Honkai: Star Rail

• Разработчик: Cognosphere Pte. Ltd.
  • Издатель: Cognosphere Pte. Ltd.
  • Дата выхода: 26.04.2023

Обзор игры Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail - это новая игра от HoYoverse, создателей Genshin Impact и Honkai Impact 3rd. Это пошаговая ролевая игра, в которой вы управляете командой из четырёх персонажей, каждый из которых имеет свои уникальные способности и элементы. Вы отправляетесь в путешествие по галактике на Звёздном экспрессе, следуя по пути, по которому когда-то путешествовал Эон - один из богов, создающих реальность. Ваша цель - исследовать разные цивилизации, встречать новых друзей и противников, и разгадать тайны Эона и его наследия.

В этом обзоре мы расскажем вам о главных особенностях игры, её плюсах и минусах, и дадим нашу оценку.

Геймплей Honkai: Star Rail состоит из двух основных частей: исследования и боя. Исследование происходит на разных локациях, которые вы можете посещать в любом порядке. Локации представляют собой небольшие коридорные уровни, на которых вы можете находить разные предметы, решать головоломки, взаимодействовать с NPC и сражаться с врагами. На каждой локации есть основные и побочные квесты, которые раскрывают сюжет и историю мира. Вы также можете возвращаться на уже пройденные локации, чтобы открывать новые секреты и получать дополнительные награды.

Бой в Honkai: Star Rail происходит пошагово. Вы можете выбирать, каким персонажем хотите атаковать, какую способность использовать, и на кого направить её. Каждый персонаж имеет свой собственный бар энергии, который заполняется по мере хода. Энергия нужна для использования способностей, которые бывают трёх типов: обычные, специальные и супер. Обычные способности потребляют мало энергии, но и наносят мало урона. Специальные способности потребляют больше энергии, но и наносят больше урона, а также могут иметь разные эффекты, такие как лечение, защита, усиление и т.д. Супер способности потребляют всю энергию, но и наносят огромный урон, а также могут вызывать разные эффекты, такие как стан, оглушение, снижение защиты и т.д. Кроме того, каждый персонаж имеет свой элемент, который влияет на его урон и взаимодействие с другими элементами. Например, огненный персонаж наносит больше урона ледяному, но меньше водному. Элементы также могут вызывать разные комбо-эффекты, если использовать их в определённом порядке. Например, если сначала использовать огненную способность, а потом водную, то враг получит дополнительный урон от пара.

Бой в Honkai: Star Rail требует от вас стратегического мышления и планирования. Вы должны учитывать силы и слабости своих персонажей, их элементы, энергию, способности, а также силы и слабости врагов, их элементы, эффекты и поведение. Вы также должны подбирать подходящее снаряжение для своих персонажей, которое может улучшать их характеристики, давать им дополнительные способности или эффекты. Снаряжение можно получать в бою, крафтить, улучшать или синтезировать. Снаряжение бывает разного редкости и качества, и чем выше они, тем лучше характеристики и эффекты.

Графика в Honkai: Star Rail выглядит очень красиво и детально. Игра использует движок Unreal Engine 4, который обеспечивает высокое качество изображения, освещения, теней, анимации и эффектов. Игра также имеет разнообразный и оригинальный дизайн персонажей, врагов, локаций и предметов. Персонажи выглядят живо и выразительно, враги выглядят угрожающе и интересно, локации выглядят удивительно и атмосферно, предметы выглядят реалистично и качественно. Игра также имеет хорошую оптимизацию и работает плавно на разных устройствах.

Звук в Honkai: Star Rail также на высоком уровне. Игра имеет отличную музыку, которая подходит к разным ситуациям и настроениям. Музыка варьируется от эпичных и динамичных треков во время боя, до спокойных и мелодичных треков во время исследования. Игра также имеет хорошую озвучку, которая доступна на нескольких языках, включая русский, английский, японский и китайский. Озвучка персонажей звучит эмоционально и профессионально, а озвучка врагов звучит страшно и угрожающе. Игра также имеет хорошие звуковые эффекты, которые передают разные звуки окружения, шагов, ударов, выстрелов, взрывов и т.д.

Плюсы и минусы

Плюсы:

• Увлекательный и разнообразный геймплей, в котором вы можете сражаться, исследовать, крафтить, улучшать и синтезировать.
  • Красивая и детальная графика, которая создаёт неповторимую атмосферу космического приключения.
  • Интересный и захватывающий сюжет, в котором вы узнаете тайны эонов и их наследия.
  • Большое количество персонажей, каждый из которых имеет свою историю, характер, способности и элемент.
  • Хорошая музыка и озвучка, которые подчёркивают эмоции и действия персонажей.

Минусы:

• Система гача, которая делает игру слишком зависимой от случая и может заставить вас тратить реальные деньги на получение желаемых персонажей.
  • Отсутствие открытого мира, который бы давал больше свободы и возможностей для исследования.
  • Некоторые упрощения и ограничения в боевой системе, которые могут сделать бой скучным или однообразным.
  • Некоторые ошибки и баги, которые могут мешать игровому процессу или вызывать неудобства.

Подводя итог

Honkai: Star Rail - это игра, которая может понравиться любителям пошаговых ролевых игр, аниме-стилистики и космической тематики. Игра имеет много достоинств, таких как геймплей, графика, сюжет, персонажи, музыка и озвучка. Однако, игра также имеет некоторые недостатки, такие как система гача, отсутствие открытого мира, упрощения в боевой системе и ошибки в игре. В целом, игра заслуживает внимания и может доставить вам много удовольствия и интереса.