Мерзкие Близзардсы (Blizzard) не хотят больше дружить с XP и Vista

Дата: 22.02.2017 в 18:17, опубликовал .
Мерзкие Близзардсы (Blizzard) не хотят больше дружить с XP и Vista

 

Небогоугодная компания Blizzard объявила о том, что перестает поддерживать XP и Vista, потому что они морально устарели. И теперь в течение года все их проекты перестанут работать с этими операционными системами.

Конечно с одной стороны для компании это важный шаг, поскольку им приходиться отлаживать свои проекты под каждую операционную систему. И если игроков на XP не так много, то это лишние трудозатраты. Но все равно как-то обидно, поскольку хрюшка была одной из самых стабильно работающих систем с минимальной прожорливостью по ресурсам.

Даже можно сказать больше, компания долгое время поддерживала эти две операционки. Но видимо количество игроков на них становилось все меньше и меньше. И в течение года такие игры как Hearthstone, Starcraft II, Heroes of the Storm, World of Warcraft, и Diablo 3 перестанут работать на этих ОС. Тем игрокам которые будут не согласны придется сделать выбор, перестать использовать XP и Vista или прекратить играть в данные игры.

Но по всей видимости этот шаг был вынужденной мерой, поскольку в Blizzard работают такие же люди, которые так же как и все остальные начинали с XP или даже 95. Однако экономическая обоснованность и личные предпочтения это совершенно разные вещи.

 

Всего комментариев: 0

Форма добавления комментариев

avatar