Спарта: Войны Империй

• Разработчик: Plarium
  • Дата выхода: 17.06.2014

Обзор игры Спарта: Войны Империй

Спарта: Войны Империй - Начните путь спартанского гладиатора, примите участие в войне империй. Поведите в бой собственную армию, сражаясь за своего полководца. Вам необходимо развивать и приумножать ряды отважных воинов, выполнять задания и достичь небывалых высот в военном деле.

Благодаря браузерной игре Спарта: Война Империи, каждый сможет побывать в Древней Греции, узнать о жизни и быте отважных воинов, целью которых было усовершенствование своих навыков, защита своей страны и безоговорочное выполнение задач командования. Вам предстоит возглавить войско и привести его к победе, сражаясь с достойными противниками, которые нередко будут превосходить вас по численности и мощи. На стороне новичков всегда царь Леонид, готовый поддержать своих подданных. Его полной противоположностью стал изощренный и коварный Ксеркс, предводитель персов.

Несмотря на то, что игра выполнена в лучших традициях исторических стратегий, она выгодно выделяется на фоне остальных, благодаря уникальной системе найма воинов. Чтобы привлечь на свою сторону лучших бойцов, не достаточно просто построить функциональные казармы и усовершенствовать их оснащение. Потребуется заключить договор с городом, в котором проходит их обучение и тренировки. Кроме спартанцев вы сможете нанять гоплитов из Греции, всадников из Македонии, лучников с Крита, мирмидонцев и многих других. Только лучшие представители своего рода смогут помочь вам в достижении целей.

Есть несколько причин, по которым платформер в короткие сроки стал популярен среди пользователей, сюда можно отнести такие факторы:

•    Развитая система с широким спектром возможностей, позволяющих строить, развивать и защищать свой полис. •    Вы можете не только разрабатывать собственные, но и захватывать чужие колонии. •    Не обязательно сражаться в одиночку, объединившись с другими пользователями, создавая альянсы для сражений за Пантеоны, вы гарантированно увеличите свои шансы на победу. •    Вы можете заменить Леонида, став вместо него царем Спарты, но для этого потребуется преодолеть огромное количество препятствий, соперников и испытаний. •    Разнообразие сражений обеспечено наличием более тридцати юнитов с уникальными характеристиками, навыками и способностями. •    Вы можете участвовать в состязаниях с реальными противниками, это гарантирует непредсказуемые развития сюжетов, или же отрабатывать стратегии и тактики вступая в схватки с компьютером.

Разработчики не только создали невероятно увлекательный проект, но сделали все возможное, чтобы игровой процесс был максимально приятным – красочная, качественная графика, аудио сопровождение и профессиональная озвучка, все это делает игру эпической.

Интересно обыгран найм войск – для того, чтобы набрать отряд воинов, необходимо заключить договор с одним из государств-полисов. Например, Афины дают гоплитов, Аканф – метателей, Дельфы – разведчиков. Всего же в игре насчитывается 20 типов юнитов (присутствует даже троянская фаланга и гладиаторы из римской Капуи).

В общем, по сравнению с другими Травиан-образными играми Спарта: Войны Империй выглядит примерно также, как Дубайская башня смотрится на фоне здания посольства СССР на Кубе. Качественно, дорого и со вкусом.