Киберспортивные игрыВсе игры

Топ 10 самых популярных киберспортивных игр

В этой подборке мы представим десяток самых популярных киберспортивных дисциплин, турниры по которым пользуются стабильным интересом у фанатов видеоигр.

Когда-то давно киберспорт был для нас чем-то эфемерным. Если ребенок говорил родителям, что он хочет стать киберспортсменом, то от него могли только отмахнуться или посмеяться. Сегодня же данное направление не только признано официальным спортивным направлением, но и может дать форму более классическим видам.

Заинтригованы? Тогда, вот вам десяток ожидаемых игр, по которым устраиваются самые крупные чемпионаты.

FIFA

Топ 10 самых популярных киберспортивных игр

Начнем с легендарной серии FIFA, которая известна всем поклонникам футбола. Данную франшизу создала и развивает компания Electronic Arts, хотя сейчас разработчикам пришлось провести ребрендинг из-за разногласий с лигой, а потому тайтл теперь будет называться EA Sports.

Как бы там ни было, FIFA была самой известной и популярной игрой среди спортивных симуляторов. В серии появлялись легендарные клубы и футболисты, противостояния между командами проходят на знаменитых стадионах, созданных на основе оригиналов. С каждым годом ЕА старалась совершенствовать игру, и вскоре мы увидим, что же у нее получилось по итогу.

Относиться к самой компании можно по-разному, к тому же очень сложно совершать какой-то прорыв каждый год. Тем не менее, по качеству и интересу с FIFA аля EA Sports не может поспорить ни одна другая аналогичная игра. Купить игры серии FIFA

Mortal Kombat

Топ 10 самых популярных киберспортивных игр

Зато среди файтингов безусловным фаворитом является серия Mortal Kombat. Это настоящая легенда, с которой свой геймерский путь начинала большая часть современных игроков. Знаменитая «двойка», клубы с приставками и вечные споры «дай попробую кое-что».

На текущий момент у игры 11 частей, и совсем скоро состоится релиз новой игры. На этот раз нас ожидает мягкий перезапуск тайтла, в котором бог огня и грома Лю Кенг своими стараниями создал новую реальность. Бывший шаолиньский монах хотел сделать мир без боли и страха, но, как обычно, зло нашло себе лазейку.

Концепт МК простой: выбираете персонажа, отправляетесь сражаться на одну из доступных арен. В распоряжении участников десятки уникальных бойцов, каждый из которых может похвастаться глубокой историей и набором уникальных навыков. Купить игры серии Mortal Kombat

Playerunknown’s Battlegrounds

Playerunknown`s Battlegrounds - это многопользовательский онлайн шутер на выживание в открытом мире. Не имея ничего, превзойти всех и победить – главная цель игры.
Играть на
Подробнее

Когда-то давно Playerunknown’s Battlegrounds (или просто PUBG) стала настоящим хитом. Игра, по сути, создала жанр королевских битв и сделала его весьма популярным. Разработчики выпустили проект в подходящее время, и не удивительно, что она со временем стала одной из киберспортивных дисциплин.

В PUBG вы и еще несколько десятков человек десантируетесь на остров, собираете припасы и вступаете в противостояние с другими людьми. Зона боевых действий постоянно сужается, стимулируя игроков направляться в конкретное место. Из-за этого динамика боев нарастает с каждой минутой, а, по итогу, выиграет тот, кто останется последним выжившим.

Playerunknown’s Battlegrounds – это не просто шутер, а целая философия, которую смогут понять не только лишь все.

League of Legends

Компьютерная игра League of Legends за два года своего существования завоевала немалую популярность – это и неудивительно, ведь над ее созданием трудились разработчики DotA.
Играть на
Подробнее

Про League of Legends также, вероятно, слышали многие из вас. Турниры по данной игре проводятся не первый год, а чемпионат мира собирает у мониторов миллионы человек. Буря, азарт, спортивное безумие – это эпитеты, которыми можно охарактеризовать данное событие.

В League of Legends команды по 5 человек в каждой отправляются на карту с целью уничтожить вражескую базу. Выбрав одного из нескольких сотен уникальных чемпионов, вам нужно продавить линию с вражескими башнями, попутно уничтожая их крипов. Собираем голду, покупаем артефакты, прокачиваем героя и обыгрываем оппонентов на чистом скиле.

Каждый матч в League of Legends уникален, хотя карта и не меняется. Огромный просто для тактики и постоянные положительные эмоции!

Fortnite

Fortnite - это уникальный онлайн шутер, где игроки ночью сражаются с коварными монстрами, а днем возводят здания и собирают ресурсы.
Играть на
Подробнее

Многие пытались повторить успех PUBG, но, пожалуй, только Fortnite удалось не просто стать такой же популярной, как оригинальный баттлрояль, но и превзойти его в известности.

Итак, перед нами целая метавселенная, которая начинала свой путь, как рядовой PvE-шутерок. Увидев, что успеха нет, команда Epic Games заимствовала уже реализованные идеи и адаптировала их под собственное видение. Разбавив стрелялку элементами строительства, студия предложила игрокам бесплатное развлечение, которое пользуется невероятной популярностью.

По Fortnite, само собой, устраиваются турниры с не самыми маленькими призовыми фондами. А еще на серверах постоянно происходят какие-то социальные события, из-за которых игроки так любят данный проект.

