Обзор: Первые впечатления от Project V4

logo
ZNightgamer72
24.07.2020, 04:07
Обзор: Первые впечатления от Project V4 Статьи

Летний сезон собственно, как и последние полгода не радовали игроков хорошими онлайн играми, и на этом фоне в период такого застоя неожиданно в релиз вышел проект, который игроки знают, как Project V4. Ну или просто V4.  Пожалуй, к основной фишке данного проекта стоит отнести то, что эта игра, созданная компанией Nexon вышла одновременно и для смартфонов и для компьютеров.

Итак, V4 — это красочная MMORPG от южнокорейских разработчиков NAT Games и издателя Nexon для мобильных устройств и ПК. Проект предлагает классический сюжет про борьбу добра и зла, множество элементов жанра, вроде подземелий и мировых боссов, боевую систему с выделением цели и автоматические функции. Последние включают автобег и автобой, которые при желании можно отключать. Ещё в игре реализовано целых четыре вида камеры: сверху, от третьего лица, центрирование героя и наблюдение с высоты его роста и экшен режим с эффектами тряски.

Обзор: Первые впечатления от Project V4

Интерфейс, оптимизация и прочие мелочи

Теперь, когда мы более или менее имеем представление о том, что же в целом должна представлять из себя игра стоит поговорить о её технической стороне чуть более подробно.

И здесь нас ждет первый и, пожалуй, все-таки приятный сюрприз поскольку клиент игры весит всего 3 гигабайта и имеет невысокие системные требования, что позволит запустить игру даже на офисном ноутбуке и при этом иметь хорошую картинку.

Обзор: Первые впечатления от Project V4

Минимальные системные требования

ОС: Windows 8.1 / 10 (64-битная)

Процессор: Intel i5 3.0 ГГц

Оперативная память: 8 ГБ или выше

Видеокарта: Серии NVIDIA GeForce GTX9xx или выше

Место на диске: 4 ГБ или выше

DirectX: 11 или выше

Даже из минимальных системных требований можно увидеть, что игра запускается практически без проблем на любом железе.

Что же касается интерфейса то при запуске игры сам клиент напоминает экран планшета или смартфона. Ну и естественно навыки и меню выглядят как на мобильных устройствах. Хотя при этом перенос управление персонажем в клиенте для ПК сделан очень качественно. Ходим на классическом WASD, а все умения находиться на цифрах. Так, что здесь все по классике.  Автобой и автоходьбу можно отключить в меню квестов, но после каждого выхода из игры это надо будет проделывать снова.

Кстати еще одной особенностью данной игры можно считать кроссерверность, то есть игроки с мобильных устройств и персональных компьютеров играют вместе в едином пространстве серверов. И есть русская локализация субтитрами.

Обзор: Первые впечатления от Project V4

Классы и игровой процесс

На данный момент в игре нам доступно 6 классов:

  • Warlord — это классический воин с двуручным молотом в качестве основного и боевыми перчатками в качестве дополнительного оружия.
  • Knight -является бойцом ближнего боя с одноручным мечом и щитом. Его особенностью является скилл «укрепление», увеличивающий атаку и защиту, также после заполнения уникальной шкалы.
  • Magician — это маг в классическом его понимании. Класс для нанесенибольшого количества урона издалека с помощью заклинаний. Использует трость и хрустальный шар.
  • Blader — воин с двумя мечами.
  • Gunslinger — класс, эффективный на дальних дистанциях и использующий пистолеты в качестве основного и дополнительного оружия.
  • Axler — гибридный класс с функциями атаки на ближних и средних дистанциях. Основное оружие — топор, который может использоваться по назначению, либо стрелять взрывающимися пушечными ядрами.

Из этих классов только Warlord и Axler мужского пола, а все остальные персонажи призваны к полу персонажа и настроек внешности не так много, как хотелось бы.

Обзор: Первые впечатления от Project V4

Весь игровой процесс как вы понимаете сводиться к банальному гринду, но грид бесспорно в красивейших локациях, и на игроков валяться тонный различных наград и всякого прочего золота.  Есть даже спутники и питомцы, которые дают вам различные пассивные бафы. Все это конечно очень здорово для мобильных игр, но для полноценной многопользовательской онлайн игры –это перебор. А так все как везде: гринд, боссы и подземелья.

Пытаясь подвести итог

Project V4- это не самая плохая игра, которая могла выйти за последнее время. Просто это не совсем-то, чего ждали сейчас большинство игроков в это время. Она явно будет полезна людям с очень старыми или просто офисными компьютерами. Чтобы играть не в банальные флэш – игры или прочую косынку, а залипнуть на какое-то время в полноценную хоть и мобильную MMORPG.

А пока как обычно можно посмотреть трейлер игры чуть ниже.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все