Black Desert закрывается в России?

logo
2
Black Desert закрывается в России?

Издатель Black Desert на территории России и стран Содружества опубликовал неожиданную и печальную для геймеров весть о том, что срок его лицензии истекает. Это значит, что разработчик будет решать вопрос с русской локализацией и возьмет на себя решение всех проблем, но судьба персонажей пока что не ясна.

На форуме reddit было высказано предположение, что в планах разработчика — вайпнуть и/или объединить все сервера в общий кластер. Это, конечно, слухи, но после сообщения от издательства они кажется вполне достоверными.

Тем более, что российский кластер приносил Pearl Abyss только 4% от общей выручки, в то время как европейский и американский были очень доходными. Судьба русскоязычного сектора пока под вопросом.

Black Desert — бесплатная многопользовательская MMORPG-игра, разработчиком которой является крупная корейская компания PearlAbyss.

Не забудьте подписаться на нас в Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+ и RSS чтобы быть в курсе новостей мира онлайн игр.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Участник

Очень печально если Black Desert перестанет работать в России. Для большинства геймеров эта новость печальна. Однако в капиталистическом мире проект должен зарабатывать деньги, иначе банкротство неизбежно.

Участник
Марина Мельник

Black Desert Очень интересная игра, и новость что она перестаёт работать очень меня огорчила. Жаль что такие интересные проекты закрывают. Буду ждать других новостей.