Overwatch 2

Overwatch 2 — это командный шутер от Blizzard, в котором вы можете выбрать одного из множества уникальных героев и сражаться в различных режимах PvP и PvE. Присоединяйтесь к команде Overwatch и защитите мир от новой угрозы!
Играть на
Подробнее

На текущий момент серия Overwatch переживает не самые лучшие времена. Студия Blizzard уже неоднократно «наступала на грабли» и принимала явно провальные решения, которые не самым лучшим образом сказывались на франшизе. Несмотря на это, Overwatch League до сих пор проводит турниры и привлекает сотни тысяч зрителей к матчам между профессиональными киберкомандами.

Overwatch 2, которая заменила собой оригинальную игру, является сетевым командным шутером, в котором два отряда сражаются друг с другом на десятках картах. Основная цель – ликвидация вражеской команды, хотя есть в игре и другие режимы (типа захвата и удержания контрольных точек, толкание робота и т.д.). Тайтл выделяется глубоко-проработанным лором и высококачественной анимацией, а сопровождение различных событий крутыми трейлерами (с этим у Blizzard никогда проблем не было) дарит фанатам кучу положительных эмоций.

Rainbow Six: Siege

Tom Clancy's Rainbow Six Siege - Выпущенный разработчиками компании Ubisoft шутер является игрой популярной серии.
Купить для
Подробнее

Еще одним командным сетевым шутером является Rainbow Six: Siege, разработанный и выпущенный студией Ubisoft. Правда, в отличие от предыдущего тайтла, здесь у нас упор делается на реализм, а потому и аудитория у стрелялки совсем иная.

В R6 два отряда сражаются на картах с высокой степенью разрушаемости. На выбор игрокам представляются оперативники, обладающие уникальным оружием и различными технологичными устройствами. Прорабатывая уникальную тактику, игрокам нужно уничтожить врага или выполнить цель (установить бомбу или ее разминировать), после чего матч будет выигран.

Турниры по Rainbow Six: Siege проводятся на регулярной основе, хотя не сказать, что там такие уж огромные призовые. Несмотря на это, события пользуются популярностью и стабильно поддерживают интерес игроков к проекту.

Dota 2

Dota начинала свой путь в качестве пользовательской модификации для Warcraft 3 и превратилась в одну из самых популярных онлайн-игр в мире.

Пожалуй, нет в киберспорте такой богатой игры, как Dota 2. В том смысле, что призовые у данного проекта самые шикарные, а потому и накал страстей на турнирах ого-го какой!

По сути, концепт у Dota 2 такой же, как и у League of Legends: карта, две команды, три линии, башни, крипы и база. Разрушил – победил, потерял свою – проиграл. Тактик тысячи, есть лес с лагерями нейтральных мобов, которых можно уничтожать для пущего навара. В общем, драйв и адреналин, потому и смотрят соревнования тысячи человек.

Особо Dota 2 популярна у русского комьюнити. Как и свой ближайший конкурент, доступна на бесплатной основе и имеет гору косметики в виде скинов на героев.

Hearthstone

Hearthstone: Heroes of Warcraft - это невероятно популярная ККИ от компании Blizzard, которая напрямую связана со вселенной мира World of Warcraft.
Играть на
Подробнее

Hearthstone – это еще одна игра от Blizzard, которой повезло оказаться в списке кибердисциплин. Правда, проект не стал таким популярным, как предыдущие позиции, зато он твердо занимает позицию лидера в области коллекционных карточных развлечений.

Hearthstone создана для тех, кто любит думать и коллекционировать. Собственно, в этом и кроется суть игры: вы сражаетесь с оппонентом с помощью колод карт, каждая из которых имеет свои характеристики. Это может быть герой или умение, бафф или дебафф. Рецепт выигрыша прост – нужно, во-первых, грамотно составить колоду, а, во-вторых, разбираться в мете. Конечно, господин рандом тут особо решает, но без него, к сожалению, никак.

Тем не менее, по Hearthstone устраиваются турниры, которые смотрят поклонники и вселенной World of Warcraft, и фанаты самой игры.

Counter Strike: Global Offensive

Counter strike global offensive - это продолжение легендарной серии игр Counter Strike от Valve. Киберспортивный командный шутер, сделанный на движке Source.
Игра закрыта

Ну и завершим подборку по-настоящему легендарным шутером от 1-го лица, который до сих пор пользуется бешеной популярностью. Counter Strike пережила несколько апдейтов, пока не дошла до своей конечной версии в формате Global Offensive. Хотя студия Valve и дальше планирует развивать данный тайтл, выпустив полноценный сиквел.

С момента релиза оригинальной игры другим студиям так и не удалось особо ничего нового привнести в жанр соревновательных шутеров. Те же командные сражения, те же бомбы и заложники. Правда, в Counter Strike: Global Offensive крайне решает скил конкретного игрока, который может соло вытащить весь матч. В некоторых играх упор делается на командное взаимодействие, тут же процент важности между этими двумя параметрами поделен примерно 50 на 50.

Ну и, само собой, по Counter Strike: Global Offensive постоянно проводят киберспортивные матчи с неплохими призовыми фондами. Порог входа в направление не завышен, а потому многие опытные игроки после усиленных тренировок пробуют выйти на профессиональную арену.

Получается не у многих, но, не постаравшись, кокоса не сорвешь, как говорится.

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!