Обзор Suicide Squad: Kill the Justice League – стоит ли играть в проект от Rocksteady

Не так давно вышел новый супергеройский боевик Suicide Squad: Kill the Justice League от авторов трилогии Arkham. В этом материале мы рассмотрим основные моменты данной игры и поймем, стоит ла она нашего внимания.

Дисклеймер: обзор содержит субъективное мнение автора и некоторые сюжетные спойлеры.

Если говорить в двух словах, то Suicide Squad: Kill the Justice League представляет собой боевик с линейным сюжетом с возможностью его кооперативного прохождения. В игре нам предлагается встретиться со знаменитыми персонажами из комиксов DC и решить судьбу Метрополиса и всего мира.

Сюжет Suicide Squad: Kill the Justice League рассказывает нам о том, как Брэйниак в очередной раз атаковал Землю. На этот раз для землян все плохо, так как злодею удалось захватить под свой контроль разумы членов Лиги Справедливости. Сначала под его влияние попали Бэтмен, Супермен и Зеленый Фонарь, а после – Флэш. Единственным «правильным» супергероем осталась Чудо-Женщина, но ее одной точно не хватит, чтобы остановить вторжение.

По этой причине руководитель подразделения «Аргус» Аманда Уоллер привлекает к работе Отряд Самоубийц. В него вошли Дэдшот, Харли Квинн, Кингшарк и Капитан Бумеранг. Вместе им предстоит дать бой сильнейшим людям на планете, которые из героев превратились в самую серьезную угрозу.

Примечательно, что история до последнего не дает четкого ответа, смогут ли бывшие злодеи, а ныне главные герои по-настоящему убить своих противников. В комиксах авторы никогда до конца не убивают персонажей, а, уж тем более, таких топовых и известных, как Бэтмен и Супермен. Смогли ли они это сделать в Suicide Squad: Kill the Justice League? Да, смогли.

В целом, сюжет игры довольно занимателен, но содержит массу клише. Например, сразу понятно, почему именно Чудо-женщине позволили оставить разум под собственным контролем, а всех мужиков списали в утиль. Да и сами главные спасители мира не таят в себе какой-то загадки, а лишь служат послушным инструментом в руках сильной и независимой с правильным цветом кожи.

Геймплейно Suicide Squad: Kill the Justice League тоже не подарит нам каких-либо откровений. Если вы играли раньше в Gotham Knights или Marvel`s Avengers, то и данный тайтл с первого взгляда покажется вам знакомым. Суть происходящего заключается в путешествии по разрушенному Метрополису от точки до точки, попутном истреблении армии туповатых болванчиков и выполнении примитивных задач по типу поиска предметов или миссий сопровождения.

Героев в Suicide Squad: Kill the Justice League четыре, и за каждого можно поиграть. Вы можете переключаться между ними в любой момент. Управление над болванчиками берет на себя ИИ, но вы можете подключить к игровой сессии и своих друзей – так появится хоть какое-то разнообразие.

Боевая система в игре активная. То есть, вам придется постоянно двигаться, совершать удары и расстреливать врагов из огнестрельного оружия. У каждого героя есть набор умений, специальный гаджет и возможность таскать какой-нибудь ствол. Особой уникальностью тут не пахнет, вся четверка выполняет схожие мувы и не предоставляет вам какого-либо запоминающегося отличия от других соратников.

Сами члены Лиги, выступающие в роли боссов, тоже не особо блещут чем-то интересным. Битвы с ними являются простым закликиванием с редкими уворотами от их атак. Знай, посылай во вражину тонны свинца и жди, пока полоска со здоровьем доползет до нуля. Разве что, Бэтс как-то выделяется из общей массы, так как сражение с ним происходит в этаком мире кошмаров (но, справедливости ради, от одного от умнейших людей на планете я ждал чего-то большего, чем то, что нам показали).

Мир

Мир игры…Скажем так, с большой дистанции он кажется интересным и даже слегка пугающим, но на деле….Активностей в нем крайне мало, большую часть времени мы просто будем перемещаться по нему с помощью крюка-кошки или других гаджетов и умений персонажей, попутно убивая порождений Брэйниака. Бестарий не слишком обширный, представленные в нем монстры лишь слегка визуально отличаются друг от друга, ну и по здоровью одни жирнее других. Правда, заполнились монстры-Флэши с пушками, вот те да, интересные ребята.

Побочные задания в Suicide Squad: Kill the Justice League имеются, но они, вообще, не запоминаются. Примитивные квесты, которые созданы только для того, чтобы слегка растянуть время прохождения сюжетки. А, учитывая, что она с побочками выполняется часов за 5, можно понять, сколько там усилий разработчики потратили на сие «удовольствие». От ребят, сделавших крутейшую Бэтмен-серию, такое получать…Ну как-то стыдно, что ли.

Итоги

Какие выводы можно сделать из всего выше сказанного?

Хорошая ли получилась Suicide Squad: Kill the Justice League? Ну, скажем так, она получилась нормальная. У игры большой бюджет и громкая пиар-кампания, но блеклый сюжет и абсолютно невзрачный геймплей. Данный боевик никак не стимулирует игрока подольше оставаться в его мире и заниматься его исследованием, дольше одного забега по сюжету экшен точно не затягивает.

Конечно, от мастеров жанра хотелось бы получить что-то большее, чем…это. Студия, сделавшая Batman: Arkham с ее безумно крутым миром, нереальной на момент релиза графикой и интересными персонажами (о Джокере-Титане вспоминать не будем) могла бы потрудиться лучше и «родить» что-то куда более интересное. Да, в Suicide Squad: Kill the Justice League полно отсылок, как к комиксам, так и к другим играм по ним, но это никак не затмевает собой все остальные косяки, коих куча.

Стоит ли играть вSuicide Squad: Kill the Justice League? Вероятно, да, но, если стоит вопрос о покупке игры, своего полного ценника она точно не заслуживает. Разве что, по распродаже приобрести, пройти сюжет и забыть. Правда, авторы планируют ее развивать и поддерживать, как игру-сервис, но сдается мне, что повторится история с Marvel`s Avengers, которые тоже на словах должны были стать блокбастером, а на деле вышли пшиком.

Такие дела.