Обзор «Мира Танков» — русской версии World of Tanks, не отстающей от оригинальной

logo
Remimaru
17.10.2023, 04:10
Обзор «Мира Танков» — русской версии World of Tanks, не отстающей от оригинальной Обзоры игр

Если вы не знаете, во что поиграть, читайте наш обзор «Мира Танков» с разбором всех актуальных геймплейных аспектов.

Итак, World of Tanks ушел, остался «Мир Танков». В среде отечественного гейминга оригинальный проект был весьма популярным, популярность же перешла и к его духовному наследнику. Но что там по актуальности? Можно ли врываться в «Мир Танков» в 2023 году, и какие плюшки ждут тех, кто с проектом пока еще не знаком?

Обо всем этом и многом другом по порядку.

Начало (для чайников)

Предположим, что вы, вообще, никогда не играли в WoT, но решили попробовать игру в 2023 году. Что вас ждет? А ждет вас обучение базе и стартовый пак плюшек вместе с пачкой нубской техники. Бои в «Мире Танков» происходят, не удивляйтесь, на танках, а потому нам и придется осваивать целую тонную моделей разной степени свежести.

В рамках обучения вам расскажут не только как ездить по локации и выполнять поставленные задачи, но и как правильно стрелять. У каждого танка есть свои уязвимые зоны, попадание в которые может решить исход битвы. Первые матчи вам предстоит пройти бок-о-бок с ботами, но за победы игра отвалит вам стартовые бонусы, которых хватит для получения более менее вменяемой техники.

Геймплей

Обзор «Мира Танков» - русской версии World of Tanks, не отстающей от оригинальной

Игровой процесс в «Мире Танков» максимально простой. Ну, как, простой – это только на первый взгляд: выбираем драндулет, идем в бой, караем врагов. На самом же деле, каждая катка – это своеобразный матч в шахматы, где вам нужно не просто перестрелять, а банально «передумать» своих оппонентов.

В игре несколько сотен танков, и у каждого из них свои особенности. Каждую модель можно прокачать, у каждой нации свои сильные и слабые стороны. Модули, характеристики, взаимодействие с командой, да даже некое подобие классового разделения есть на более крепкие, более маневренные или дальнобойные машины.

Но суть геймплея едина и не меняется с годами – идем в бой, побеждаем врагов. За каждый матч, даже проигрышный, получаем серебро и опыт, которые потом тратятся на ремонт, покупку новой или улучшение уже имеющейся техники. В ангаре вы проведете времени едва ли меньше, чем в непосредственных матчах, так что готовьтесь тактически думать и грамотно выбирать танк под каждый конкретный бой.

Графика и режимы

Обзор «Мира Танков» - русской версии World of Tanks, не отстающей от оригинальной

Картинка в «Мире Танков» отличная, даже несмотря на год релиза игры. Разработчики в этом плане свое дело знают, движок проекта постоянно модифицировался, что положительно сказывалось на графике и оптимизации. Вам не нужно иметь суперский компьютер, чтобы игра «летала», достаточно будет и среднего ПК, на котором клиент будет работать при стабильных 100+ FPS.

Что касается режимов, то здесь их немного. Есть у нас стандартный death match, в котором побеждают те, кто уничтожит вражескую команду и наберет больше всех очков. Есть «Встречный бой», в котором победа достанется той команде, которая захватит и удержит одну точку, а также «Штурм», где одна группа обороняет контрольный пункт, а вторая пытается его захватить.

Да, не густо, но, как показало время и практика, фанатам «Танков» и не нужно много режимов. Разные прикольные форматы иногда запускаются по праздникам, но все это временно – в таких ивентах, как правило, можно просто заработать дополнительную награду.

Само собой, присутствуют в игре и ранговые сражения, в которых случается откровенный «пот». Простым языком: в данном режиме встречаются особо скилованные ребята, которые реально затрачивают массу сил, чтобы выиграть каждый бой. Новичкам в таких зарубах не место, так что даже не думайте туда соваться, пока не вкачаете технику и не освоите все тонкости местного геймплея.

Для любителей гринда разработчики «Мира Танков» добавили PvE-режимы, предназначение которых заключается в том, чтобы вы раз за разом проходили одни и те же миссии и получали за это серебро. Чем выше вы прокачаетесь, тем дороже будет открытие следующей техники и модулей к ней, а потому излишки валюты тут ощущаются только на первых уровнях.

Короче, «Мир Танков» относится к тем играм, в которых задр…часто играть не нужно официально, но крайне желательно, если вы хотите из себя хоть что-нибудь представлять на поле боя.

Прогрессия

Обзор «Мира Танков» - русской версии World of Tanks, не отстающей от оригинальной

Прокачка в данной игре – отдельный вид искусства. С виду, опыт и деньги капают быстро, но ты также быстро понимаешь, что все то, что ты достиг, докачавшись до арты – это даже не сотая процента того, чего тебе еще нужно добиться.

Разработчики из Lesta Games (после ухода Wargaming с российского рынка права на «Мир Танков» передали другой компании) стараются сделать все для облегчения геймплея. Однако основная цель игры – задержать вас у себя как можно дольше, потому прогрессия здесь, мягко говоря, не самая быстрая.

На получаемые плюшки после матчей вам отсыпают бонусный опыт и деньги. В начале каждого дня игроки получают множитель х2 на плюшки, плюс многочисленные задания в формате дейликов также позволяют получить больше желаемых циферок. Те, кто не прочь еще сильнее ускорить прогресс, могут купить премиум-статус, но его же можно получить и бесплатно, пройдя по реферальной ссылке какого-нибудь блогера (правда, на достаточно ограниченный период).

Качать в «Мире Танков» нужно не только сами танки, но и экипаж. Опыт можно перегнать из одного танка в другой, а также купить за донат. Реальные же деньги можно потратить и на боевую технику, и на разные скины, которых тут тьма тьмущая. Короче, только успевай кошелек раскрывать.

Выводы

Обзор «Мира Танков» - русской версии World of Tanks, не отстающей от оригинальной

Можно ли рекомендовать отечественному игроку «Мир Танков» в 2023 году? Однозначно, да и без моих рекомендаций игра имеет огромную популярность у русскоязычной аудитории. Ру-версия все также получает стабильные обновления, и лишь в каких-то особых случаях западная версия имеет то, что у нас под запретом.

Конечно, проект имеет свои недостатки, но плюсов у него куда больше. Игра бесплатная, красивая, живая (людей играет очень много), да и затягивает неслабо. Конечно, придется погриндить и потратить много времени на прокачку техники, но в этом и есть основной смысл данного проекта. Для его запуска вам не нужно обновлять ПК и иметь в команде пару-тройку друзей, хотя с ними процесс уничтожения врага существенно упростится.

Одним словом, нужно пробовать, а выводы… Выводы вы сделаете уже потом.

Игры, упоминаемые в статье:
Мир Танков Онлайн шутеры
Мир Танков

Самый востребованный многопользовательский онлайн экшен в режиме реального времени — Мир Танков.

Начать играть
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все