Онлайн игры про выживание

Все игры

Топ 10 крутых выживалок на конец 2023 года для ПК

Жанр игр на выживание всегда остается актуальным, так что мы решили подготовить для вас подборку десятки свежих проектов, актуальных на конец текущего года.

Новые игры про выживание на ПК

Просим учитывать тот факт, что материал составлялся на основе субъективного мнения автора, которое может не совпадать с вашим.

HumanitZ

Топ 10 крутых выживалок на конец 2023 года для ПК

Начнем с игры под названием HumanitZ, которая по своему концепту очень похожа на «Зомбоида». Здесь также нужно прокачиваться в плане выживания в мире, поглощенном зомби-эпидемией, и где оставшиеся люди куда страшнее монстров.

Главным отличием от оригинала, которым создатели HumanitZ явно вдохновлялись, является графика. В данном проекте все намного более детализировано и красиво, модели персонажей и чудищ проработаны до мелочей, а окружение радует красочными пейзажами. В общем, проект для тех, кто любит выживать и радовать свои глазики качественным графонием. Купить HumanitZ

The Lord of the Rings: Return to Moria

The Lord of the Rings: Return to Moria — это игра про выживание в жанре фэнтези, где вы попадаете в заброшенное подземное царство гномов — Морию.
Купить для
Подробнее

Совсем недавно состоялся релиз новой игры под названием The Lord of the Rings: Return to Moria, события которой разворачиваются в одноименной вселенной «Властелина колец», и уже из-за этого проект стоит оценить. К тому же, игроки оказались приятно удивлены плавным геймелеем и интересной задумкой.

Итак, вы – один из гномов, который решил после падения Саурона вернуться в родную Морию, покинутую вашими предками столетия назад. Это место все также полно полезными рудами, которые так и просятся на вашу кирку, но, будьте осторожны, мрачные глубины гор могут скрывать в себе много страшных и весьма опасных тайн.

Но, что мы за гном такой, если не попытаемся их раскрыть?

Sengoku Dynasty

Топ 10 крутых выживалок на конец 2023 года для ПК

Древняя Япония была тем еще местом. Страну часто атаковали агрессивные соседи, в результате чего территории и населяющие их жители оказывались на грани выживания.

Вот и в Sengoku Dynasty мы окажемся одним из таких страдальцев, которому предстоит буквально из пепла восстанавливать свою жизнь. Старенькая деревушка, состоящая из пары ветхих хибар и несколько калек – вот и все ваши владения. Вам, как будущему правителю империи, предстоит лично заняться обустройством укреплений и развитием сельского хозяйства, не забывая об охоте и тренировкам боевым навыком.

Ведь, враги сегуната не ждут, вперед много отчаянных битв! Купить Sengoku Dynasty

Wizard With a Gun

Топ 10 крутых выживалок на конец 2023 года для ПК

Wizard With a Gun представляет собой изометрический кооперативный выживач, в котором игроки берут под свое управление крутых магов, стреляющих их ручных винтовок. Да, с магией они, видимо, не очень дружат, так что придется использовать и подручные средства.

Справедливости ради, оружие можно зарядить патронами с разными эффектами, которые могут, к примеру, поджигать или замораживать ваших врагов. Так что не такой мы уж и нубас в плане волшебства! Кооперируйтесь с друзьями, охотьтесь на мощных монстров и выбивайте с них ценный лут, который поможет вам в будущих сражениях! Купить Wizard With a Gun

Land of the Vikings

Топ 10 крутых выживалок на конец 2023 года для ПК

Переносимся в Скандинавию, погружаясь в интересную выживалку с элементами стратегии под названием Land of the Vikings. Игра вышла в раннем доступе на ПК еще в 2022 году, но только недавно добралась до официального релиза.

Вы – руководитель нового поселения викингов, в котором пока проживает очень мало народу. Займитесь постройкой новых хижин и обустройством быта и хозяйства, заведите домашнюю скотину и обустройте огороды. Не забывайте выходить в лес по дрова и охотиться на местную живность. Ах, ну и воевать тут тоже придется, так как многие захотят покуситься на ваши пока еще немногочисленные скарбы.

