Обзор Eternal card game : рассматриваем новы хит в мире карточных онлайн игр

Буквально пару дней назад стартовало открытое бета –тестирование новой карточной игры под названием Eternal. Её считают очень модной и довольно интересной. А вот теперь думаю стоит разобраться почему.

Создатели игры — Dire Wolf Digital, американская студия разработки настольных и коллекционных карточных игр.

Итак, Eternal это кроссплатформенная карточная игра абсолютно для всех платформ, которые только есть сейчас. вы можете запустить его как на компьютере под управлением Windows, так и на мобильных операционных системах Ios и Android. Игра довольна не требовательна к железу (если говорить о компьютере) и вообще не плохо оптимизирована.

Выпуском игры на просторах бывшего постсоветского пространства занимается mail.ru.  Кстати, хотя игра и уже довольно давно присутствует в Steam зарегистрироваться и поиграть в нее через него просто не получиться. Видимо в силу того, что есть уже отечественная версия. Естественно каждая уважающая себя карточная игра (как и вообще любая онлайн игра) начинается с обучения.  Здесь оно оформлено в виде сюжетной компании.  Из трех частей, которые в свою очередь разбиты еще на пять (в некоторых компаниях по два сюжета за разных героев).

Вообще сюжет отчасти напоминает игру престолов, а главный герой первой части компании напоминает Роланда из, знаменитой «Темной башни». Давайте хоть немного попробуем погрузиться в сюжет… Мы оказываемся в типичном фэнтезийном королевстве, король погиб при неизвестных обстоятельствах. Один ребёнок короля, бастард, теперь ищет правды и хочет получить свои права на престол. Вторая дочь и реальная наследница сбежала прямо из дворца в темную часть этого мира и стала обучаться искусству тёмной магии не желая быть марионеткой на троне.

Третья героиня решила разобраться в тайне смерти короля и узнать, что за тайное общество опутало эти Земли, а Королёва, став не более чем атавизмом попыталась вернуться к своему народу. Ей придеться принять тяжелую правду – для родного племени она стала чужой, а местное дворянство до сих пор не приняло её, более того, кто-то очень сильно жаждет её смерти. Увы, местные нравы и всеобщее недоверие постоянно мешает героем в своих изысканиях – информаторы все время погибают, не успев рассказать правду, а друзья и враги настолько запутались в местных интригах что атакуют любого, хоть старого союзника, что собственных повелителей. Такая вот запутанная история полная резких поворотов, с которой разбираться придётся на протяжении особых событий, ивентов и дополнительных компаний. Но как бы там не было со своей основной задачей, по обучения новых игроков основам игры кампания справляется отлично!

А вот теперь давайте поговорим обо всех особенностях механики игры.

Самым нестандартным решением в игре является способ разыгрывания всех карт. Способ позаимствован у родоначальника подобных игр – MTG. Суть заключается в том, что сигили – это отдельный тип карт, которые, по сути, и являются маной. Каждый ход вы можете сыграть один сигиль цвета вашей колоды и увеличить максимальную ману на единицу. Таким образом, треть колоды состоит из сигилей.

Неоднозначность заключается в том, что раз мана не растет сама по себе, как в Hearthstone, а является картой, то нередки случаи, когда в руке есть существа, а сигилей нет – так называемое «манаскрю». Ну и обратное явление – «манафлуд», когда маны много, а существа нет. Правда, есть отдельные карты, которые помогают избавиться от подобных проблем. Всего видов маны, которые в принципе нужны вашим существам всего пять видов: огонь, тень, время, правосудие и дикость.

Все, что касается боя, он здесь происходит исключительно автоматически. То есть вызвав существо на поле боя вы не можете задать ему какую именно карту ему надо атаковать. Здесь выбор система делает сама.

Режимы

Eternal предлагает различные режимы игры для того, чтобы легче было получить новые карты, да и просто приятно провести время. На данный момент таких режимов четыре: Gauntlet, Forge, Ranked и Draft.

Gauntlet представляет собой PvE-режим для новичков, в котором им предстоит сразиться заранее заготовленными колодами со случайной ИИ-противниками. Каждый следующий противник, коих всего семь, будет сильнее предыдущего. За победы можно заработать до трех серебряных сундуков. В сундуках могут находиться карты, монеты, бустеры. Кстати, в последних лежит целых двенадцать карт различной редкости.

Forge – еще один PvE-режим, где за вход просят заплатить 2500 монет. Но и выхлопа от сражений в Forge больше. Вам предстоит собрать колоду из 25 карт, выбирая из трех предложенных наиболее подходящую. Сигили добавятся автоматически с учетом выбранных карт. К выбору нужно подходить внимательно, ведь все, из чего вы составите колоду, добавится в коллекцию после завершения Forge. Отличный выбор для новичков, у которых мало карт. Кроме того, максимальная награда за достижения в этом режиме – золотой и платиновый сундуки.

Draft – самый дорогой, но и самый окупаемый способ игры в Eternal. За вход здесь просят уже целых 5000 монет. Вам предложат вскрыть бустеры с картами и из полученного построить колоду. Сражения проходят с живыми игроками, за победы дают платиновые сундуки.

В общем Eternal получилась довольно необычной игрой. По факту она позиционирует себя, не просто как очередная коллекционная карточная игра, а именно, как карточная игра – стратегия, у которой явно есть огромный потенциал и будущее. Ну это конечно в том случае если его не загубит маил ру, или игрокам она тупо не надоест.

Игра в материале
ККИ
7.4