• Жанры:MMORPGОнлайн шутерыЭкшен
  • Разработчик: Hello Games
  • Издатель: Hello Games
  • Дата выхода: 12.08.2016
  • Купить на Xbox

Обзор игры No Man’s Sky

No Man’s Sky - это игра, которая вызвала огромный ажиотаж еще до своего выхода в 2016 году. Разработчики из студии Hello Games обещали создать научно-фантастический космический симулятор, в котором игроки смогут свободно перемещаться по огромной вселенной, состоящей из квинтиллионов планет, каждая из которых уникальна и живая. Кроме того, игра должна была предложить разнообразные возможности для добычи ресурсов, крафта, торговли, боев и взаимодействия с другими игроками и инопланетными расами.

Однако реальность оказалась не такой радужной, как мечты. На релизе игра столкнулась с массой критики за недостаток контента, ошибки, сбои и несоответствие заявленным функциям. Многие игроки были разочарованы тем, что No Man’s Sky не смогла выполнить свой главный замысел - создать захватывающее и увлекательное путешествие по космосу.

Но не стоит списывать игру со счетов. За пять лет существования No Man’s Sky получила множество обновлений, которые значительно улучшили и расширили ее геймплей. Разработчики не бросили свой проект и продолжают выпускать новый контент, исправлять ошибки и добавлять запрашиваемые игроками функции. Сейчас игра представляет собой качественный и масштабный космический симулятор, который может похвастаться разнообразием, красотой и глубиной.

Что можно делать в No Man’s Sky?

В No Man’s Sky вы начинаете свое приключение на случайной планете с поврежденным космическим кораблем. Ваша первая задача - починить его и взлететь в космос. Затем вы можете выбрать свой путь: следовать за таинственным сигналом, который ведет вас к центру вселенной, или же свободно исследовать бескрайние просторы космоса в поисках новых открытий.

В игре есть много чего интересного и полезного для занятия:

• Исследование планет. Каждая планета в игре уникальна и имеет свою атмосферу, климат, рельеф, флору и фауну. Вы можете сканировать, собирать и каталогизировать все, что встретите на своем пути, а также давать планетам и существам свои имена. Некоторые планеты могут быть гостеприимными и красивыми, а другие - опасными и негостеприимными. Вам придется адаптироваться к разным условиям и следить за своим костюмом, который защищает вас от холода, жары, радиации и токсинов.
  • Добыча ресурсов. Почти все, что вы видите в игре, можно разбирать на составляющие с помощью мультитула - универсального инструмента, который может служить как оружие, так и инструмент. Ресурсы нужны для починки, модернизации и топлива для вашего корабля, костюма и мультитула. Вы можете найти ресурсы в растениях, животных, минералах, а также в заброшенных зданиях, кораблях и артефактах. Некоторые ресурсы редкие и ценные, а другие - распространенные и дешевые. Вы можете продавать и покупать ресурсы на космических станциях и торговых постах, а также обмениваться ими с другими игроками.
  • Крафтинг. С помощью ресурсов вы можете создавать различные предметы, которые помогут вам в выживании и исследовании. Вы можете крафтить батареи, медпаки, бустеры, бомбы, антигравитационные устройства и многое другое. Кроме того, вы можете улучшать свой корабль, костюм и мультитул, добавляя им новые модули, которые повышают их характеристики и функционал. Например, вы можете установить на свой корабль более мощное оружие, гипердвигатель, сканер или щиты, а на свой костюм - джетпак, телепорт, невидимость или защиту от разных факторов.
  • Боевые действия. В No Man’s Sky вы можете столкнуться с враждебными существами, пиратами, роботами-стражами и другими игроками. Вы можете сражаться как на планетах, так и в космосе, используя свой мультитул или корабль. В игре есть несколько типов оружия, таких как лазеры, плазма, ракеты и т.д. Вы можете выбирать разные тактики в зависимости от ситуации и своих предпочтений. Например, вы можете атаковать врага в лоб, уклоняться от его выстрелов, прятаться за укрытиями, использовать ловушки или хитрость. Ваше поведение влияет на вашу репутацию с разными фракциями и расами, которые могут быть к вам дружелюбными, нейтральными или враждебными.
  • Взаимодействие с другими игроками и расами. В No Man’s Sky вы не одиноки во вселенной. Вы можете встретить других игроков, которые также исследуют космос, и взаимодействовать с ними по-разному. Вы можете объединяться в группы, чтобы совместно исследовать, сражаться, торговать или строить.
  • Строительство баз. В No Man’s Sky вы можете построить свою собственную базу на любой планете, которая вам понравится. База может служить вам как убежище, склад, лаборатория или просто место для отдыха. Вы можете выбирать из множества разных элементов, таких как стены, двери, окна, крыши, мебель, декорации и т.д. Вы можете строить как небольшие домики, так и огромные комплексы, используя свою фантазию и ресурсы. Вы также можете нанять сотрудников, которые будут помогать вам с разными заданиями, такими как исследование, сельское хозяйство, инженерия и т.д. Вы можете делиться своими базами с другими игроками, приглашать их в гости или посещать их базы.
  • Исследование подводного мира. В No Man’s Sky вы можете не только летать по космосу и ходить по планетам, но и нырять под воду. Подводный мир также процедурно-сгенерирован и полон разнообразных растений, животных и структур. Вы можете исследовать подводные пещеры, руины, коралловые рифы и даже затонувшие корабли. Вы можете также построить подводную базу или субмарину, которая позволит вам перемещаться по воде быстрее и безопаснее. Подводное исследование может быть опасным, но и очень увлекательным занятием.

В заключение, можно сказать, что No Man’s Sky - это игра, которая заслуживает внимания всех любителей космических приключений. Игра предлагает огромный и разнообразный мир, который можно исследовать по своему вкусу и на свой страх и риск. Игра также постоянно обновляется и улучшается, добавляя новый контент и исправляя ошибки. Игра может не подойти тем, кто ищет линейный сюжет или динамичный экшен, но для тех, кто любит свободу, творчество и открытия, No Man’s Sky - это отличный выбор.