сделать ряд непростых решений, определяющих ее судьбу и судьбу ее близких.
Купить Resident Evil 2 Remake

Надеемся, что наша подборка ремейков стала для вас полезной, и теперь вы знаете, во что будете играть в ближайшие дни.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все