Вспоминаем: Темные времена в Forsaken World

logo
1
Вспоминаем: Темные времена в Forsaken World

В ожидании новых и «уникальных» многопользовательских онлайн игр, мы все чаще возвращаемся в уже зарекомендовавшие себя проекты, которые в принципе давно уже можно считать настоящей классикой.

Одной из компаний, которая создавала и создаёт реально популярные на отечественном рынке игры является компания Beijing Perfect World.

Естественно основным ее хитом можно смело назвать китайский ответ World of Warcraft, который мы все знаем, как Perfect World.

Но сегодня мне хотелось бы вспомнить игру, которая была создана в первую очередь с расчетом на западного игрока, а именно… Forsaken World. Также известную на наших просторах, как Dark Age.

Forsaken World— Играйте за представителей семи различных рас: франгоров, эльфов, гномов, людей, весперианов, ликанов или демонов. Каждая из них обладает собственной историей и увлекательным сюжетом. Путешествуйте по постоянно изменяющемуся миру, изучите развитую систему гильдий и погрузитесь в темный фэнтезийный мир.

События разворачиваются в фэнтезийном мире Эйры. Его история насчитывает несколько миллионов лет, наполненных эпиками в духе «один бог надавал пинков другому, потом тот переспал с богиней, и она породила неведомого звероящера, а потом им всем все надоело, и они свалили, зато силы зла восстали и хотят всех слопать». В частности, бог Диос набрел на сей мир, насоздавал себе вспомогательных божеств, после чего они не мытьем, так катаньем заселили мир пятью расами. Бог Ниос захотел разрушить Эйру, но его остановили защитные знаки. Он создал Мильвада, на которого знаки не действовали, и тот трижды пробовал уничтожить Эйру и трижды терпел неудачу. В последнем бою его силы истощились, и он вдохнул жизнь в кости дракона Дэзила, который назвал себя Повелителем Штормов. В итоге божества покинули мир Эйры. А Дэзил повел орды монстров — Штормовой Легион — против обитателей Эйры, но его опять окоротили. С тех пор миновал десяток лет, и вот Штормовой Легион снова поднял голову. Игрокам предлагается выступить в роли защитников и помешать планам Повелителя Штормов.

В общем сюжет максимально бесхитростный.

Классов же игрокам доступно целых восемь. Это классические воин, маг, лекарь, убийца и стрелок, но есть и более необычные. Например, Защитник, который специализируется на защите и нейтрализации угрозы;

Бард — каждое его умение — это нота, которой он играет на музыкальном инструменте, и если правильно подобрать ноты, то рождается мелодия, которая может усилить товарищей или ослабить врагов. Так что игрокам приходится использовать умения в определённом порядке и из одной мелодии переходить в другую.

Есть даже класс Вампир.  Вампиры в  Forsaken World – это средний класс между поддерживающим и атакующим. Они являются такими, скажем, родственниками священников.  Способны лечить, но не так эффективно, как священники. Может играть соло, так и в группе.

Теперь немного о том, что касается серверов… официальный русский сервер игры давно закрыт, но русская локализация все еще поддерживается официально через игровую платформу Arc. Есть и русский сервер Titan.

Несмотря на, то, что игра считается ориентированной на PvP инстансы и боссы в игре очень крутые.

Возьмём к примеру мерцающую низину, где нужно в определённом порядке выбивать и комбинировать цветные осколки, время от времени швыряя их в надоедливого босса и стараясь не перепутать цвет и назначение камешков. Или ярмарку ужасов с карнавалом кошмаров, где вас будут травить газом, заставлять играть в шахматы с чудовищами, бегать по завалам картонных коробок, взвешиваться наперегонки с гоблинами с помощью союзных персонажей, каждый из которых обладает собственным весом, и собирать особый антиквариат. И таких приключений масса. И это уже не говоря о типичных подземельях с зачисткой в них всего живого.

А вот все, что касается PvP –это в первую очередь война за территорию и захваты вражеских замков. Кстати, здесь замки гильдий имеют важно значение. Их здесь можно прокачивать и получать за это какие- то определенные улучшения.

Как итог: Если вам хочется, приятной ламповой игры в мире классического европейского фэнтези со своими фишками (здесь кстати есть система зодиаков, который вы можете выбрать для своего персонажа и это будет давать вам кое, какие полезные мелочи и даже бафы). Русских игроков и гильдий тоже хватает, главное выбраться из «песочницы».

Уровни прокачиваются тоже достаточно быстро, потому, что вам сразу на старте дается много бафов на опыт.

Ну в общем играйте, ностальгируйте и радуйтесь. а пока небольшой трейлер чуть ниже.

 

 

Не забудьте подписаться на нас в Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+ и RSS чтобы быть в курсе новостей мира онлайн игр.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
TOP MMA Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Участник
TOP MMA

Из всех игрушек, именно в этой можно быстро прокачать персонажа за короткое время, и я зависала в ней достаточно много времени. С боссом, где нужно мудрить с камешками немного задержалась, а так все норм!