Кооперативные игрыВсе игры

Топ 10 крутых игр с кооперативом на ПК (свежих и классических)

Кооперативное прохождение игры – это отличная возможность насладиться совместным развлечением с близкими друзьями. В этой подборке мы расскажем о десятке таких проектов, которые вы можете пройти с приятелем.

Лучшие игры с кооперативом на ПК

Напомним, что здесь и далее выражается субъективное мнение автора материала, которое может не совпадать с вашим.

Double Dragon Gaiden: Rise Of The Dragons

Топ 10 крутых игр с кооперативом на ПК (свежих и классических)

Начнем с недавнего релиза под названием Double Dragon Gaiden: Rise Of The Dragons. Это закос под классику, а именно 2D-платформер, который был одним из основных развлечений эпохи 8-битных и 16-битных приставок.

Как и раньше, Double Dragon Gaiden: Rise Of The Dragons предлагает нам выйти на улицы города, раздираемого войной банд и остановить эти самые банды. Делать мы это будем руками (кулаками, коленями и прочими частями тела) нескольких героев, среди которых имеются уже знакомые нам Джимми и Билли Ли, а также их верные товарищи. Основой геймплея является тот же самый платформинг, в котором мы будем бить лица (соло или в компании с братюней), как рядовым бандюганам, так и весьма серьезным боссам.

Отличий от предшественника у игры хватает. Это и кастомизация персонажей, и новые противники, уровни и оружие. Графика, пусть и похорошела, но все-равно выполнена в пиксельном стиле. Купить Double Dragon Gaiden: Rise Of The Dragons

Remnant 2

Remnant 2 - это кооперативный шутер с элементами соулслайк-жанра, в котором вам предстоит сражаться с новыми смертельными существами и богоподобными боссами в ужасающих мирах.
Купить для
Подробнее

Не так давно вышел шутер от 3-го лица Remnant 2, который отправляет нас в постапокалиптичный мир, населенный монстрами. Логично предположить, что этих самых монстров нам и предстоит истреблять, используя мощное оружие, магию и помощь верных друзей.

В игре представлено несколько уникальных классов, много уровней и средств для уничтожения чудовищ. По мере прохождения уровней вы будете собирать лут и прокачивать героев, улучшать пушки и открывать доступ к свежим перкам. В общем и целом, все стандартно для стрелялки с элементами RPG, нацеленной на длительное удержание аудитории.

Remnant 2 понравится, в первую очередь, любителям позависать в проекте и повыбивать разные арты. Боевка в игре динамичная, а противники не глупы и ставят вас перед конкретным челленджем.

Exoprimal

Топ 10 крутых игр с кооперативом на ПК (свежих и классических)

Внезапно, Capcom нас порадовала очередным интересным проектом – PvE-шутером Exoprimal, который изначально не претендовал на звание хита. Он им, в целом, и не стал, однако игроков удивило то, как много эмоций может подарить стрелялка, в которой нет элементов PvP.

Точнее, они есть, но в крайне ограниченном виде. Основным вашим занятием станет истребление орд динозавров, оккупировавших Землю и истребивших почти все человечество. Сев в футуристичный экзоскелет, вы отправляетесь в будущее, дабы изгнать кровожадных ящеров с планеты, которую решил захватить коварный искусственный интеллект (он же и наслал на людей толпы совсем не вымерших рептилий).

В отличие от предыдущей игры, в Exoprimal не получится гриндить десятки часов каждый день. Несмотря на это, проект способен порадовать вас и ваших друзей, если вы являетесь приверженцами периодически заходить онлайн и проводить в играх по паре часов в сутки. Купить Exoprimal

Jagged Alliance 3

Топ 10 крутых игр с кооперативом на ПК (свежих и классических)

Как насчет напрячь мозг? В Jagged Alliance 3 вам придется серьезно покумекать над тем, как пройти очередную миссию, правильно распределив роли бойцам своего отряда. Как и все прочие игры с пошаговой боевкой, сие развлечение предназначено для тех, кто любит думать.

События игры разворачиваются в вымышленной стране, президент которой бесследно исчез. Из-за этого закон и порядок в Гранд-Чиен утратили всякую силу, и на арену вышли преступные группировки, сражающиеся за власть в государстве. Только вам и вашим друзьям будет по силам отыскать и вернуть на свое место законного правителя, пока в стране осталось хотя бы подобие жизни.

Jagged Alliance 3 – это увлекательная тактическая ролевка, в которой миссии можно проходить множеством разных способов. Наконец, разработчики вернули любимую многими серию в то русло, где ей самое место. Купить Jagged Alliance 3

The Outlast Trials

Топ 10 крутых игр с кооперативом на ПК (свежих и классических)

А что вы думаете насчет хорроров? Да еще и с элементами коопа? Именно таковым и является The Outlast Trials – новая разработка студии Red Barrels, способная пощекотать ваши нервишки в попытках сбежать от кровожадных маньяков, открывших на вас охоту.

В данном проекте вы окажитесь в числе испытуемых в подземном комплексе, где проводились эксперименты над людьми. Чтобы проверить, что у них получилось, надзиратели отпускают вас, давая возможность спастись. Вам нужно в составе группы из 4-х участников вырваться на свободу, попутно скрываясь от преследователей под управлением ИИ.

