Greenlight в стиме переродился Direct и пусть это будет на благо

Дата: 14.02.2017 в 03:00, опубликовал .
Greenlight в стиме переродился Direct и пусть это будет на благо

 

Разработчики из компании Valve объявили о закрытии системы Steam Greenlight, в виду ее неэффективности. На ее место планируется установить Steam Direct, которая будет более качественно соответствовать площадке для старта. Ну по крайне мере они так заявили.

И так, в чем же была главная проблема Steam Greenlight? Говорят, что там не было объективной оценки для многих жанров. Так шутеры и игры песочиницы пользовались огромной популярностью и пользователи с охотой отдавали за них голоса. При этом другие проекты, не менее хорошие, но не относящиеся к данным категориям просто не добирали нужного количества «лайков».

Поскольку это формально можно считать несправедливостью, то разработчики из компании Valve решили пересмотреть данную концепцию. И на свет появилось Steam Direct. Что это такое пока неясно ни кому кроме создателей стима (и то не факт).

Но условно предполагается что теперь пользователям не нужно будет голосовать за хорошую игру. Для получения права публикации в STEAM достаточно будет заплатить и предоставить документы на право владения и подтверждения личности (или регистрации организации). Причем плата будет далеко не всем по карману. Что в итоге получиться покажет время, но можно предположить что если из стима пропадет «годнота», то создатели тут же это исправят, ведь это их доход.

 

Всего комментариев: 0

Форма добавления комментариев

avatar