Halo Infinite

• Разработчик: 343 Industries
  • Издатель: Xbox Game Studios
  • Дата выхода: 15.11.2021

Обзор игры Halo Infinite

Halo Infinite - это долгожданное продолжение легендарной серии шутеров от первого лица, разработанное студией 343 Industries и изданное Microsoft. Игра вышла 8 декабря 2021 года на платформах Xbox One, Xbox Series X/S и Windows 10. Halo Infinite предлагает игрокам две основные составляющие: одиночную кампанию и мультиплеерный режим.

Сюжет Halo Infinite продолжает историю Мастера Чифа - суперсолдата в бронекостюме, который является последним из своего рода. После событий Halo 5: Guardians, Чиф пропадает в космосе и теряет связь со своими союзниками. Спустя шесть месяцев он находит нового спутника - Пилота, который выжил после крушения своего корабля на неизвестной планете. Вместе они пытаются выяснить, что произошло с человечеством и его врагами - фракцией Баншид, которая возглавляет новое восстание Ковенанта - религиозного альянса инопланетных рас. На планете также присутствует другая угроза - Затариане, древние воины, которые охраняют тайны Предтеч - богоподобных существ, создавших Хало - массивные кольцевые структуры, способные уничтожить весь живой мир.

Кампания Halo Infinite отличается от предыдущих частей тем, что она представляет собой открытый мир, в котором игрок может свободно перемещаться, исследовать, выполнять различные задания и находить секреты. Игрок также может использовать разнообразное оружие, транспорт и гаджеты, в том числе крюк-линзу, которая позволяет цепляться за объекты и врагов. Кампания длится около 15 часов и имеет несколько концовок, в зависимости от выборов игрока.

Мультиплеер

Мультиплеерный режим Halo Infinite также предлагает множество возможностей для фанатов серии. Мультиплеер бесплатный для всех игроков и поддерживает кросс-плей и кросс-прогресс между разными платформами. Мультиплеер состоит из двух основных режимов: Арена и Большой Бой. Арена - это классический режим, в котором две команды по четыре человека сражаются на небольших картах с разными целями, такими как захват флага, уничтожение базы или контроль территории. Большой Бой - это новый режим, в котором две команды по 12 человек сражаются на огромных картах с разнообразным транспортом, оружием и целями, такими как захват зон, уничтожение генераторов или эвакуация гражданских. Мультиплеер также имеет систему прогресса, которая позволяет игрокам получать опыт, повышать уровень, открывать новые элементы кастомизации для своего персонажа и оружия, а также выполнять ежедневные и еженедельные задания.

Halo Infinite - это достойное продолжение легендарной серии, которое радует как старых, так и новых фанатов. Игра имеет красивую графику, захватывающий сюжет, увлекательный геймплей и разнообразный мультиплеер. Игра также получила множество положительных отзывов от критиков и игроков, а также стала одной из самых популярных игр 2021 года. Если вы любите фантастические шутеры от первого лица, то Halo Infinite - это игра, которую вы не должны пропустить. Это не просто игра, это целая вселенная, в которой вы можете погрузиться на долгие часы. Это обзор игры Halo Infinite.