• Жанры:Онлайн стратегии
  • Разработчик: «ТИС-Геймс»
  • Дата выхода: 01.01.2014
Игра закрыта

Обзор игры Передовая

Передовая — историческая онлайн-игра по мотивам Второй Мировой Войны с элементами стратегии.

Игр на тематику Второй мировой войны создано предостаточно, так что пробиться в этом жанре на поверхность удается лишь действительно удачным и талантливым проектам. Тем более весомым является тот факт, что игра Передовая (несмотря на то, что она является браузеркой) может дать форму многим полномасштабным играм от всемирно известных студий.

Глобальной темой игры можно назвать противостояние двух армий: Вермахта и РККА. Передовая предлагает игрокам принять одну из двух сторон и внести свой собственный вклад в великую битву. Сражения происходят на разных территориях, коих в игре насчитывается более ста пятидесяти, но у каждой из сторон есть только одна столица: для немцев это Нюрнберг, а для РККА – Горький.

Игровой процесс можно четко разделить на две фазы: боевую и не боевую. Во второй фазе игроки имеют возможность путешествовать по локациям, где выполняя различные задания можно зарабатывать деньги на новую экипировку и оружие. За подобными занятиями проходит львиная доля игрового времени, ведь хорошее обмундирование стоит немалых средств, а без него герой будет лишь помехой в глобальной битве. Боевая фаза представляет собой карту, поделенную на гексы, где и происходят сражения. Специфика игры такова, что все игроки делают свои ходы одновременно, после чего сервер просчитывает результаты, на основе которых формируется общая картина боя. Выигравшая сторона получает определенное количество опыта, которое распределяется между всеми участниками сражения.

Игра Передовая предлагает игрокам довольно внушительный выбор оружия, начиная от коктейлей Молотова, и заканчивая крупнокалиберными пулеметами и танками. Возможность использовать более сложное оружие напрямую зависит не только от уровня персонажа, но и от его умений. Количество навыков достаточно велико. Медицина, разведка, лидерство, снайперские винтовки…- чем выше эти умения, тем увереннее чувствует себя ваш персонаж на поле боя и тем сильнее становится ваша сторона. Именно ощущение своей значимости в общем деле и является козырем этой игры.

Игровое сообщество игры Передовая отличается высоким средним возрастом и исключительной дружелюбностью к новеньким игрокам. Несмотря на то, что геймплей здесь явно нельзя назвать простым, вам обязательно помогут разобраться во всех деталях, и уже буквально через несколько часов вы будете стоять плечом к плечу с вашими товарищами в этой эпическом противостоянии, которое беспрерывно длится вот уже три года.