Короче, типичный сурвайвл, в котором придется заниматься всем и сразу. Купить Land of the Vikings

Gord

Топ 10 крутых выживалок на конец 2023 года для ПК

Gord – это еще один градостроительный симулятор с элементами выживания, но уже в не в скандинавском сеттинге. На этот раз у нас старославянский вариант, который, несмотря на это, также является достаточно интересным и увлекательным сеттингом.

Пользователи характеризуют Gord, как смесь «Ведьмака» и «Фростпанка». От первого здесь визуал и оформление, от второго – геймплейные элементы и опасность окружающего мира. Выживать здесь достаточно непросто, проблем у поселения будет море, да и жители, прямо как реальные люди, постоянно требуют к себе внимания и учета их потребностей.

В общем, в Gord можно зависнуть на многие часы. Купить Gord

Wartales

Топ 10 крутых выживалок на конец 2023 года для ПК

Когда-то в мире Wartales все было очень даже неплохо, но потом пришла чума. В итоге, люди (те, кто выжил) обозлились и решили, что нужно выживать любой ценой. Даже ценой жизней тех, кто тебя окружает.

В игре вам предстоит возглавить группу наемников, которые берутся то за одно, то за другое задание. Путешествуя по глобальной карте, вы будете натыкаться на различные точки интереса, сражаться с монстрами и другими авантюристами. Мир в Wartales открытый и очень опасный, и вы в нем – лишь малая песчинка.

Но даже от действий песчинки что-то может измениться в лучшую или в худшую сторону. Купить Wartales

Icarus: New Frontiers

Топ 10 крутых выживалок на конец 2023 года для ПК

Icarus вышла в Стиме еще в 2021 году, но тогда проект оказался достаточно вялым и не интересным. К тому же, хромала оптимизация, потому люди как-то обошли его стороной, но сегодня проект уже довели до ума и его вполне можно рассмотреть. К тому же, не так давно вышло масштабное расширение, которое перелопатило многие механики.

В общем, если в двух словах, то Icarus: New Frontiers представляет собой выживалку от 1-го лица, в которой вы и ваши друзья будете путешествовать по огромному миру, похожему на наш, сражаться с представителями агрессивной фауны и добывать ресурсы. Строить убежище также можно, выживать соло – аналогично. Но всегда интереснее это делать с приятелями, так что врывайтесь! Купить Icarus: New Frontiers

Tribe: Primitive Builder

Топ 10 крутых выживалок на конец 2023 года для ПК

События Tribe: Primitive Builder происходят на острове, который населяют аборигены, и именно туда попадает наш герой. Начало у игры типичное, но путь, который вы выберете, зависит исключительно от принимаемых в процессе решений.

Начните добывать свои первые ресурсы и обзаведитесь примитивным оружием, постройте шалаш и отправляйтесь исследовать новые территории. Никаких высоких технологий в Tribe: Primitive Builder нет, так как сеттинг разработчиками выбран древневековой. То есть, палки и камни – наше все, но от этого игра не становится менее интересной!

С аборигенами, кстати, можно по-разному взаимодействовать, вплоть до того, чтобы стать их вожаком и найти себе жену. Такие дела. Купить Tribe: Primitive Builder

I Am Future

Топ 10 крутых выживалок на конец 2023 года для ПК

А завершим подборку, наоборот, игрой о будущем, причем, достаточно мрачном.

В I Am Future вы оказываетесь в мире, разрушенном в результате апокалипсиса. Все вокруг затоплено, остались только вы и ваша смекалка. Начинайте создавать хитроумные гаджеты, которые помогут решать бытовые проблемы, не забывайте вовремя пополнять запасы и разведывать новые территории. Каждый винтик можно пустить в дело, которое принесет свои плоды через время.

Но не расслабляйтесь, ведь природа еще не сказала свое последнее слово. Купить I Am Future

Что ж, такая у нас получилась подборка игр про выживание на ПК в 2023 году. Надеемся, что вам понравилось!

Игра в материале
The Lord of the Rings: Return to Moria
The Lord of the Rings: Return to Moria — это игра про выживание в жанре фэнтези, где вы попадаете в заброшенное подземное царство гномов — Морию.
  • Купить на PS
  • Купить на Xbox
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!