NVIDIA готовит Half-Life 2 RTX версию игры

Пока все истинные фанаты легендарной серии Half-Life ждут выход третей части, компания NVIDIA представила ремастер Half-Life 2 с полной поддержкой технологии RTX.

Half-Life 2 RTX разрабатывает Orbifold Studios без непосредственного участия Valve. Полное название улучшенной версии — Half-Life 2 RTX: An RTX Remix Project.

Orbifold Studios сформировалась по инициативе компании NVIDIA. Она включает в себя четыре опытных команды модеров, в том числе известных по Half-Life 2 VR и Half-Life 2: Remade Assets. Orbifold Studios полностью перерабатывает Half-Life 2, включая ассеты и освещение, которое в улучшенной версии игры реализуют с помощью трассировки лучей.

Дата релиза Half-Life 2 RTX пока неизвестна. Проект пока находится на ранней стадии разработки.

Half-Life 2 RTX разрабатывают с использованием платформы для моддинга NVIDIA RTX Remix, позволяющая создавать ремастеры классических игр на DirectX 8 и 9. Для этого она использует автоматизированные методы улучшения графики, а также позволяет добавлять в игры поддержку трассировки лучей и технологии масштабирования изображения DLSS.

А пока как обычно чуть ниже можно посмотреть трейлер грядущего ремастера.

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!