Топ 10 лучших игр про антиутопию на ПК

Каждому человеку хочется увидеть яркий мир, где не будет конфликтов и страданий. Многие называют это утопией и, к сожалению, пока что нам о подобном остается только мечтать. Игровые разработчики также с этим согласны, а потому мы довольно часто встречаем на рынке игры, где мир представляется еще более мрачным и печальным. Хотя, с помощью таких проектов мы можем понять, что у нас не все так плохо.

Представляем вам десятку игр про антиутопию, которые вы можете оценить прямо сейчас.

Deus Ex: Mankind Divided

Топ 10 лучших игр про антиутопию на ПК

Deus Ex: Mankind Divided – это некогда очень популярный экшен, в котором главным героем становится Адам Дженсен. Герой живет в 2029 году, который в отношении к нашему времени не такое уж далекое будущее, однако мир, представленный в игре, является альтернативным и далеко не самым безопасным.

В этой реальности люди настолько привыкли к технологиям, что стали, фактически, одним с ними целом. В итоге, все это привело к тому, что к аугументированным людям стали относиться предвзято и превратили их в изгоев, а мироустройство плавно перетекло в руки к тем, кто не особо ценит человеческую жизнь. Адаму нужно не только защитить тех, кто так в этом нуждается, но и спасти планету от стремительного скатывания в бездну.

Вообще, Deus Ex: Mankind Divided считается одной из эталонных игр в сеттинге киберпанка. Если хотите познакомиться с данной тематикой плотнее, настоятельно рекомендуем оценить этот игровой проект. Купить Deus Ex: Mankind Divided

Tom Clancy’s The Division

Топ 10 лучших игр про антиутопию на ПК

Еще один проект в наших рекомендация – шутер от 3-го лица Tom Clancy’s The Division. У проекта есть сиквел, который студия Ubisoft сейчас старается развивать, однако первая часть фанатами до сих пор воспринимается, как прославленный оригинал, чье качество продолжению так и не удалось превзойти.

Итак, в мире разразился «долларовый грипп», который привел к тому, что практически все человечество погибло. Нью-Йорк катастрофа не обошла стороной, но какое-то подобие порядка здесь сохранилось. И все благодаря агентам «Дивизиона» - тайной организации, активизировавшейся после того, как все стало очень плохо. Бойцы взяли в руки оружие и встали на пути беззакония ради защиты того, что еще можно спасти.

В Tom Clancy’s The Division нас ожидает мрачная атмосфера зимнего Нью-Йорка, много перестрелок и упор в PvE. В городе вас также ждут встречи с агентами-регенатами в Темной Зоне, которая таит в себе самую большую опасность. Купить Tom Clancy’s The Division

Fallout

Топ 10 лучших игр про антиутопию на ПК

Игровая серия Fallout была одной из первых, представивших нам мир постапокалипсиса, где человечество едва-едва смогло пережить ядерную войну. Лишь единицам удалось спастись в подземных бункерах и, спустя годы, выбраться на поверхность, узнав, что их мира больше нет. Вместо него теперь бесконечные пустоши, полные радиации и мутантов, готовы уничтожить любое живое существо на своем пути.

За всю историю существования серии франшиза получила несколько хороших игр и несколько достаточно средних и посредственных проектов. Однако каждый раз концепт выживания в мире постапокалипсиса оставался неизменным, менялись лишь персонажи и место действия.

Помимо базовых версий, игры Fallout получали множество контента от самих игроков. Учитывая широкий инструментарий для моддинга, RPG существенно менялись в соответствии с добавляемыми активностями. На текущий момент, если у вас появится желание, можно оценить четыре номерные части, плюс несколько спин-оффов. Купить игры серии Fallout

BioShock

Топ 10 лучших игр про антиутопию на ПК

BioShock – это еще одна популярная франшиза, создатели которой представили свое видение антиутопичного мира. Сначала он хочет казаться очень даже приятным и интересным, но, сковырнув верхушку (это происходит сразу в завязке сюжета), мы понимаем, что общество обманывалось и видело лишь то, что ему хотели показать.

Итак, это история начинается с путешествия в подводный город Восторг, созданный миллиардером Эндрю Райаном. Основатель хотел превратить свое детище в место, где лучшие умы цивилизации смогут созидать свои шедевры, но, как это часто и бывает, в один момент что-то пошло не по плану. В итоге, Восторг превратился в настоящий кошмар, а посетившие его герой вынужден остатки населения и попутно раскрывать тайны произошедшего.

Всего в серии BioShock пока представлены четыре игры, каждая из которых радовала игроков чем-то новым. Есть и ремастеры, так что даже классические первые части вы сможете оценить без крови из глаз из-за устаревшей графики и не самых современных механик. Купить игры серии BioShock

Not For Broadcast

Топ 10 лучших игр про антиутопию на ПК

Добро пожаловать в альтернативные 1980-ые в страну, прозванной Объединенными территориями. В стране очень жесткие законы, человек может навлечь на себя гнев властей буквально за мельчайшую промашку. А, чтобы у населения не возникало и мыслей по поводу противодействия режиму, местные СМИ тиражируют только то, что одобрено правящей верхушкой.

