Топ 10 игр на ПК и консоли, в которых герой – злодей

Быть злом плохо, скажите вы? Ну, в реальном мире – возможно, но не в виртуальном, и данная подборка будет вам доказательством. Здесь мы собрали десяток проектов, в которых герои отнюдь не добрые, а очень даже злые.

Лучшие игры, в которых мы играем за злодея

Этот топ, как и все предыдущие (и последующие) составлен на основе субъективной точки зрения его автора. Она может не совпадать с вашей, просим это учесть!

Итак, погнали.

Destroy All Humans! 2 — Reprobed

Топ 10 игр на ПК и консоли, в которых герой – злодей

Начнем с безумной Destroy All Humans! 2 — Reprobed, которая продолжает добрые традиции, заложенные оригинальным проектом. Как правило, в попсовых проектах мы противостоим пришельцам, но на этот раз мы и будем тем самым инопланетянином, который хочет поработать Землю.

А сделать это он сможет только в том случае, если устранит любое сопротивление со стороны человеческой расы. Для этого находчивый Крипто будет использовать футуристические технологии своей расы, бластеры и даже летающую тарелку! Летаем по городам, разрушаем здания, захватываем глупых землян для проведения дальнейших отнюдь не гуманных опытов.

И все это под соусом из неплохой графики, добротного «оптимизиона» и в сопровождении очаровательной спутницы.

Купить Destroy All Humans! 2

Evil Genius 2: World Domination

Топ 10 игр на ПК и консоли, в которых герой – злодей

А, вот, в Evil Genius 2: World Domination мы будем играть за самого рядового, но от этого не менее опасного злодея. Даже за четверых злодеев, каждый из которых имеет свои характерные уникальные черты.

Главная задача – построить такую базу, куда ни один герой не проникнет. А, если проникнет, то тут же погибнет, оказавшись в лапах службы охраны или очередной смертоносной ловушки. Данная игра позволяет нам провернуть глобальный план по захвату власти на планете, чего не удавалось добиться ни одному нашему предшественнику.

В Evil Genius 2: World Domination очень много разнообразных механик, которые нам нужно использовать для противодействия врагам. Да, мотивы у нас не самые добрые, но, кто сказал, что злодей не имеет права защищаться? Купить Evil Genius 2: World Domination

Carrion

Топ 10 игр на ПК и консоли, в которых герой – злодей

Как это – быть результатом научного эксперимента? А именно им мы с станем, начав играть в Carrion, где основным действующим лицом оказывается кошмарная особь. Нам нужно выжить любой ценой, и ни одна человеческая жертва не должна стать тому помехой.

В игре мы отправимся в подземную научную лабораторию, персонал которой испытывал возможности героя. Над нами издевались, над нами экспериментировали, но пришло время положить этому конец! Вырвавшись на свободу, пробейтесь через стройные ряды охранников и доберитесь до желанной свободы!

В Carrion вам предстоит сразиться с целой армией вооруженных сотрудников лаборатории, стараясь лишний раз избегать контакта. Поглощайте людей и растите, питайтесь энергией и устраняйте угрозу, пока вы сами не станете самой серьезной угрозой для этого прогнившего мира! Купить Carrion

Maneater

Топ 10 игр на ПК и консоли, в которых герой – злодей

Пришла время расслабиться и отправиться на пляж. Море, солнце, красота…Вот только портит все торчащий из воды плавник, который не обещает присутствующим ничего хорошего.

Maneater – это игра, в которой вы станете акулой. Да не одной и не простой, а улучшенной, получившей различные способности и готовой дать отпор даже вооруженному спецназу. И, поверьте, за вами будут очень усиленно охотиться: чем больше людей вы съедите, тем серьезнее будет сопротивление. Наточите челюсти и приготовьтесь к бою – такому, какой эти людишки еще не видели на своем веку.

Maneater предлагает посетить множество интересных локаций, а также поиграть за несколько уникальных видов акул. В вашем распоряжении окажутся рыбы, способные не просто высоко прыгать и клацать зубами, а использовать суперспособности! Все ради удовольствия. Купить Maneater

Untitled Goose Game

Топ 10 игр на ПК и консоли, в которых герой – злодей

Untitled Goose Game – это игра про настоящего злодея. Гогочущего, с крыльями и всего покрытого белыми перьями.

