Warhammer 40,000: Darktide

• Жанры:ЭкшенОнлайн шутеры
  • Разработчик: Fatshark
  • Издатель: Fatshark
  • Дата выхода: 30.11.2022

Обзор игры Warhammer 40,000: Darktide

Warhammer 40,000: Darktide — это новая игра от студии Fatshark, которая ранее создала серию Vermintide. Это кооперативный шутер от первого лица, в котором вы и еще трое игроков (или ботов) берете на себя роль бывших заключенных, которым предоставлена возможность служить Императору. Ваша задача — проникнуть на планету Атома Прайм, где разгорелась война между Имперской Гвардией и сектантами Хаоса. Вам предстоит пройти через разрушенные города-ульи, подземные туннели и заброшенные фабрики, сражаясь с ордами еретиков, мутантов и демонов. В игре есть четыре класса персонажей, каждый со своим набором оружия, навыков и специальных способностей. Вы можете настраивать своего героя, меняя его внешний вид, снаряжение и улучшения. Игра поддерживает кроссплей между ПК и Xbox, а также имеет систему матчмейкинга, которая подбирает вам партнеров по уровню сложности и прогрессу.

Warhammer 40,000: Darktide — это игра в жанре шутера от первого лица с элементами RPG. Вы можете выбрать один из четырех классов персонажей: Гвардеец, Огнеметчик, Призыватель и Страж. Каждый класс имеет свои особенности и роль в команде. Гвардеец — это универсальный боец, который может использовать различные виды оружия, от автоматов и дробовиков до мечей и копий. Он также может выступать в качестве лидера команды, увеличивая боевой дух и эффективность своих товарищей. Огнеметчик — это специалист по подавлению и уничтожению больших групп врагов. Он владеет огнеметом, гранатами и другими взрывчатыми устройствами. Он также может создавать ловушки и баррикады из огня, замедляя и нанося урон противникам. Призыватель — это мастер псионики, который может манипулировать энергией Хаоса. Он может использовать свои пси-способности для атаки, защиты и поддержки. Он также может призывать союзников из других измерений, таких как дроны, турели и даже демоны. Страж — это эксперт по ближнему бою, который может сражаться с врагами в упор. Он носит тяжелую броню и вооружен мощным молотом, который может сокрушать и отбрасывать противников. Он также может активировать щит, который защищает его и его союзников от вражеского огня.

В игре есть несколько режимов игры, включая кампанию, свободную игру и специальные задания. Кампания состоит из 12 миссий, которые раскрывают сюжет игры и ведут к финальному боссу. Свободная игра позволяет вам выбрать любую миссию и настроить ее параметры, такие как сложность, количество врагов, рандомные события и т.д. Специальные задания — это уникальные миссии с особыми условиями и наградами, которые меняются каждый день. В игре также есть система прогресса и развития персонажа. Вы можете повышать свой уровень, получая опыт за выполнение миссий и убийство врагов. Каждый уровень дает вам очки, которые вы можете тратить на улучшение своих навыков и способностей. Вы также можете находить и покупать новое оружие, броню и аксессуары, которые улучшают ваши характеристики и дают вам различные бонусы и эффекты. Вы можете настраивать свое снаряжение, меняя его цвет, модификации и косметические элементы.

Warhammer 40,000: Darktide — это отличная игра для любителей кооперативных шутеров и фанатов вселенной Вархаммера. Игра имеет прекрасную графику, атмосферу, звук и геймплей. Игра предлагает разнообразие классов, оружия, миссий и врагов. Игра также имеет хорошую реиграбельность, благодаря рандомизации, настройкам и специальным заданиям. Игра подходит как для новичков, так и для опытных игроков, так как имеет разные уровни сложности и подсказки. Игра также поддерживает кроссплей и матчмейкинг, что делает ее удобной для игры с друзьями или случайными людьми.