Blood and Soul

• Разработчик: KongZhong
  • Издатель: Gamenet
  • Дата выхода: 26.05.2011

Обзор игры Blood and Soul

Сражайтесь с могущественными демонами Ада за мир людей, который они хотят поработить в MMORPG Blood and Soul. Этот отечественный проект, особенностью которого является двухуровневая система прокачки персонажа, интересная и живая графика, а также огромный мир с множеством красочных и живописных локаций.

Сюжет игры

Много столетий назад демонам удалось преодолеть магических барьер, отделяющий Ад от Рая. Они ринулись в сражение с Ангелами, чтобы низвергнуть их с небес и занять их место. Война шла долго, по ее истечению небожителям удалось сокрушить своих врагов и отстоять Рай. Но демоны не успокоились – алчущие крови и сражений, они обратили свой взгляд на мир людей, беззащитный перед демонической сворой. Просто так люди не сдались – они дали жестокий отпор адским легионам, но силы были слишком неравны. Понимая, что покорение земного мира даст демонам новые силы, ангелы решили вступить в битву на стороне людей и отправились на землю, чтобы помочь людям противостоять угрозе. Одним из таких ангелов вам и придется играть в онлайн-проекте Blood and Soul.

Расы и классы

В игре доступна только одна раса – ангелы, но при этом вы можете сразу же выбрать один из четырех стандартных классов для своего персонажа: воин, лучник, маг и бард. Если с первыми тремя классами все ясно, то последний представляет собой класс поддержки. При этом до 20-го уровня игрок не может получить класс – он имеет стандартную ветку умений. По достижении 60-го уровня вы получаете возможность выбрать один из двух подклассов, доступных для вашего класса. При этом подклассы имеют кардинально отличающиеся ветки умений и позволяют существенно расширить потенциал вашего персонажа.

Особенности

Игровой режим в Blood and Soul состоит из PvP и PvE ивентов. Нападать на других игроков запрещено до того, как ваш персонаж достигнет 30-го уровня, причем на персонажи младших уровней напасть практически невозможно в силу того, что в их локациях эта функция программно отключена, чтобы уберечь их от любителей PK Что касается прокачки персонажа и получения им уровней, то для этого придется совершать любимые (или нелюбимые) действия, аналогичные тем, что совершаются в других проектах – охотиться на монстров, выполнять квесты и ежедневные задания, ходит в инстансы и рейды и многое другое. Вкладывать реальные деньги в игру не требуется – она распространяется по модели free-to-play, но донатеры все же получают игровые преимущества перед рядовыми игроками.

Одним словом, Blood and Soul представляет собой типичного представителя жанра MMORPG, с яркой и красивой графикой, развитой системой прокачки персонажа и интересной сюжетной линией.