Monstrum 2

• Жанры:Экшен
  • Разработчик: Team Junkfish
  • Издатель: Junkfish Limited
  • Дата выхода: 28.01.2021

Обзор игры Monstrum 2

Monstrum 2 - это продолжение игры Monstrum, вышедшей в 2015 году. Это многопользовательский survival horror, в котором четыре игрока пытаются выбраться с заброшенной морской крепости, а пятый игрок управляет одним из трех монстров, которые охотятся за ними. Игра разработана студией Team Junkfish и вышла в раннем доступе на Steam в январе 2021 года.

Игра предлагает два режима: выживание и создание. В режиме выживания вы можете играть как за заключенных, так и за монстров. Заключенные должны сотрудничать, искать предметы, решать головоломки и использовать скрытность, чтобы найти один из трех путей побега: подводная лодка, вертолет или жизненный круг. Монстры же должны использовать свои уникальные способности, чтобы проникать в разные части крепости, расставлять ловушки, телепортироваться и убивать заключенных.

Каждая игра проходит в процедурно генерируемом окружении, которое меняет планировку, предметы, головоломки и препятствия с каждым запуском. Это делает игру динамичной и непредсказуемой, как для заключенных, так и для монстров. Кроме того, игра имеет разнообразные настройки сложности, которые влияют на количество и силу монстров, время игры, количество предметов и т.д.

В режиме создания вы можете создавать свои собственные лобби с пользовательскими правилами для себя и своих друзей. Вы можете выбирать тип и количество монстров, количество и типы предметов, время игры, размер карты и другие параметры. Вы также можете присоединяться к уже созданным лобби других игроков и искать подходящие для вас игры.

Монстры

В игре есть три типа монстров, которые имеют разные характеристики и способности. Они называются Бхагра, Брут и Малакосм.

• Бхагра - это хищное существо, похожее на чужого из фильма “Чужой”. Оно может ползать по потолку, прыгать на большие расстояния, обнюхивать следы заключенных и рычать, чтобы запугать их. Бхагра подходит для тех, кто любит быструю и агрессивную игру.
  • Брут - это гигантский мутант, похожий на гориллу. Он может сбивать препятствия, бить по земле, чтобы оглушать и замедлять заключенных, и рычать, чтобы определить их местоположение. Брут подходит для тех, кто любит силовую и доминирующую игру.
  • Малакосм - это таинственный монстр, похожий на осьминога. Он может телепортироваться, создавать иллюзии, манипулировать предметами и управлять разумом заключенных. Малакосм подходит для тех, кто любит хитрую и психологическую игру.

Игра имеет довольно качественную графику, которая создает атмосферу ужаса и напряжения. Крепость выглядит реалистично и детально, с разными помещениями, коридорами, лестницами и трубами. Освещение и тени также хорошо проработаны, создавая эффекты света и тени, которые влияют на видимость и скрытность. Монстры и заключенные также выглядят убедительно и страшно, с разными анимациями и эффектами.

Звук играет важную роль в игре, так как он помогает определить местоположение и действия монстров и заключенных. Звуки шагов, дверей, предметов, ловушек, рыков, криков и дыхания создают реалистичный и иммерсивный звуковой пейзаж, который усиливает ощущение страха и тревоги. Музыка в игре отсутствует, что добавляет реализма и не отвлекает от звуков окружения.

Итог

Monstrum 2 - это увлекательный и захватывающий хоррор, который предлагает разнообразный и неповторимый геймплей для любителей жанра. Игра имеет хорошую графику и звук, интересные монстров и головоломки, процедурно генерируемое окружение и возможность создавать свои собственные игры. Игра также поддерживает кроссплатформенный мультиплеер, что позволяет играть с друзьями на разных устройствах. Игра находится в раннем доступе, поэтому она может содержать ошибки и недоработки, но разработчики обещают улучшать и обновлять игру по отзывам игроков. Если вы ищете новый и уникальный хоррор, то Monstrum 2 стоит вашего внимания.