Команда Unity пообещала внести исправления с политику монетизации

Разработчики игрового движка Unity пообещали внести изменения в политику монетизации игровых проектов, созданных с помощью их технологии.

Напомним, ранее создатели Unity анонсировали серьезные изменения в пользовании движком. Так, команды, пользующиеся им в работе, должны будут выплачивать определенную сумму с дохода в качестве комиссии за технологию. Причем, облагаться налогом будет каждая установка игры, даже если это делает один и тот же пользователь. Это вызвало настоящую волну хейта в сторону компании, после чего коллектив попытался оправдаться (но помогло слабо).

В Unity отмечают, что налог появится у тех игр, которые прошли определенный порог установок (примерно 200 000). Несмотря на это, необходимость выплачивать дополнительные деньги приведет к тому, что многие студии попросту обанкротятся, потому игровые коллективы уже высказались об отказе от использования Unity, если политика фирмы не изменится.

Продолжаем отслеживать текущую ситуацию.

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!