Asterix & Friends

• Жанры:Онлайн стратегии
  • Разработчик: Sproing
  • Издатель: BANDAI NAMCO
  • Дата выхода: 14.09.2016

Обзор игры Asterix & Friends

Asterix & Friends – одна из лучших браузерных стратегий с увлекательным сюжетом о сражении забавных галлов с римлянами. Игра удачно смешивает мирное и военное время, отличая его своими стратегиями, задачами и разнообразием действий. Выполняя определённые задания, герои увеличивают свои ресурсы, что позволяет одержать победу за победой над римлянами.

Браузерная стратегия является совершенно бесплатной для любителей ярких впечатлений. Asterix & Friends одна из разновидностей игр о привлекательным Астериксе в крылатом шлеме и его друге Обеликсе с элексиром безграничной силы и милым обаянием. В данной игре волшебный напиток Обелиска направлен на то, чтобы повысить количество очков у характеристик героев.

Техника и ресурсы

В этой игре происходит слияние таких жанров игр, как Счастливый фермер и легендарная Rome: Total War. Когда герои пребывают в мирное время, сюжет разворачивается в прекрасной деревне, в которой они ведут хозяйство, улучшают инфраструктуру, строят новые здания и пополняют тем самым свои казну и арсенал. Это время готовит героев к военному периоду игры. В правом углу сверху отмечаются собранные ресурсы, а оружие и дополнительные примочки собираются внизу  справа. Соответственно, ресурсы помогают в строительстве новых объектов и расширения юнитов, а оружие даёт возможность снабдить армию военными новинками. Среди предложенной техники игрок может выбирать как пехоту, так и корабли и военные машины.

Графика игры

Замечательная графика игры Asterix & Friends не оставит равнодушным. Мультипликационные анимации и стиль графики позволяет окунуться в воспоминания детства и в который раз доказывает, что реализм не столь важен в дизайне игры. Дружелюбная, тёплая атмосфера игры вызывает массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Разнообразие представленных моделей НПС выражено художниками в виде обонятельных галлов с усами и смешных римлян с большими носами. Главных героев дополняет сопровождение собачкой Идефикс. Реалистичные квесты добавляют игре увлекательности и желания пройти как можно больше этапов.

Особенно сказочно и волшебной смотрится графика в период новогоднего и зимнего времени. В этот период деревню покрывают мультяшные снежные облака. Уюта добавляет строящийся дымок из крыш построенных мастерских и домиков. Другими словами, игра Asterix & Friends гарантированно обеспечит детскими сладкими воспоминаниями и подарит незабываемый релакс на ряду с увлекательным сюжетом.