Hearthstone: Heroes of Warcraft

• Жанры:Онлайн стратегииККИ
  • Разработчик: Blizzard
  • Дата выхода: 14.03.2014

Обзор игры Hearthstone: Heroes of Warcraft

HearthstoneHeroes of Warcraft - это невероятно популярная ККИ от компании Blizzard, которая напрямую связана со вселенной мира World of Warcraft.

HearthstoneHeroes of Warcraft - это популярнейшая карточная игра от Blizzard, напрямую связанная со вселенной ММОРПГ World of WarcraftГеймплей Hearthstone не сильно отличается от других ККИ игр: игроки ведут пошаговые битвы, используя колоду карт. Игроку могут быть доступны наборы из 30 карт, карты в которых делятся на:

• Простые;
  • редкие;
  • легендарные;
  • эпические.

Также карты делятся на много подвидов. Так, например, одни карты могут похвастаться уникальными особенностями и заклинаниями, а вторые могут вызывать на поле битвы дополнительные отряды воинов, третьи же дают различные бонусы всей колоде и так далее. Кроме того, в игре есть 9 героев с уникальными навыками, выбрать которых нужно в самом начале игры. Каждый из 9 героев является ключевой фигурой во вселенной World of Warcraft, а также они обладают персональными артефактами и навыками, которые могут серьезно повлиять на ход битвы.

Еще до релиза Hearthstone желающих поиграть в нее было хоть отбавляй. Разработчики сделали закрытый бета-тест, куда пускали лишь единицы из толп желающих. Как результат - отличный старт игры, без лагов, ошибок и падений серверов. Сейчас же в Hearthstone может поиграть любой желающий, бесплатно, на русском и даже на мобильных платформах. После ЗБТ в игру добавилось не так уж много нововведений: все те же 9 персонажей, все то же получение опыта и уровня, фарм золота и выбивание карт. Кроме того, в игре есть интересная возможность: можно разрушить карты для получения чародейной пыли, из которой можно сделать новые.

В игре присутствует 4 режима:

• Тренировка с компьютером;
  • онлайн-схватки с реальными противниками;
  • приключение;
  • арена, на которой игроки сражаются с картами, которые выпадают случайным образом.

Разработчики сделали акцент на "массового геймера", по этой причине особых стратегических ходов здесь придумывать не приходится. Добрая половина карт просто атакуют противников, или же накладывают положительные заклинания на союзников и негативные на противников, используя один ресурс непосредственно в поединке - ману. Процесс игры заметно разбавляют герои, у которых есть уникальные заклинания и особенности, исходя из которых игроки и собирают колоду. Однако часто случается так, что два одинаковых персонажа используют абсолютно разную тактику игры. И если такое происходит в одной схватке, оппонентам приходится искать информацию в интернете и усиленно думать, чтобы переиграть противника, который ведет бой нестандартно.

Простота - залог успеха

Благодаря своей предельной простоте HearthstoneHeroes of Warcraft и пользуется невероятной популярностью среди геймеров по всему миру. В Hearthstone играют миллионы человек, и по игре нередко проходят турниры с хорошими денежными призами.

Вторая причина, которая привела эту ККИ к успеху - это то, что в игру попросту приятно играть: яркая картинка, приятная и атмосферная музыка, простой и понятный интерфейс - все это в сумме радует глаз игрока и заставляет его заходить в игру снова и снова.

Отдельного внимания заслуживает уникальная озвучка, где все герои комментируют каждый ход искрометными шуточками и забавными фразами, в то время как на фоне слышно рев восторженной толпы. Все это вкупе превращает схватку не в обычную карточную игру, а в самую настоящую легендарную битву, где герой просто обязан одержать победу, чтобы получить славу, золотые монеты и уникальные призы!