Battlerite

• Жанры:MOBAОнлайн стратегииЭкшен
  • Разработчик: Stunlock Studios
  • Издатель: Stunlock Studios
  • Дата выхода: 07.12.2017

Обзор игры Battlerite

Battlerite - это игра в жанре командного аренного боя (TAB), разработанная студией Stunlock Studios. Это духовный наследник критически прославленной игры Bloodline Champions, которая вышла в 2011 году. Battlerite сочетает в себе элементы топ-даун шутера и быстрого файтинга, предлагая игрокам участвовать в соревновательных и адреналиновых сражениях 2 на 2 или 3 на 3.

Геймплей Battlerite основан на принципе “легко изучить, сложно освоить”. Игроки могут выбирать из более чем 30 различных чемпионов, каждый из которых имеет свой уникальный набор способностей, стиль игры и роль в команде. Чемпионы делятся на три основных класса: бойцы, поддержка и стрелки. Бойцы специализируются на ближнем бою и выживаемости, поддержка - на лечении и усилении союзников, а стрелки - на дальнем бою и нанесении урона.

Каждый матч в Battlerite состоит из нескольких раундов, в которых команды должны уничтожить всех противников или захватить центральную точку, если время истекает. Раунды длится от 2 до 5 минут, а матчи - от 10 до 20 минут. Перед началом каждого раунда игроки могут выбрать один из пяти ритуалов, которые дают им дополнительные преимущества, такие как увеличение скорости, снижение перезарядки или усиление эффектов. Ритуалы позволяют игрокам адаптироваться к ситуации и настраивать свой стиль игры.

Во время боя игроки должны управлять своим здоровьем, энергией и положением. Здоровье - это основной ресурс, который определяет выживание чемпиона. Здоровье можно восстановить с помощью способностей поддержки или собирая орбы, которые появляются на арене. Однако, если чемпион получает урон, то он теряет часть своего максимального здоровья, которое нельзя восстановить. Это делает бой более интенсивным и наказывает игроков за ошибки.

Энергия - это второстепенный ресурс, который накапливается за счет использования способностей и сражения с противниками. Энергия позволяет активировать более мощные способности, такие как EX-способности или ультиматы. EX-способности - это модифицированные версии обычных способностей, которые потребляют 25% энергии и дают дополнительные эффекты, такие как контроль, лечение или урон. Ультиматы - это самые сильные способности, которые потребляют 100% энергии и могут изменить ход боя. Умение экономить и расходовать энергию - один из ключевых навыков в Battlerite.

Положение - это фактор, который влияет на мобильность, видимость и доступность чемпионов. Арены в Battlerite имеют различную топографию, препятствия и объекты, которые могут быть использованы для укрытия, засады или отступления. Игроки должны учитывать свое положение и положение противников, чтобы избегать попадания в ловушки, выигрывать преимущество или спасаться от опасности. Кроме того, игроки должны следить за смертельным вихрем, который сужается по мере продвижения матча и заставляет команды сближаться.

Оценка

Battlerite - это игра, которая заслуживает внимания любителей командных аренных боев и соревновательных игр. Она обладает высоким качеством графики, звука и анимации, а также простым и удобным интерфейсом. Игра предлагает большое разнообразие чемпионов, ритуалов и арен, которые позволяют игрокам экспериментировать и находить свой идеальный стиль игры. Игра также поддерживает различные режимы игры, такие как обычный, рейтинговый, кастомный и королевская битва, которые подходят для разных уровней и предпочтений игроков.

Однако, игра не лишена недостатков. Один из них - это низкая популярность и активность игроков, которая влияет на время поиска матча и баланс команд. Другой недостаток - это отсутствие развития и поддержки со стороны разработчиков, которые забросили игру в пользу других проектов. Это приводит к стагнации и устареванию игры, а также к недовольству и уходу игроков.

В целом, Battlerite - это игра, которая может доставить много удовольствия и вызовов тем, кто любит командные аренные бои и соревновательные игры. Она имеет свой уникальный стиль и механику, которые отличают ее от других игр в жанре. Однако, игра также страдает от низкой популярности и отсутствия развития, которые могут отпугнуть потенциальных игроков или разочаровать постоянных фанатов. Battlerite - это игра, которая заслуживает шанса, но требует терпения и любви.