MMORPG игрыВсе игры

Топ 10 самых ожидаемых ММО игр в 2024 году

Пришло время поговорить о сетевых тайтлах, релиз которых состоится в 2024 году. Мы собрали для вас десятку наиболее интересных из них.

Самые ожидаемые ММО-игры 2024 года

Отметим, что список составлялся на основе субъективного мнения автора о каждом представленном проекте, и оно может не совпадать с вашим собственным.

ARK 2

Топ 10 самых ожидаемых ММО игр в 2024 году

Начнем с выживалки, которую никак не назовешь, кроме как «многострадальная». Дело в том, что выход проекта несколько раз переносился по разным причинам, и даже сейчас разработчики не могут назвать конкретный день, ограничиваясь лишь 2024 годом.

Как бы там ни было, игра предложит нам испытать свои силы в выживании в мире, населенном динозаврами. Мастерим древнее оружие, катаемся на еще не вымерших существах. Круто, чо, особенно если учитывать, что в компании у нас появится сам Вин Дизель, исполняющий роль Сантьяго.

Throne and Liberty

Топ 10 самых ожидаемых ММО игр в 2024 году

А, вот, Throne and Liberty – это уже полноценная MMORPG, причем изометрическая. Разработкой занимается студия NCSoft, и игра уже вышла в Южной Корее, где, правда, не получила оглушительной популярности.

Но к выходу проекта во всем мире (тоже, кстати, без даты) разработчики должны исправить большую часть косяков и подогнать контента. Ну, а в остальном – нам должны побаловать крутой графикой, привычными классами и массой активностей. Прокачка, фарм, сражения с мобами и другими игроками – все в наличии.

Archeage 2

Топ 10 самых ожидаемых ММО игр в 2024 году

Оригинальная Archeage уже давненько не развивается в правильном направлении и не получает массивных обновлений, и все это обусловлено разработкой второй части. Разработчики постараются учесть все допущенные ошибки и не повторить их при выпуске сиквела.

Правда, есть нюанс - Archeage 2 будет рассчитана исключительно на PvE контент. То есть, какие-то элементы PvP к игре прикрутят, но вряд ли мы увидим возможность сражаться с другими игроками в любом месте, осады замков и прочее. Вас стоит ждать выход игры, если вы любите сражения с мировыми боссами, рейды и вот это вот все.

Path of Exile 2

Топ 10 самых ожидаемых ММО игр в 2024 году

То ли дело Path of Exile 2 – одна из самых ожидаемых игр не только у фанатов первой части, но и у поклонников вселенной Diablo. Именно ее PoE должна была «убить» в свое время, но не получилось. Вместо этого мы получили просто хорошую игру, которая развивалась много лет и не растеряла своего изначального шика.

Вторая часть грозится стать еще более глобальной, красивой и увлекательной. Как и в оригинале, тут также будет сделан упор на PvE, нам предложат многочисленные активности и просто нереальный простор в плане выбора билда для персонажа. Проект будет бесплатный, так что советуем к нему приглядеться повнимательнее.

Ashes of Creation

Ashes of Creation представляет собой фэнтезийную mmorpg, в которой игрокам предстоит участвовать в осадах, заниматься грабежом караванов и строить свои собственные дома.

Blue Protocol

Топ 10 самых ожидаемых ММО игр в 2024 году

Blue Protocol, как и Throne and Liberty, уже успела выйти в Корее и получила критику из-за малого количества контента. Сейчас разработчики активно трудятся над наполнением своего мира перед тем, как проект выйдет глобально.

Эта игра – та же сетевая фэнтези-песочница, в которой мы будем качаться, ходить на боссов и взаимодействовать с другими игроками разными способами. Игру оценят поклонники аниме и восточной культуры, так как именно такой у нее визуальный стиль. Проект уже продолжительное время находится в активной разработке и есть все шансы, что в 2024 году мы его, наконец, сможем пощупать своими руками.

Chrono Odyssey

Топ 10 самых ожидаемых ММО игр в 2024 году

Ну, а Chrono Odyssey практически ничего не известно еще с момента анонса. Мы знаем, что это тоже MMORPG родом из Южной Кореи, причем, проект создается на игровом движке Unreal Engine 5. Нам обещают графику соответствующего уровня в комплекте со средневековым сеттингом.

Еще одной фишкой Chrono Odyssey должна стать механика манипулирования временем. Пока не понятно, как именно разработчики ее планируют реализовать, но звучит как минимум интересно. В остальном, нас ждут динамичные битвы с использованием одновременно нескольких вариантов оружия, открытый красочный мир и много чего еще.

Dune: Awakening

Топ 10 самых ожидаемых ММО игр в 2024 году

Приветствующем еще один сурвайвл под названием Dune: Awakening, события которого развернутся в известной многим вселенной. Мы лично отправимся на планету Арракис, где гремит война между несколькими могущественными Домами за право добывать ценнейший ресурс во вселенной.

Игроку предстоит выступить на стороне одного из домов и внести личный вклад в его становление, как лидера всего человечества. Какой-то конкретной инфы об игре мало, нам лишь известно, что ее созданием занимается команда, которая выпустила Conan: Exiles. Видимо, в игре будет открытый мир и масса контента для освоения.

Pioner

Топ 10 самых ожидаемых ММО игр в 2024 году

А теперь у нас на повестке шутер с элементами выживания под названием Pioner. Его разработкой занимается отечественная команда, которая захотела сделать свой «Сталкер». Проект будет крайне похож на своего «старшего брата», но с некоторыми отличиями.

События игры развернутся в альтернативном мире, наполненный опасностями. Игроки станут исследователями радиационной пустоши, переполненной аномалиями и монстрами. Мы будем охотиться за артефактами, раскрывать тайны случившейся катастрофы и сражаться с другими выживающими за ценный лут.

Классика.

EVE: Vanguard

Топ 10 самых ожидаемых ММО игр в 2024 году

Ну и завершим еще одним шутером под названием EVE: Vanguard, события которого разворачиваются во вселенной EVE: Online. Разработкой игры занимается та же CCP Games, которая уже пыталась сделать что-то подобное (но тогда у них ничего не получилось).

Итак, игра будет бесплатная, сам проект представляет собой сессионную стрелялку в космическом сеттинге. Игроки будут сражаться друг с другом на планетах, используя футуристическое оружие. Пока не ясно, будут ли эти битвы завязаны на сражения в «Еве», но тайтл явно интересный. Поклонники космоса и старушки EVE: Online должны присмотреться.

На этом все. Надеемся, что наша подборка помогла вам определиться с играми, которые стоит занести в календарь для отслеживания.

Игра в материале
MMORPG
5.5
Ashes of Creation
Ashes of Creation
Ashes of Creation представляет собой фэнтезийную mmorpg, в которой игрокам предстоит участвовать в осадах, заниматься грабежом караванов и строить свои собственные дома.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!