Star Wars: Battlefront II- насколько хороша игра спустя 4 года?!

logo
ZNightgamer72
18.01.2021, 06:01
Star Wars: Battlefront II- насколько хороша игра спустя 4 года?! Статьи

Вселенная Звездных войн, одна из самых востребованных и популярных в мире.

Собственно, сегодня бы хотел поделиться с вами своими впечталениями о том, как провел выходные в аркадном онлайн шутере Star Wars: Battlefront II, от компании Dice и Electronic Arts.

И честно говоря это самый необычный проект по миру звездных войн. Я до сих пор не могу понять стоит ли эта игра того чтобы обращать на нее внимание спустя четыре года после выхода. И как она изменилась за это время. Тем более до 21 января игру можно совершенно бесплатно забрать в Epic Games Store. Так, что игра явно заслуживает того, чтобы дать ей второй шанс на жизнь. А вот насколько она хороша сейчас я и попробую вам рассказать в этой статье.

Star Wars: Battlefront II- насколько хороша игра спустя 4 года?!

Однажды в далекой, далекой галактике… и прочие лутбоксы

 

Electronic Arts уже долгие годы создают игры по лицензии Звездных войн, но пожалуй игры серии Star Wars: Battlefront стоят особняком. Это отличные аркадные шутеры для всех фанатов звездных войн.  И первая игра из этой серии, в которой есть полноценная, одиночная компания с сюжетом. Но она нас волнует в последнюю очередь, поскольку ее стоит воспринимать только как обучение основам игры в Star Wars: Battlefront II.

А вот лутбоксы, которые раньше стоили действительно космических денег, и из ха них студия даже в свое время попала под скандал, теперь падают на нас за каждое движение в игре.

Star Wars: Battlefront II- насколько хороша игра спустя 4 года?!

Так, что теперь ем больше времени в игре вы проведете, тем больше лутбоксов для прокачки и настройки вашего персонажа вы получите.

Star Wars: Battlefront II- насколько хороша игра спустя 4 года?!

Кто с мечом к нам придёт, тех проще застрелить

Главная фишка игры — это огромный выбор героев из мира Звездных Войн

Например, когда я зашел первый раз в игру, я был сильно удивлен количеством этих самых героев, на уровне самых лучших файтингов 90-тых

Просто посмотрите на этот набор играбельных персонажей.

Star Wars: Battlefront II- насколько хороша игра спустя 4 года?!

Я уже не говорю, что все эти персонажи в свою очередь делаться на классы, которых в игре существует целых 4:

  • Офицер- Офицеры усиливают союзников. Они накладывают мощные эффекты на находящихся рядом бойцов. Они укрепляют боевую группу и с помощью своих способностей повышают эффективность всех, кто сражается рядом
  • Стрелок- Быстрые, живучие и весьма эффективные на ближней и средней дистанциях, стрелки непреклонно продвигаются вперед, прокладывая путь для товарищей по команде.
  • Тяжелый боец— благодаря прочному костюму и индивидуальному щиту тяжелый боец чрезвычайно эффективен как в обороне, так и в нападении.
  • Специалист — ловкач на поле боя. Он досаждает противнику, используя смертоносные ловушки, снабжают товарищей разведданными и издали обстреливают врагов.

Star Wars: Battlefront II- насколько хороша игра спустя 4 года?!

В свою очередь режимов в игре, в которых вы можете показать свои навыки игры за тот или иной класс существует пять:

  • «Превосходство» — Захват флага (объекта) в формате 8×8. Возможно самый запутанный режим, потому, что непонятно куда бежать и чего захватывать.
  • «Битвы звёздных истребителей» — «Многоэтапные» космические сражения 12×12. У каждой стороны имеется по 20 AI-кораблей. Воевать можно на истребителях, бомбардировщиках, перехватчиках и кораблях героев.
  • «Схватка» — Командный deathmatch, где нужно набрать 100 киллов быстрее вражеской команды. Сражения 10×10 проходят на небольшой по размерам территории. Тут перед нами стандартный командный бой до последнего фрага. Так, что если вам просто хотелось пострелять в духе Conter-Strike только во вселенной Star Wars, то этот режим определённо для вас.
  • «Герои против злодеев» -Командный deathmatch 4×4 между легендарными «тёмными» и «светлыми» героями Star Wars;
  • «Галактическая битва» — Масштабные бои в формате 20×20 на различных локациях из вселенной «Звёздных войн».

Лично мне больше всего понравился режим Схватки, в котором можно просто с удовольствием пострелять в своих аппанетов и там ты точно, понимаешь где свой, а где чужой.  Играть допустим в ту же схватку на карте «Фабрика клонов» или «Республика» очень весело и прямо напоминает сцену из кинофильмов.

Вообще игра отмечается своей зрелищностью и, наверное, даже правильнее сказать киношностью. Иной раз в пылу сражения просто заглядываешься на количество взрывов, звуков и прочих спецэффектов и легко пропускаешь выстрел в лоб.

Глюк, я твой отец!

Вот чего, а дисбаланса, нестабильного соединения, вечно падающих серверов в игре хватает.

Так, например, сразу после начала бесплатной раздачи игры в Epic Games store у игроков начались проблемы. Они не могут присоединиться к мультиплееру из-за ошибок с кодами 623, 918 и 721, которые указывают на отсутствие соединения с серверами EA. В «Твиттере» компания признала наличие проблем с подключением, возникших из-за наплыва игроков и значительной нагрузки на серверы, а позже сообщила, что неполадки были устранены. В ответ на это пользователи оставили множество сообщений, что проблема с подключением к мультиплееру по-прежнему остаётся и на данный момент в игре доступен только одиночный режим.

Star Wars: Battlefront II- насколько хороша игра спустя 4 года?!

Пытаясь подвести итог

Star Wars: Battlefront II за последние три года пережила настоящее перерождение. Я не могу сказать, что это хит и в него стоит играть прямо-таки всем, но вот фанаты мира звездных войн игру должны попробовать обязательно, поскольку она напичкана различным фансервисом и отсылками.

Если говорить про игру отдельно как про хорошую стрелялку, то здесь она тоже не самая плохая. И скорее напоминает все тот же Battlefield, от этих же разработчиков. Только, пожалуй, удовольствия от перестрелок между игроками и взаимодействия с различными видами техники во время сражений гораздо больше, чем в том же Battlefield. Так, что если вы никогда не любили BF, но всегда любили Звездные войны, то эта игра для вас.  И если вы просто любите пострелять и видите себя киберспортсменом, то эта игра тоже вам подойдет. Просто чтобы получить фан от перестрелок.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все