В World of Warcraft ежедневно участвует в обороте около 21 миллиарда золота

Во время проведения конференции Splunk Шон Ротье, главный инженер, отвечающий за обеспечение безопасности в Blizzard Entertainment, провел увлекательную презентацию на тему экономики и безопасности в World of Warcraft.

Слайд с информацией об обороте средств, который ежедневно фиксируется в игре, стал наиболее интригующим. Как оказалось, WoW пропускает через себя примерно 21 миллиард золота ежедневно. При этом методы денежных обменов разные в настоящей версии MMORPG и World of Warcraft (Classic).

Вариант с Shadowlands распределяет 76% потока золота на Аукционный дом и 15% на персональную торговлю. Остальное направлено на переводы по почте. Участники в основном отдают предпочтение обмену валютой тет-а-тет, 57% случаев происходит с помощью трейда, а в остальном операции выполняются через почту или аукцион.

Кажется, становится ясно, почему возникают сложности у создателей с тем, чтобы справиться с большим количеством разных ботов и продавцами услуг. Следить за ежедневным передвижением огромного потока средств нереально.

В World of Warcraft ежедневно участвует в обороте около 21 миллиарда золота
Игра в материале
MMORPG
7.8
World of Warcraft
World of Warcraft
Что такое World of Warcraft? Это онлайн-игра, где люди со всего земного шара исследуют таинственный мир, наполненный волшебством и невероятными приключениями. Это мир, где каждый может стать героем.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!