Как вы уже поняли, играть в The Outlast Trials можно в группе с друзьями, или же игра подкинет вам в пати тройку рандомов. Для взаимодействия героям предоставлены различные элементы, которых, правда, очень часто не хватает для успешного выживания. Купить The Outlast Trials

Age of Wonders 4

Топ 10 крутых игр с кооперативом на ПК (свежих и классических)

В мае текущего года вышла Age of Wonders 4, и многие ее признали лучшим, что видел жанр с момента релиза 3-их «Героев». Да, тех самых, которые Might and Magic. Triumph Studios удалось выпустить в мир увлекательную, красивую и разнообразную стратегию с тактическими боями, которая рвет чарты и зарабатывает очень положительные отзывы людей в Стиме.

Основные события Age of Wonders 4 разворачиваются в фэнтезийном мире, где живут люди, монстры и представители различных разумных рас. Вам предстоит с ними сражаться и заключать союзы, торговать и манипулировать. Сражения происходят на специальном поле, где вам и вашему врагу предстоит совершать последовательные действия, выбирая приемы, магические умения и совершая различные тактические маневры.

Короче, Age of Wonders 4 – это увлекательная и интересная игра для тех, кто любит неспешный и вдумчивый геймплей. Купить Age of Wonders 4

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge

Топ 10 крутых игр с кооперативом на ПК (свежих и классических)

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge – это еще одно возвращение классики, на этот раз вселенной Черепашек-ниндзя. Как и всегда, четверка зеленых мутантов противостоит клану Фут и его лидеру Шреддеру, пытающемуся реализовать свой очередной коварный план.

Игра выполнена в формате битемапа, в котором вам предлагается очистить улицы Нью-Йорка от коварных ниндзя и других мутировавших животных. В распоряжении героев окажутся уникальные приемы и любимое оружие, колотить супостатов можно соло, вдвоем или даже в группе из четверых. Правда, в последнем случае вы вряд ли поймете, что, вообще, за хаос происходит на экране.

В общем, интересно и увлекательно. Самое то для пары-тройки вечеров в кругу приятелей. Купить Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge

Cuphead

Топ 10 крутых игр с кооперативом на ПК (свежих и классических)

Cuphead – это для тех, кто любит хардкор. Реальный, выполненный в уникальном анимационном стиле, как у мультиков прошлого века.

Игра отправит вас на сказочный остров, поделенный на разные биомы. В этих биомах есть уровни, которые вам и нужно пройти. Вашими героями станут мультяшные говорящие чашки, способные стрелять пульками из пальца. Противостоять вам будут различные вымышленные чудовища, имеющие целый арсенал смертоносных атак.

На словах все просто, но на деле вам предстоит реально страдать. Но страдать лучше не в одиночку, верно? Потому Cuphead предусматривает возможность проходить игру вдвоем с приятелем. Только предупредите его заранее о том, что это развлечение способно вызвать те же эмоции, которые вызывает серия Dark Souls. Знающие поймут. Купить Cuphead

The Division

Легендарная серия Tom Clancy's сумела завоевать признание опытных игроков и критиков, поэтому продолжение первой части в лице The Division 2 многие ждали с нетерпением.
Купить для
Подробнее

The Division – это больше не кооператив, а полноценная ММО, в которой вам предстоит вместе с другими игроками восстанавливать из руин постапокалиптичный Нью-Йорк. Город сохранил свой шарм, но не сохранил население: большая часть человечества погибла из-за «долларового гриппа». Вы же, агент «Дивизиона» - последнего оплота покоя в пучине хаоса и беззакония.

Игровой процесс в The Division заключается в том, что вам нужно путешествовать по открытому миру и зачищать город от преступных банд. В особых случаях можно отправиться в Темную зону, по которой бродят агенты-регенаты. Лутайте мощные пушки, проходите интересные сюжетные задания, качайте героя и участвуйте в многочисленных ивентах.

Сейчас, правда, The Division практически не поддерживается разработчиками, однако контента в игре хватает. На худой конец, можно попробовать поиграть в сиквел, но по атмосферности до оригинала ей, как до Луны.

Казаки 3

Топ 10 крутых игр с кооперативом на ПК (свежих и классических)

Ну и, наконец, неувядающая легенда, знаменитая стратегия «Казаки 3». Это та самая игра, в которую ваш покорный слуга активно рубился в компьютерных клубах, когда другие зависали в «Контру» и «Кваку». Да, я всегда отдавал предпочтение больше стратегиям, чем стрелялкам, но на вкус и цвет, как говорится.

В «Казаках 3» вам предстоит сражаться с другими игроками или ИИ на малых, средних или больших картах, добывать ресурсы и строить базу. Типичная RTS, в которой упор делается на историчность. Тут у нас десятки наций, почти каждая имеет какую-нибудь уникальную фишку. Побеждать можно несколькими способами, при этом, активно используя многочисленные военные тактики.

Если вам не особо важна графика, а больше важен геймплей, милости просим. Не забудьте позвать братиша (или нескольких), доказав им и себе, что именно вы являетесь топовым полководцем. Купить Казаки 3

Такой получилась наша подборка крутых игр с кооперативом на ПК. Если знаете еще какие-нибудь интересные проекты, предложите их в комментариях под постом.

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!