Топ 10 игр, на прохождение которых может уйти 100 и более часов

Если вы ищите игры, в которых можно «залипнуть» на добрые десятки часов, читайте наш топ и приобщайтесь к легендам.

Лучшие игры с геймплеем на 100 часов

Здесь и далее указанные игры добавлены в подборку на основе субъективного мнения автора материала, с которым вы можете не соглашаться. Просим это учитывать.

Ведьмак 3

Топ 10 игр, на прохождение которых может уйти 100 и более часов

Начнем с бесспорного кандидата на звание лучшей игры всех времен. Да, The Witcher 3 уже итак всем знакома, в нее переиграли миллионы, но проект, даже спустя много лет после релиза, остается актуальным.

А актуальным его поддерживает нереальное количество контента, доступного для исследования. Перед геймерами раскрывается целая вселенная, которая выходит за рамки просто трех игр серии. Развлечения основаны на книгах польского писателя Сапковского, который в мелочах продумал лор. Конечно, игры соответствуют книгам не на сто процентов, но это им не мешает быть просто прекрасными.

Поверьте, если вы решите исследовать мир «Ведьмака», вам и сотни часов может не хватить. Купить Ведьмак 3

Baldur`s Gate 3

Топ 10 игр, на прохождение которых может уйти 100 и более часов

Как и для исследования мира недавно вышедшей в релиз Baldur`s Gate 3. Игра с первых дней успела наделать шума, хотя до этого она пробыла достаточно долго в формате раннего доступа на ПК. Вот только официальная релизная версия отличалась от ранней, как небо от земли.

Сюжет Baldur`s Gate 3 нетривиален и уникален, в нем больше всего игроков привлекает реаиграбельность. Буквально каждый квест можно пройти несколькими путями, а наличествующие в вашей команде персонажи постоянно реагируют на ваши действия. Да, мир у игры псевдооткрытый, он тесно привязан к вселенной настольных игр Dangeons and Dragons.

Но есть у меня такое подозрение, что на волне успеха авторы из Larian Studios решат и дальше развивать данную франшизу. Купить Baldur`s Gate 3

Elden Ring

Топ 10 игр, на прохождение которых может уйти 100 и более часов

После выпуска безумных серий Dark Souls и Sekiro студия From Software решила порадовать нас следующим тайтлом под названием Elden Ring. В целом, это был все тот же соулслайк, однако его выгодно выделял среди прочих большой открытый мир.

Этот самый мир населяют безумно опасные монстры, мимо которых нельзя так просто пройти. В Междуземье полно интересных мест, но самые ценные награды здесь добываются путем проливания литров пота и крови. Если вы любите экшены в сеттинге мрачного фэнтези, Elden Ring вам точно понравится. Купить Elden Ring

Red Dead Redemption 2

Топ 10 игр, на прохождение которых может уйти 100 и более часов

Как понравится и Red Dead Redemption 2, если вы являетесь фанатом Дикого Запада. Как и «Ведьмак», RDR 2 способен порадовать игроков тоннами контента, на освоение которого уйдет огромное количество времени.

Если говорить чисто о сюжете, то его тут можно пробежать довольно быстро. Но истинная ценность игры заключается в ее побочных активностях: в этой вселенной каждую минуту происходит что-нибудь интересное. При этом участие игрока в них не обязательно, местные обитатели отлично справляются с развлечением игрока и собственными силами. У них есть свой распорядок дня, свой характер и огромный набор функционала.

В общем, веселье. Купить Red Dead Redemption 2

GTA 5

Grand Theft Auto V - это экшен-песочница, в которой вы можете управлять тремя героями, совершать ограбления, исследовать огромный открытый мир и играть в GTA Online.
Купить для
Подробнее

GTA 5 выпустила все та же студия Rockstar Games, которая подарила нам упоминаемый ранее RDR 2. Сеттинг здесь современный, город – тоже. Играть мы будем за трех разных персонажей, у каждого из которых своя судьба.

Лос Сантос – огромный мегаполис, контролируемый не столько официальной властью, сколько преступными бандами и корпорациями. Вы можете стать частью одной из групп или основать собственную, открыть собственный бизнес или заняться разбоем. В GTA 5 все, как и в реальной жизни: вам нужно зарабатывать, развиваться, налаживать связи и обрастать имуществом. Заданий в игре куча, вариантов их прохождения – также.

Помимо этого, игра постоянно совершенствуется с помощью фанатских модификаций, превращающих ее в совершенно другой проект. Не так давно GTA 5 отметил свое 10-летие с момента релиза, а в 2024 году, судя по слухам, нас ожидает выход продолжения. Так что, ждем и надеемся! А пока можно закупиться очередной партией спорткаров и отправиться покорять очередной пласт контента.

