Звездная Федерация

• Разработчик: D. Grishin
  • Дата выхода: 01.05.2014

Обзор игры Звездная Федерация

Звездная Федерация стала одной из самых масштабных и увлекательных стратегий. Разработчики не стали искать легких путей, и внедрили массу уникальных персонажей и невероятных возможностей. Вы сможете выбрать для себя любимчиков из представителей одной из восьми галактических рас. Доступно более двадцати разнообразных ресурсов. Вас обязательно увлечет поиск древних артефактов, возможность самостоятельно конструировать и создавать космические судна, напрямую управлять флотилией, и даже уничтожать неугодные планеты!

Прежде чем вы отравитесь в путь, стоит определиться с расой, которую вы будете представлять. Несмотря на то, что их заявлено восемь, фактически выбирать можно только из семи, так как Борги управляются непосредственно компьютером. Эти пакостники могут доставить как много неприятностей, так ценный лут, в числе, которого оружие, добывающая техника и части корпусов для кораблей и прочего. Стоит отметить, что каждый расовый вид обладает уникальными бонусами, планеты для заселения также не подходят всем подряд, а основаны на видах. Отдельного внимания заслуживают технологии. Самые редкие расы чаще всего подвергаются нападениям, и невероятно востребованы в альянсах, что обусловлено уникальными производными компонентами.

Не стоит переживать, что вас могут вывести из строя раньше, чем вы будете готовы к атакам. Для новых игроков предусмотрен период адаптации. Вам необходимо успеть за отведенное время колонизировать несколько планет, а также взрастить пару военизированных отростков на теле возрождаемой империи. Но не стоит думать, что вам все будет доставаться легко. Чтобы создать мощную, развитую цивилизацию, необходимо сбалансировать экономику, добывать ресурсы, которых здесь нереально много, и не только распределять их, но и преобразовывать в полезные товары для обмена или продажи.

Чтобы корабли были не только красивыми, но и эффективными в сражениях, занимаясь их созданием, стоит учитывать все составляющие, от дизайна до технического наполнения и конфигурации корпуса. Устанавливая мощные пушки, не забывайте о броне, которая может сыграть против маневренности. Учитывайте скорость боевых кораблей, их сигнатуру и дальность поражения. Во всех нюансах можно разобраться довольно быстро, так как игра обладает интуитивно понятным интерфейсом.