Вы – редактор новостей, который пропускает все инфоповоды через себя и должен решать, что отправлять в эфир, а что – нет. В это время в стране сформировалось сопротивление действующему режиму, и только вам решать, в пользу кого будут транслироваться новости. Выберите вы следование закону или захотите отстаивать справедливость? Каждое ваше решение повлечет за собой разные последствия.

Not For Broadcast построена в формате инди-адвенчуры, где геймплей ограничивается пультом с множеством экранов и рядом функциональных кнопок. Только от вас зависит, к какому итогу придет страна, и кто ею будет править в дальнейшем. Купить Not For Broadcast

Cyberpunk 2077

Топ 10 лучших игр про антиутопию на ПК

На старте в Cyberpunk 2077 играть было практически невозможно, однако по состоянию на сейчас шутер стал практически идеальным.

События проекта разворачиваются в футуристическом городе Найт-Сити, в котором закон устанавливают корпорации и преступные группировки. Вы – простой парень (или девушка, в зависимости от выбранного в начале пола персонажа) по имени Ви, которому нужно найти свой путь в этом мире. Как правило, он тесно связан с нарушением общественного порядка, так как мирным способом много денег не заработать. Вооружайтесь, устанавливайте боевые импланты и начинайте крушить все вокруг!

Cyberpunk 2077 – это классический представитель стрелялок от 1-го лица. Перед вами открывается большой мир, который вобрал в себя массу пороков. Но есть в нем и что-то хорошее, что-то приятное и доброе, однако оно скрыто за толщей лжи и интриг.

Сможете ли вы стать тем, кто спасет Найт-Сити от мрачного будущего? Купить Cyberpunk 2077

Observer System Redux

Топ 10 лучших игр про антиутопию на ПК

Теперь переходим к Observer System Redux, которая является одиночной игрой в жанре киберпанка с примесью психологического хоррора.

События проекта разворачиваются в 2084 году и во многом повторяют сюжет Deus Ex. Тут также человечество очень увязло в технологиях и не прочь усовершенствовать свое тело с помощью имплантов. Однако со временем в мире проявляется новый вид вируса, поражающий «программную» часть человека. Эпидемия унесла тысячи жизней, а в последствии еще большее число людей погибло в результате кровопролитной войны.

Вы – один из членов секретной организации, призванной выявлять зараженных среди «улучшенных» людей. Погружаясь в недра человеческого сознания, нам необходимо расследовать важные события и отыскивать данные, которые позволят не допустить новой войны и спасти то, что осталось от человечества. Купить Observer System Redux

Half-Life

Топ 10 лучших игр про антиутопию на ПК

Основной концепт игровой серии Half-Life заключается в том, что в эпоху развития технологий Землю атакует инопланетная раса пришельцев. Главный герой сначала пытался этому помешать, но агрессоры оказались слишком сильны (к тому же, уровень их техно-развитости во много раз превышает человеческий).

Лишь немногим людям удалось сохранить себя и свою свободу. Гордон Фримен стал одним из таких, и теперь на наши плечи взваливается ответственность за спасение людей от поработителей. Мы должны исправить свои ошибки и не допустить еще большей трагедии, которая уже вовсю маячит на горизонте.

Кстати, в серии Half-Life есть и проект для шлемов виртуальной реальности под названием Half-Life: Alyx. Игра получилась очень годная, однако и оригинальные части вам также не стоит упускать, хотя они уже, конечно, изрядно устарели. Купить игры серии Half-Life

Dishonored 2

Топ 10 лучших игр про антиутопию на ПК

Сюжет Dishonored 2 рассказывает нам о вымышленном мире, в котором до недавнего времени царил относительный покой. Мы работаем личным стражником Императрицы, которую неожиданно свергают внутренние враги. В итоге, нас подставляют и бросают в мясорубку событий, из которых нам нужно выбраться, используя природную ловкость и хитрость. Ну, еще тонны разнообразного оружия и сверхъестественные способности, куда же без них.

Основным действующим персонажем игры становится Корво Оттано. Нам необходимо перемещаться по уровням и выполнять различные задачи. Вы можете устранять всех и каждого или же проходить сюжет по-стелсу. Для этого вам выдается много различных примочек и умений, которые позволят вам скрытно проникать в самые укрепленные районы города. Или устраивать настоящий хаос, сея смерть, ужас и хаос.

Выбор за вами. Купить Dishonored 2

Beholder

Топ 10 лучших игр про антиутопию на ПК

Ну и, наконец, антиутопичная серия симуляторов предателя под названием Beholder. Франшиза получила уже три части, которые не претендуют на звание ААА-блокбастеров, но являются неплохими развлечениями, в которых вы можете совершать самые разные вещи.

В Beholder ваша задача – шпионить за теми, кто вас окружает. Вы живете в стране с тоталитарным строем, где человека могут упечь в тюрьму за малейший проступок. Подглядывайте за своими соседями и коллегами по работе и информируйте власти о том или ином шаге и их действии. Или примите сторону простых людей, встав на путь борьбы и сопротивления. Каким будет ваш следующий шаг?\ Купить игры серии Beholder

Надеемся, что вам понравилась наша новая подборка, в которую мы включили десяток наиболее примечательных, по нашему мнению, игр про антиутопию.

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!