Гайд на Зеле в Honkai: Star Rail – умения, прокачка, следы и лучшие билды

Зеле является одним из самых редких, но и самых полезных персонажей в Honkai: Star Rail. Если вы ее вытащили из круток, считайте, что вам очень повезло, но теперь осталось разобраться со спецификой ее прокачки. В этом гайде мы расскажем об умениях персонажа, ее Следах и лучших билдах на текущий момент.

Умения, следы, эйдолоны и реликвии для Зеле

Далее мы опишем каждый этап прокачки данной героини, что позволит вам превратить ее в самую полезную часть вашей команды.

Умения Зеле

Налет – базовая атака, наносящая по цели 50% от базового урона.

Лезвие в ножнах – персонаж наносит 110% от базового урона по цели, а также ускоряет героиню на 25%.

Вихрь бабочек – Зеле наносит по цели 255% от базового урона, усилив свою атаку квантовой стихией.

Призрачная иллюзия – позволяет героине войти в усиленное состояние и приобрести эффект «Незаметность», который не позволяет врагам ее обнаружить.

Повторное появление – убийство врага любой атакой дает Зеле право сделать дополнительный вход, нанеся бонусные 40% урона по цели.

Многие считают, что Зеле, на текущий момент, является лучшим дамагером в игре, но то, что сегодня мета, завтра станет не самым лучшим сетапом. Для максимальной эффективности нужно уметь комбинировать всех персонажей Honkai: Star Rail.

Гайд на Зеле в Honkai: Star Rail – умения, прокачка, следы и лучшие билды

Следы Зеле

Путь в ночи – при снижении уровня здоровья персонажа до 50% и ниже повышается вероятность, что враг промахнется при следующей атаке (также дается бонус +5% к критическому урону и +4% к силе атаки).

Рваная рана – при активации умения усиления персонаж получает +20% к пробитию защиты от квантового урона (также получает +6% к силе атаки и +8% к критическому урону).

Рябь на воде – попадание по цели базовой атакой продвигает следующее умение на 20% вперед (также получает бонус +7% к защите, +10% к критическому урону и +8% к силе атаки).

Эйдолоны Зеле

Отсекание – нанесение урона по противнику, чей уровень ХП меньше 80%, повышает вероятность нанесения критического урона на 15%.

Танец бабочки – эффект усиления скорости от «Лезвия в ножнах» складывается до 2-х раз.

Кружение в вихре – повышает уровень умений «Лезвие в ножнах» и «Повторного появления» на 2 (максимальный уровень 15).

Промелькнувшая тень – убийство цели восстанавливает 15 единиц энергии Зеле.

Пронизывающий взгляд – повышает уровень умения «Вихрь бабочек» на 2 и уровень умения «Налет» на 1 (максимальный уровень 10).

Дезинтеграция – использование ультимативной способности накладывает на цель эффект «Вихрь бабочек», позволяющий наносить по врагу бонусный квантовый урон в размере 15% от базовой атаки Зеле (эффект работает только для самой Зеле).

Лучшие реликвии для Зеле

Самым лучшим вариантом в плане сета реликвий для Зеле станет «Гений бриллиантовых звезд», части которого можно выбить в Пещере коррозии. Бонус от этого комплекта даст персонажу бонус в размере 10% к квантовому урону, а также позволит игнорировать 10% брони цели, если у нее есть уязвимость к данной стихии.

Еще один вариант из реликвий – комплект «Стрелок дикой пшеницы». Так как Зеле у нас является дамагером, стоит делать упор в увеличение ее базовой атаки (в нашем случае будет +12%). Если собрать все четыре части сета, персонаж дополнительно получит +10% к базовому урону и +6% к скорости.

В качестве украшений можно взять «Замерзшее салсотто» или «Запечатывающую космос станцию». В первом случае мы получим прибавку в 8% к шансу нанесения критического урона (если данный показатель достиг 50%, будет прибавка еще в 15%), а второе сокровище повысит силу атаки на 12% и даст бонус к скорости, если данный показатель превышает 120 единиц.

Гайд на Зеле в Honkai: Star Rail – умения, прокачка, следы и лучшие билды

Лучшие световые конусы для Зеле

Наличие крутого конуса – лучший путь к раскрытию всего потенциала персонажа. В случае с Зеле мы должны выбирать те предметы, которые повышают ее боевые характеристики.

Например, неплохо будет смотреться 5-звездочный конус «В ночи», который повысит шанс критического урона героини на 30%. Помимо этого, Зеле получит бонусные 10 единиц к базовой атаке и +20% к критическому урону от способностей за каждые 10 единиц скорости, если данный параметр прокачан выше 100 единиц.

Второй вариант – конус «Мертвецкий сон», который также повышает критический урон на 50%. В случае, если Зеле не наносит крит.атаку, шанс на успешный крит повышается на 60% на 1 ход. В общем, убойная штука.

Наконец, бюджетным вариантом является конус «Назад во тьму», который повысит шанс нанесения критического урона на 24% и предоставит 32-процентную вероятность снять положительный эффект с цели при попадании по ней.

Кого брать в отряд с Зеле

Если вам повезло достать Зеле из круток, то постарайтесь взять к ней в группу, как минимум, одного танка (Клара отлично подойдет), саппорта, способного баффать на урон (к примеру, Броню) и дополнительного дамагера (Сервал). Второго ДД также можно заменить на хилера (Наташа), так как Зеле достаточно хлипкая, или дебаффера (Пела), снижающего защиту цели.

Игра в материале
MMORPG
7.7
Honkai: Star Rail
Honkai: Star Rail
Honkai: Star Rail - это пошаговая ролевая игра в стиле аниме, в которой вы путешествуете по галактике на Звёздном экспрессе, сражаясь с разными существами и исследуя удивительные миры.
  • Играть на PS
  • Играть на Android
  • Играть на iOS
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!