Топ 10 игр на ПК в октябре (во что поиграть осенью 2023 года)Статьи про игры

Топ 10 игр на ПК в октябре (во что поиграть осенью 2023 года)

Октябрь полон интересных игровых релизов, и в этой статье мы расскажем о десятке наиболее перспективных.

Лучшие игры на ПК в октябре 2023 года

Данная подборка составлена на основе субъективного мнения автора о выбранных играх. Его позиция может не совпадать с вашей, просим это учитывать.

Assassin's Creed Mirage

Топ 10 игр на ПК в октябре (во что поиграть осенью 2023 года)

Assassin's Creed Mirage – это новая попытка студии Ubisoft вернуть популярность слегка стогнирующей серии. А почему она сторгнирует? Верно, из-за конвейерного производства. Какой из этого выход? Ну, конечно же, выпустить еще одну игру.

Правда, тут стоит уточнить, что Assassin's Creed Mirage призвана вернуть нас к истокам франшизы, от которых эта самая франшиза уже ушла очень далеко. В новой части нас ждет не открытый, но более детализированный мир (события развернутся в Багдаде и окрестностях), а также упор на стелс и возможность несколькими способами проходить задания. Основным действующим лицом станет Басим, знакомый поклонникам тайтла – нам расскажут историю о том, как он превратился из рядового воришки в профессионального убийцу. Купить Assassin's Creed Mirage

Forza Motorsport

Топ 10 игр на ПК в октябре (во что поиграть осенью 2023 года)

Поклонники гонок в октябре могут обратить внимание на Forza Motorsport. Данный проект, разработкой которого занималась команда Turn 10 Studios, делает уклон в реализм и красоту. То есть, вам предлагается гонять на спортивных тачках с реалистичным поведением на дороге по завораживающим взор трассам.

На старте авторы обещают более пяти сотен автомобилей, а также около двух десятков уникальных локаций для соревнований, несколько режимов и ультра-современную графику. Во всей красоте Forza Motorsport раскроется только на современных ПК, так что, если планируете врываться в игру, советуем задуматься об апгрейде (если, конечно, в этом есть нужда). Купить Forza Motorsport

Total War: Pharaoh

Топ 10 игр на ПК в октябре (во что поиграть осенью 2023 года)

Total War: Pharaoh – это свежий проект от студии Creative Assembly, прославившейся своим мастерством делать стратегии с масштабными побоищами. Эта игра имеет тот же концепт, а ее события развернутся во время Древнего Египта.

Вам предстоит взять на себя роль потенциального правителя огромного государства, который начинает, по традиции, с самых низов. Постепенно, захватывая соседние земли, вы будете развивать свое царство, расширять сферу влияния и увеличивать армию. Как и всегда, достичь успеха можно будет не только с помощью грубой силы, но и используя дипломатию и разные экономические хитрости.

Одним словом, Total War: Pharaoh – игра для тех, кто любит вдумчивый геймплей с крупномасштабными историческими сражениями. Купить Total War: Pharaoh

Star Trek: Infinite

Топ 10 игр на ПК в октябре (во что поиграть осенью 2023 года)

Как-то незаметно для многих, что удивительно, проходит подготовка к релизу новой стратегии под названием Star Trek: Infinite. Вообще, данная франшиза имеет не очень большую, но очень преданную аудиторию поклонников, к которым можете относиться и вы. Если это так, то спешите готовиться к очередному грандиозному приключению.

В Star Trek: Infinite рассказывается самостоятельная история, в которой участниками становятся знаменитые герои. Как и в любой другой стратегии, в данном проекте мы сможем сражаться с помощью армий или дипломатии, торговать, выстраивать отношения с соседями и прочее. За разработку новинки отвечает коллектив Paradox Interactive, а потому за ее качество можно не переживать. Купить Star Trek: Infinite

Lords of the Fallen

Топ 10 игр на ПК в октябре (во что поиграть осенью 2023 года)

Конечно, нельзя пройти мимо нового соулслайка под названием Lords of the Fallen, который является одновременно и продолжением первой части, и перезапуском всей серии. В данной игре нам предлагается сразиться с мощными боссами и попытаться спасти мир, который (кто бы сомневался) в очередной раз оказался на грани катастрофы.

