DOTA: Кровь дракона или как Netflix и Valve крутое аниме создали

Сериалы, фильмы и естественно мультфильмы и аниме по играм это уже стандартная история. Но как правило для создания подобных экранизаций используют игры жанров RPG ну или хотя бы экшен, но вот Netflix решилась на смелый эксперимент и решила сделать анимационный мини сериал по миру игры Dita 2.

А вот, что из этого вышло и стоит ли его смотреть я расскажу вам чуть ниже.

DOTA: Кровь дракона или как Netflix и Valve крутое аниме создали

Защита древних

Согласно сюжету, прославленный драконий рыцарь Дэвион посвятил жизнь борьбе с бедами мира. После встречи с могущественным древним драконом эльдвурмом и с благородной принцессой Мираной, у которой есть своя тайная миссия, Дэвион оказывается в эпицентре событий куда более масштабных, чем он мог себе представить.

DOTA: Кровь дракона или как Netflix и Valve крутое аниме создали

Если вы, как и я прочитали затравку сюжета и все еще не поняли зачем смотреть данное аниме, то вот вам несколько объективных причин:

  • Классная рисовка- все, что касается создания анимации, сериалов и фильмов на их базе Netflix максимально отточил свое мастерство. Картинка смотрится не просто хорошо, а по-настоящему сочно.
  • Мир и история- Вселенная доты имеет сотни миллионов фанатов во всем мире, но в отличии от League of Legends разработчики из Valve долгие годы вообще не занимались развитием своего мира в плане сюжетов и его проработки.
  • Знакомые герои- Кроме рыцаря дракона Дейвиона и Мираны в сериале появиться всеми любимый Инвокер и многие другие. И конечно же создатели сериала щедро рассыпали пасхалки. В лавке Торговца можно найти кучу знакомых предметов. Вскользь упоминается богиня Никташа (ее кошмары породили Бэйна), угадывается влияние Бескожих близнецов и Мертвого бога (их адепты – Бладсикер и Андаинг), мелькают представители рас Акса и Баунти хантера.
  • Огромный простор для творчества- Учитывая формат мини сериала из восьми серий по 25-30 минут, он не успевает надоесть, а учитывая популярность мира игры явно будет второй сезон сериала, если конечно авторы не снизят темп и не сделают его слишком прилизанным.
DOTA: Кровь дракона или как Netflix и Valve крутое аниме создали

Кстати, сцен крови и жестокости здесь хватает. И это хорошо. Потому, что кроме любителей игры, данное аниме, может привлечь и фанатов темного фэнтези.  Лично мне ассоциация с мирами, созданными Джо Аберкромби в своих книгах.

DOTA: Кровь дракона или как Netflix и Valve крутое аниме создали

Подводя итог

Аниме DOTA: Кровь дракона пытается понравиться сразу как самым ярым фанатам игры, так и тем, кто возможно про игру вообще ничего не знают.

И как по мне, то это у сериала вполне хорошо получается. Все, кто интересуется анимацией так или иначе посмотрят этот сериал.

Фанаты доты, посмотрят это как минимум потому, что это про их любимую игру.

Фанаты аниме, посмотрят его, пожалуй, даже только потому, что у него отличная рисовка и много мощных боевых сцен, может быть не таких крутых, как в Берсерке, но все же классных.

Ну, а любители Netflix посмотрят это, потому что это Netflix.

Лично я буду смотреть, дальше и ждать второго сезона потому, что меня в свое время зацепил трейлер, да и атмосфера темного фэнтези меня очень радует. А трейлер как обычно можно посмотреть чуть ниже.

Игра в материале
MOBA
6.5
DOTA 2
DOTA 2
Dota начинала свой путь в качестве пользовательской модификации для Warcraft 3 и превратилась в одну из самых популярных онлайн-игр в мире.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!