Вы все правильно поняли, это гусь-вредитель, смыслом жизни которого является порча жизни окружающих. Как мы это может делать? Например, похищать и прятать вещи невнимательных людишек, крушить их дома и т.д. Кто-то выбрался на пикник? Незамедлительно испортите его отдых! Кто-то купил новую машину? Срочно ее сломайте!

Короче, не жизнь у местных NPC, а сущий ад, и виновником всех этих «прелестей» стал простой и слегка вредный пернатый гусь. Купить Untitled Goose Game

Plague Inc: Evolved

Топ 10 игр на ПК и консоли, в которых герой – злодей

Скорее всего, каждый из вас хотя бы раз в жизни, если не играл, то точно слышал про Plague Inc: Evolved. Особенно на фоне недавней болячки, сделавшей данный проект еще более популярным.

А суть его заключается в том, что нам нужно уничтожить все человечество, используя для этого бактерию вируса. Вы изучаете дополнительные особенности болезни, увеличиваете ее летальность или, наоборот, стараетесь сделать так, чтобы вас не обнаружили как можно дольше. Почему? Так, ведь, ученые тут же начнут работать над лекарством, которое люди тут же используют по назначению.

В общем, весьма интересно и интригующе. В Plague Inc: Evolved есть разные режимы, в которых вы можете стать разными видами вирусов. Правда, некоторое количество контента доступно исключительно за реальные деньги, но должны же разработчики что-то кушать, верно? Купить Plague Inc: Evolved

Hatred

Топ 10 игр на ПК и консоли, в которых герой – злодей

Ну, а с Hatred все было предельно понятно еще на этапе анонса. В этой игре, которую, кстати, запретили в некоторых странах, вы станете этаким маньяком, который выйдет на улицы города и начнет убивать всех, кто попадается под руку.

Цель? Нет никакой цели, вам нужно просто уложить максимальное количество народу. Все это происходит в сопровождении уникальной мрачной анимации и с целой кучей различных добиваний. Впечатлительные игроки вряд ли осилят сие развлечение, но, если вы получаете удовольствие от кровавых фаталити в Mortal Kombat, то и Hatred вам зайдет. Купить Hatred

Dungeons 3

Топ 10 игр на ПК и консоли, в которых герой – злодей

Dungeons 3 – это самая свежая, на текущий момент, часть серии стратегий, в которых мы играем за будущего темного повелителя всего мира. Правда, для этого придется серьезно поработать и победить всех, кто нам посмеет помешать.

Главной героиней игры является темная эльфийка, которая строит свою крепость и тренирует армию для дальнейших сражений. Нам ей нужно с этим помочь, при этом, весь геймплей обставлен с юмористической точки зрения. Рассказчик событий постоянно ломает «четвертую стену», обращаясь непосредственно к игроку, но вас это не должно смущать – зло все-равно победит!

Ну, или попытается… Купить Dungeons 3

Overlord II

Топ 10 игр на ПК и консоли, в которых герой – злодей

А теперь перейдем к продолжению легендарной франшизы под названием Overlord II, которая идеально подходит к нашей сегодняшней тематике.

Данный проект является второй частью серии игр, в которых мы играем за темного властелина. Управляя верными миньонами, мы займемся постройкой базы и тренировкой боевых юнитов. Наша цель – захватить фэнтезийный мир, в котором обитают многие удивительные расы, и каждая из них попытается нам помешать! Чтобы добиться желаемого, вам придется поставить на кон все и лично выйти на поле боя, истребляя разумных, кто посмел вам воспротивиться. Купить Overlord II

Goat Simulator

Топ 10 игр на ПК и консоли, в которых герой – злодей

Ну, и закончим на безумной серии симуляторов Goat Simulator, которые предлагают нам поиграть за…козла. Нет, это не ругательство, а констатация факта – в этой франшизе основными действующими лицами являются именно козлы.

Отправляйтесь в мир людей и устраивайте погромы, крушите здания и машины, уничтожайте мегаполисы и наслаждайтесь посеянным хаосом и ужасом. Это можно делать, как соло, так и в компании с верными друзьями, при этом, ваши блеющие персонажи способны освоить владение разным оружием и, даже, стать кем-то вроде суперзлодеев.

Короче, все во благо кризиса.

Купить Goat Simulator

Такая у нас получилась подборка крутых игр, в которых герой – злодей. Творите зло только в играх!

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!