Lineage 2: Essence – обзор ностальгической игры, переделанной на современный ладОбзоры игр

Lineage 2: Essence – обзор ностальгической игры, переделанной на современный лад

Lineage 2: Essence – это дань уважения бессмертной классике, получившей массу улучшений для повышения удобства пользователя. В этом обзоре мы расскажем о том, стоит ли играть в данный проект в 2023 году.

Обзор Lineage 2: Essence – основное об игре

Стоит сразу начать с того, что Lineage 2: Essence – это не для олдов. Точнее, и для них тоже, но в основном данный проект ориентируется на современного геймера, желающего узнать, а во что там наши деды рубились. Визуально и концептуально перед нами старая добрая «Линяга», но, когда слегка углубляешься в анализ, становится понятно, что не все так однозначно.

Классы и заточка

Lineage 2: Essence – обзор ностальгической игры, переделанной на современный лад

Одним из самых весомых изменений версии Essence, отличающей ее от версий Legacy и Main, является отличие классических классов. У нас по-прежнему остаются два основных архетипа (воин и маг), которые в будущем могут двигаться по нескольким путям. Этих самых путей стало меньше, но не намного, они стали лишь более, так сказать, ориентированные на тот или иной стиль боя.

Несколько новых классов также были добавлены в ростер, плюс появилась играбельная раса сильфов, имеющая свои особенности. Короче, довольно существенные отличия в «профах», которые прочувствуются сполна по мере прокачки.

Что касается заточки, то в Lineage 2: Essence она, как и всегда, является основным развлечением на хай-энде. Средств для усиления своего обмундирования и оружия в игре появилось больше и, как и в других версиях, основное влияние на успешную процедуру апгрейда здесь оказывает господин рандом. Чем больше точек на шмотку вы потратите, тем больше бонусов к статам получите. Но не стоит забывать о рисках – при неудачной заточке на определенном уровне есть риск лишиться предмета вовсе.

Геймплей

Lineage 2: Essence – обзор ностальгической игры, переделанной на современный лад

С самого начала в геймплее вы не заметите особой разницы от классической «Линейки». Нас встречают все те же импы, уже знакомые стартовые локации и привычный медленный прогресс по накоплению опыта. Правда, есть кое-что, что сразу бросается в глаза – огромная кнопка автобоя.

Да, в Lineage 2: Essence есть полноценный автобой, прямо как в мобильных гриндилках. То есть, вы можете жмакнуть ее и пойти готовить покушать, пока ваш персонаж будет исправно нарезать мимо проходящих мобцов. Герой, поставленный на автобой, действует как не самый умный болванчик, способный использовать автоатаку и скилы, а также собирать выпавший с врагов лут.

В случае агрессии со стороны другого игрока защититься он не сможет, так что тут есть свои риски. Однако, если вы пришли на безопасный, по вашему мнению, спот и просто не хотите особо перенапрягаться (в то же время, находитесь за компьютером), автобой способен избавить вас от головняка и позволит расслабиться.

Еще немного упрощений

Lineage 2: Essence – обзор ностальгической игры, переделанной на современный лад

Если ваш герой пал в неравном бою в режиме автобоя, поднимать его и топать обратно придется ручками. Из города на точку вас может переместить специальная статуя, при этом, телепорты к самым жирным спотам открываются во время прохождения специальной цепочки квестов. То есть, да, вы можете сразу прилететь максимально близко к тому месту, где бегали недавно, и продолжить выполнение своих задач (или накостылять обидчику).

В Lineage 2: Essence предусмотрено огромное количество новшеств, которые слегка сокращают время, затрачиваемое на гринд. Например, баффы – усиления характеристик героя, которые получает каждый игрок. Другими словами, у вас в книге способностей есть все необходимые умения, которые можно использовать по откату. Вам не нужно искать баффера и даже возвращаться в город за обновлением баффов, способности нужно просто поставить в панель быстрого доступа и все, никаких проблем с соло-фармом теперь не будет.

Также у нас есть этакое «Благословение Сайхи», которое очень сильно повышает количество добываемого персонажем опыта. Правда, усиление это временное и обновляется каждый день, что сделано для того, чтобы игроки в Lineage 2: Essence не забывали о существовании реала (хотя это и не сильно помогает в решении проблемы «задроства»). Есть одно решение, заключающееся в использовании доната для продления «Благословения Сайхи», но далеко не каждый готов тратить кровные на эту вещь.

Групповой контент

Lineage 2: Essence – обзор ностальгической игры, переделанной на современный лад

Ну и, какая же «Линяга» без социальных аспектов? В игре предусмотрено огромное количество группового контента, который призван смотивировать игроков сбиваться в пати и кланы. Это и мировые боссы, которых в соло вы никогда не осилите, и осады замков (основная фишка всей франшизы), и групповые данжи, и многое другое. Здесь не редко случаются замесы с другими игроками за право «доить» более прибыльный спот, из-за чего могут случаться целые кланвары, так что, если намерены серьезно зарубиться в Lineage 2: Essence, придется отставить в сторону все свои социопатические увлечения.

Донат

Lineage 2: Essence – обзор ностальгической игры, переделанной на современный лад

Ну и на вкусненькое у нас донат. Во внутриигровом магазине Lineage 2: Essence можно купить, по сути, все что душе угодно. Да, «Линяга» все еще бесплатная игра, но, по традиции, пользователям предлагается существенно упростить кач и быстро достичь желаемого уровня прокачки, просто влив в игру определенное количество вечнозеленых.

Но не спешите гневаться, за адены (местная валюта) вы также можете купить донатные ресурсы и затарить себе все то, что имеют донатеры. Да, не со старта, да, придется попотеть, чтобы заработать нужное количество голды, но, при должном усердии, все реализуемо. Помогать в этом могут твинки – вторые или третьи персонажи, запущенные во втором или третьем окне. Сюда же вспомним про автобой, и сразу открываются радужные перспективы, которые дают понять, что в Lineage 2: Essence можно получать удовольствие от процесса, несмотря ни на что.

Стоит ли играть в Lineage 2: Essence в 2023 году?

Lineage 2: Essence – обзор ностальгической игры, переделанной на современный лад

Ответ на данный вопрос будет неоднозначен – каждый решает для себя. По мнению автора обзора, данный проект сохранил концепт культовой La2 и разбавил его несколькими современными фишками. По сути, эта версия представляет собой «гриндилку для занятых», в которой вы можете отыскать любимые элементы (типа свободного PvP, осад, заточки и кланваров), дополненные факторами для упрощения гринда (автобой, баффы для всех, усиления).

Во всем своем великолепии Lineage 2: Essence раскроется только в том случае, если вы решите играть в нее серьезно. Если вам нужна игра для души на пару вечеров, советую проходить мимо. Данный проект создан для особых ценителей, которые даже в 2023 году все еще получают удовольствие от монотонного процесса бесконечной прокачки героя с вкраплениями случайных замесов, которые могут перерасти в войну с участием сотен игроков.

Такие дела.

Игра в материале
MMORPG
8.7
Lineage 2: Essence
Lineage 2: Essence
Lineage 2: Essence - это новая версия культовой mmorpg, играть в которую можно уже сейчас.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!