Divinity: Original Sin 2

Топ 10 игр, на прохождение которых может уйти 100 и более часов

До выпуска BG3 Larian Studios была известна, в основном, своей франшизой Divinity: Original Sin 2. Во многом она похожа на свою «младшую сестру», однако есть среди них и весомые отличия.

Например, сюжета и лора, также персонажей и самого мира. В Divinity: Original Sin 2 вас также ждет увлекательное путешествие на сотню часов, которое можно проходить несколькими разными способами. Правда, OS2 похардкорнее будет, но для истинных фанатов ролевых проектов это будет даже плюсом.

Если вы начнете играть в Divinity: Original Sin 2, рекомендую не концентрироваться только на прохождении сюжета, а выделить время и на ознакомление с побочными активностями и тщательные исследования локаций. Поверьте, оно того стоит. Купить Divinity: Original Sin 2

The Legend Of Zelda: Tears Of The Kingdom

Топ 10 игр, на прохождение которых может уйти 100 и более часов

The Legend Of Zelda: Tears Of The Kingdom многие не любят и откровенно не понимают, почему данный проект (согласно рейтингам на паре ресурсов) признается лучшей игрой всех времен. А есть другие люди, для которых «Зельда» является эталоном качества и образцом, к которому должны стремиться все, кто создает игры в жанре RPG.

Да, графика в The Legend Of Zelda: Tears Of The Kingdom, действительно, спорная – далеко не всем понравится такой визуальный стиль. Но в плане наличия контента и точек интереса, игра представляет собой набор развлечений, которые и за десятки часов не освоить. Местом основного действия снова становится красивейший Хайрул, а его будущим спасителем – полюбившийся нам Линк.

А в остальном – нужно пробовать. Правда, для этого придется приобрести Nintendo Switch, так как игра является эксклюзивом данной платформы. Купить The Legend Of Zelda: Tears Of The Kingdom

Yakuza

Топ 10 игр, на прохождение которых может уйти 100 и более часов

В отличие от игр серии Yakuza, которые выходят практически на всех существующих ныне площадках и платформах. Данные проекты предлагают игрокам разный экспириенс в разных жанрах, но объединяет игры по франшизе одно – безумный геймплей с массой мини-игр и запутанным сюжетом.

Начав прохождение какой-нибудь игры по Yakuza, мы погружаемся в криминальный мир Японии. Верша судьбы главных героев, мы попутно исследуем красочные локации и беседуем с NPC, выполняем квесты и, конечно же, деремся. А можем завалиться в караоке и спеть песенку-другую, можем пойти и поиграть в «Починко» или попробовать себя в танцевальном конкурсе.

Кто сказал, что мафиози не умеют веселиться? Купить игры серии Yakuza

Skyrim

Топ 10 игр, на прохождение которых может уйти 100 и более часов

«Скайрим», это как «Ведьмак», только от Bethesda. В том плане, что об этой игре тоже уже сказано все, что можно было сказать, а также то, что в ней невероятное количество контента.

Серия The Elder Scrolls выделяется среди прочих «ролевок» тем, что в этих мирах мы можем стать буквально кем угодно. Вас никто не погонит по основному сюжету (который тут не сразу-то и просматривается), игра раскрывает перед героем бескрайний мир с тоннами активностей. Опять же, не стоит забывать о безумном количестве модов, которые не только могут графику игры сделать краше, но и добавят изрядное количество контента.

Если нуждаетесь в развлечении на длительное время и, по какой-то причине, вы до сих пор не прошли Skyrim, настоятельно рекомендуем. Купить Skyrim

Heroes of Might and Magic 3

Топ 10 игр, на прохождение которых может уйти 100 и более часов

Ну, а «Герои» - это то самое развлечение, на котором выросла большая часть поколения геймеров, коим сейчас за 30. На заре своей популярности у многих еще не было доступа к Интернету дома, но было желание рубиться с друзьями во что-то интересное.

На выручку таким людям и приходила Heroes of Might and Magic 3, в которой мы могли играть хоть вдесятером за одним компьютером. Тактическая стратегия позволяла каждый матч отыгрывать по-своему, выступая или лидером отважных рыцарей, или предводителем мудрых эльфов, или владыкой пылающих адских легионов. Собирай ресурсы, тренируй войска, покоряй соседей – благодать. Геймплей на сотни часов, при этом, каждый забег в «Героях» станет для вас уникальным приключением. Купить Heroes of Might and Magic 3

Что ж, надеемся, что наш топ помог вам выбрать отличную игру на следующие десятки часов.

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!