• Жанры:Онлайн шутерыЭкшенСимуляторы
  • Разработчик: FromSoftware Inc.
  • Издатель: Bandai Namco Entertainment
  • Дата выхода: 25.08.2023
  • Купить на Xbox

Обзор игры Armored Core VI: Fires of Rubicon

Armored Core VI: Fires of Rubicon - это новая часть долгоиграющей серии меха-экшенов от студии From Software, известной по таким играм, как Dark Souls, Bloodborne, Sekiro и Elden Ring. В этой игре вы попадаете в мир, где человечество живет в космических колониях вокруг планеты Рубикон-три, которая была опустошена катастрофой, вызванной экспериментами над таинственным ресурсом под названием Коралл. Вы играете за наемника, который управляет боевым роботом, называемым AC (Armored Core), и выполняете различные задания для разных корпораций, которые ведут между собой войну за Коралл. В процессе игры вы сталкиваетесь с разными противниками, включая другие AC, мутантов, гигантских боссов и даже искусственный интеллект, который пытается контролировать Коралл и весь мир.

Геймплей игры состоит из двух основных аспектов: кастомизации своего AC и выполнения миссий. Кастомизация - это одна из самых сильных сторон игры, так как она позволяет вам создать своего уникального робота из множества деталей, таких как голова, тело, руки, ноги, оружие, генераторы, радары и т.д. Вы можете подбирать детали в зависимости от своего стиля игры, например, если вы предпочитаете скорость и маневренность, вы можете выбрать легкие и компактные детали, а если вы хотите быть тяжеловесом с большим запасом энергии и огневой мощи, вы можете выбрать тяжелые и крупные детали. Кроме того, вы можете менять цвета, наклейки и эмблемы своего AC, чтобы придать ему индивидуальность. Кастомизация своего AC - это не только вопрос внешнего вида, но и вопрос баланса, так как каждая деталь имеет свои характеристики, такие как вес, энергопотребление, защита, урон, тепловыделение и т.д. Вы должны учитывать все эти факторы, чтобы создать эффективный и гармоничный AC, который не будет перегреваться, терять энергию или быть слишком медленным.

Миссии - это другой аспект геймплея, в котором вы проверяете свои навыки управления AC и сражаетесь с разными противниками. Миссии бывают разных типов, например, уничтожение целей, защита союзников, сопровождение грузов, захват территорий, разведка и т.д. Миссии проходят на разных локациях, таких как пустыни, города, лаборатории, заводы, космические станции и т.д. Локации имеют разную местность, освещение, погоду и препятствия, которые влияют на геймплей. Например, в пустыне вы можете использовать песчаные бури, чтобы замаскироваться от радаров, а в городе вы можете использовать здания, чтобы укрыться от огня. В миссиях вы сталкиваетесь с разными противниками, такими как другие AC, которые имеют свои собственные детали, оружие и тактики, мутанты, которые могут быть быстрыми, сильными или токсичными, гигантские боссы, которые имеют много здоровья, брони и смертоносных атак, и даже искусственный интеллект, который может взламывать ваш AC, управлять другими роботами или использовать Коралл, чтобы создавать аномалии. Бои в игре быстрые, динамичные и омни-направленные, то есть вы можете двигаться в любом направлении, включая вверх и вниз, используя свои реактивные двигатели. Вы можете использовать разное оружие, такое как пушки, ракеты, лазеры, пилы, щиты и т.д., а также специальные способности, такие как невидимость, ускорение, хакинг и т.д. Вы должны учитывать свой запас энергии, тепловой уровень, боезапас и повреждения, чтобы не оказаться в беде. Бои в игре требуют от вас не только ловкости и реакции, но и стратегии и тактики, так как вы должны анализировать своих противников, использовать свои сильные стороны и слабые стороны, а также окружающую среду.

Armored Core VI: Fires of Rubicon - это игра, которая обязательно понравится всем любителям мехов и научной фантастики. Игра предлагает вам огромные возможности для кастомизации своего робота, а также захватывающие бои с разными противниками на разных локациях. Игра также имеет интересный сюжет, который раскрывает мир и историю игры, а также ставит перед вами моральные дилеммы. Игра не лишена недостатков, таких как короткие и линейные миссии, скучное окружение и слабенькие стандартные враги, но они не сильно портят общее впечатление от игры. Если вы ищете игру, в которой вы можете создать свой уникальный робот и сражаться в разных миссиях на заблокированной планете - то данная игра для вас.