MMORPG Magic: Legends: Первые впечатления от игры

logo
ZNightgamer72
24.03.2021, 01:03
MMORPG Magic: Legends: Первые впечатления от игры Статьи

Иногда в игровой индустрии бывает так, что интересные и потенциально крутые игры вдруг неожиданно выходят.

Вот как -то так и получилось с новой MMO Action RPG Magic: Legends.

Если вы не понимаете, о чем этот тут я, то Magic: Legends это -изометрическая action RPG, созданная на одноименной вселенной ККИ Magic: The Gathering. Которую разработали авторы легендарного Neverwinter Online.

Сами разработчики изначально позиционировали ее как типичную MMORPG с популярным сейчас изометрическим видом.  Но в последнее время говорят о ней скорее, как о кооперативно экшене.

А вот, что это игра из себя представляет на самом деле мы дальше с вами и попробуем разобраться.

MMORPG Magic: Legends: Первые впечатления от игры

Ты кто по жизни?!

Одна из главных вещей, которую все мы должны знать про эту игру, так это то, что на самом деле здесь нет никакого другого класса персонажей кроме мага. Все наши персонажи на самом дели маги и относиться к категории так называемых Мироходцев/ Planeswalker

Что касается игровых классов для нашего будущего спасителя мира, то на данный момент их всего пять:

  • Geomancer — использует силу земли, чтобы сокрушать врагов с близкого расстояния. Использует рукопашные атаки камнем и лавой, вместе с гоблинами, kavu, и элементами земли.
  • Mind Mage — сражается с помощью экстрасенсорными способностями, своим интеллектом. Своих врагов он сокрушает с безопасного расстояния. Умеет управлять снарядами с помощью телекинеза и заклинаний. Под воздействием заклинаний можем усыпить врагов или менять их сознание на сражения против своих.
  • Beastcaller — в сражениях использует массивный духовный топор. Себе на помощь может призывать компаньонов таких как Aether Fox и других монстров.
  • Sanctifier — сражается с помощью опаляющих стрел света. Помимо этого, может лечить раны своих товарищей. Умеет призывать ангелов, паладинов и всех тех, кто предан делу в сражении против зла.
  • Necromancer — сражается с использованием смертельных ритуалов для поднятия орды нежити для сражения против зла. Забрать жизнь и выжать все силы из врагов ужасными проклятиями.

Кстати, класс Гемансер, в отличии от других классов сражается в ближнем бою.

В будущем при прокачке мы сможем переключаться между различными персонажами прямо по ходу игры.

Про настройку внешности честно говоря особо даже говорить не хочется. Камеру приблизить как в играх серии Diablo сделать нельзя, так, что и особо заморачиваться с настройкой внешности не вижу смысла.

MMORPG Magic: Legends: Первые впечатления от игры

Игровой процесс и прокачка

 

Весь игровой процесс здесь максимально стандартный для любой игры, которая пытается быть похожей на Diablo. Бегаем по коридорам, зачищаем локации и получаем всякие радости жизни ха прохождения локаций (в первых местах открываются несколько навыков).

Навыки кстати, здесь выглядят как колода карт с заклинаниями. Мы набираем определённый набор карт, с которым и зачищаем локации. Соответственно, чем выше наш уровень, тем больше набор навыков, а значит есть большое количество вариантов создавать разные билды и сборки.

MMORPG Magic: Legends: Первые впечатления от игры

Если говорить о различных территориях внутри игры, то они делятся на несколько видов:

 

  • Хабы — разделены на главный город и небольшие Overworlds аванпосты. Тут в первую очередь интересен первый вариант, в нем находятся различные НПЦ и там вы можете встретить других игроков и пригласить их в группу.

 

  • Overworlds — большая локация с несколькими регионами, выполнена по типу открытого мира. На этой локации вы найдете несколько видов доступных активностей.

Но их я посмотреть не успел по причине проблем с оптимизацией, но об этом чуть ниже.

MMORPG Magic: Legends: Первые впечатления от игры

Про оптимизацию и управление

 

Вот здесь конечно для меня была неожиданность что игра с не самыми высокими системными требованиями, а именно:

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7 64 бит или выше
  • Процессор: Intel Core i5, серия AMD Phenom II
  • Оперативная память: 8 GB
  • Видеокарта: AMD Radeon R9 270 или NVIDIA GeForce GTX 670
  • Место на диске: 8 GB
  • DirectX: 9.0

 

То есть, как вы понимаете она рассчитана, на то, чтобы без проблем и фризов запуститься на каждом более или менее современном ПК.

Но к сожалению, пока даже на средних видеокартах игра выдает не более 25-30 FPS даже там, где нет игроков!

Но будем надеяться это скоро исправят.  Я уже не говорю про управление, которое словно заточено под геймпад.

MMORPG Magic: Legends: Первые впечатления от игры

Пытаясь подвести итог

 

В принципе Cryptic Studios никогда не делала откровенно ужасных игр. У всех созданных ею проектов довольно большая база фанатов и высокий цикл жизни.  А фанатов игр в духе Diablo у нас хватает, а значит игра явно найдет свою аудиторию, да и русский язык на релизе подвести обещали.

Лично я буду периодически забегать в эту игру и смотреть как у нее дела.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все