Итак, древний бог Адыр снова пробудился, хотя многие думали, что это невозможно. Игроку, став одним из Темных крестоносцев, предстоит дать ему бой и одновременно победить целую толпу приспешников спятившего божка. Перемещаясь между миром живых и миром мертвых, мы должны дойти до конца и сохранить остатки жизни в месте, окутанном непроглядной тьмой. Купить Lords of the Fallen

Hellboy Web of Wyrd

Топ 10 игр на ПК в октябре (во что поиграть осенью 2023 года)

Hellboy Web of Wyrd – это шутер про знаменитого героя из комиксов, который, хоть и происходит родом из ада, в битве с силами тьмы встал на сторону людей.

По сюжету игры, Хеллбою придется заняться делом о пропаже одного из агентов секретной службы. Не удивительно, что расследование приведет нас к куда более мрачным секретам, связанным не только с самой БПИО, но и со всем человечеством.

У Hellboy Web of Wyrd уникальный визуальный стиль, который зайдет далеко не каждому. Но вам стоит знать, что сюжет игры писался совместно с авторами оригинальных комиксов про Хеллбоя, потому история точно будет интересной. А в остальном – дело субъективное. Купить Hellboy Web of Wyrd

Endless Dungeon

Топ 10 игр на ПК в октябре (во что поиграть осенью 2023 года)

19 октября состоится релиз необычного роуглайка под названием Endless Dungeon, который предложит игрокам отправиться исследовать заброшенную космическую станцию, чьи коридоры таят множество опасностей. Игра поддерживает кооператив, так что наслаждаться избиением монстров можно будет в компании с товарищами.

Основной процесс в Endless Dungeon состоит из сражений с уникальными противниками, каждый из которых имеет свой боевой стиль. На выбор нам также предлагается набор персонажей с уникальными способностями и оружием, которые гармонично сочетаются друг с другом. Проектом можно наслаждаться практически бесконечно, так как локации и населяющие их твари генерируются процедурно – каждый ваш забег станет уникальным. Купить Endless Dungeon

The Lord of the Rings: Return to Moria

The Lord of the Rings: Return to Moria — это игра про выживание в жанре фэнтези, где вы попадаете в заброшенное подземное царство гномов — Морию.
Купить для
Подробнее

Давным-давно, еще до Войны Кольца, гномы Мории были вынуждены покинуть свои родные края, которые после них заселили гоблины и орки. Теперь, когда зло побеждено (хотя, побеждено ли?), отважным рудокопам предстоит вернуться домой и попытаться вернуть ему былое величие.

Как можно понять из краткого описания игры, The Lord of the Rings: Return to Moria предлагает нам возможность приобщиться к миру Средиземья и внести свой вклад в ее дальнейшее формирование. В кооперативе вместе с друзьями или другими пользователями по сети, наш гном возьмет на себя задачу восстановления некогда пышущих славой и богатством, а ныне заброшенных катакомб.

Под толщей земли что-то слышно, потому будьте аккуратны, когда в очередной раз взмахиваете своей киркой.

Cities: Skylines II

Топ 10 игр на ПК в октябре (во что поиграть осенью 2023 года)

Cities: Skylines II – это новый ситименеджер, который развивает и улучшает уже известные механики и добавляет в серию нечто новое.

Как и в первой части, сиквел предлагает нам заняться строительством и развитием нового города. Постепенно развивая поселение и превращая его в мегаполис, мы будем наблюдать, как в него заселяется все больше народа. Следите за тем, чтобы у людей был легкий доступ ко всем благам, и они вас за это щедро отблагодарят. Руководите финансовые бюджетными потоками, направляя средства в нужное русло.

В Cities: Skylines II улучшится графика и появится много интересного контента, который гарантированно оценят поклонники градостроительных стратегий. Купить Cities: Skylines II

Ghostrunner 2

Топ 10 игр на ПК в октябре (во что поиграть осенью 2023 года)

Ну и завершим подборку на второй части серии безумных экшенов, события которых разворачиваются в мире киберпанка.

Сюжет Ghostrunner 2 разворачивается спустя несколько лет после завершения событий первой части. Мы вновь возьмем в руки любимую катану и отправимся на улицы футуристического города для устранения несправедливости. Из нового во второй части можно отметить похорошевшую графику и возможность покататься по городу на байке, в остальном это – все тот же динамичный шутер с паркуром и смертью от одного выстрела. Купить Ghostrunner 2

Надеемся, что наша подборка топовых релизов октября 2023 года помогла вам подготовиться к выходу любимого проекта!

Игра в материале
The Lord of the Rings: Return to Moria
The Lord of the Rings: Return to Moria — это игра про выживание в жанре фэнтези, где вы попадаете в заброшенное подземное царство гномов — Морию.
  • Купить на PS
  • Купить на Xbox
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!