Разбираемся в Auto Chess и делимся впечатлениями от Dota Underlords

logo
1
Разбираемся в Auto Chess и делимся впечатлениями от Dota Underlords

Индустрия игр периодически создаёт тренды и даже целые полноценные жанры, которые порой живут годами.  И вот теперь после эпичных и очень популярных игр в жанре   Moba или королевской битвы, на смену пришел новый и динамично развивающийся жанр игра Auto Chees.

Собственно, как и некогда популярная Dota, Auto Chess –это любительская карта или уже правильнее сказать модификация для классической Dota 2, которая тоже стала очень популярна у игроков.

А вот, что это вообще за Auto Chess такой и почему компания Valve сделала из него свою новую игру, которая сейчас бьет все рекорды по посещаемости в steam мы будем уже разбираться дальше.

Итак, Auto Chess является специальным PVP-модом DOTA 2, в ней участвуют 8 человек. Игра происходит на шахматной доске размером 8 на 8 клеток, где фигурами являются герои из игры ДОТА 2. Каждый ход игроки получают случайный набор героев, которые они могут приобрести, улучшить и расставить на своей половине доски.

Игра делится на раунды, в каждом из которых герои игрока сражаются с вражескими либо с нейтральными существами. Бои происходят в автоматическом режиме. При поражении теряется здоровье. А выигрывает тот игрок, кто останется один.

Вот эти бои между восьмью игроками, пускай и в порядке очереди вносят некую смуту, и пока новичок пытается по ходу обучения пытается разобраться, что к чему его могут уничтожить даже боты.

При игре в Auto Chess главное, что нужно знать- это, то, что вы не можете просто поставить на «доску» любые понравившиеся вам допустим чисто внешне «фигуры» (персонажи) и ждать некого чуда.

Это действительно стратегическая игра, в которой нужно логично подбирать персонажей для боя, но вот, то, что раундов в одной игре может быть более 10 и суммарно продолжительность игры может длиться более чем полчаса при условии того, что по факту игра «играет сама в себя» ведь вы не управляйте персонажами, а только прокачивайте их и выставляйте на доску.

Вот теперь чуть более подробно разобравшись с самим понятием «Авто шахмат» можно поговорить и о новой игре от Valve.

 

Dota Underlords — это самостоятельная игра от Valve по мотивам кастомной карты Dota Auto Chess для Dota 2. В Underlords игрокам необходимо создать свою небольшую армию из героев Dota 2, а затем отправиться сражаться. Матч делится на несколько раундов — сначала нужно воевать с крипами, после чего игроки выступают уже друг против друга.

Underlords обладает всеми базовыми механиками и особенности Dota Auto Chess, однако Valve решили не останавливаться на этом, и изменили некоторые аспекты оригинальной карты. Переработке подверглись баланс, дизайн, появились новые герои.

При всем том, что Dota Underlords сделана во вселенной доты ей постоянно чего –то не хватает. Например, очень сложно и нудно сделано обучение.

И необходимо будет запостись огромным количеством терпения чтобы пройти весь курс обучения.

Но не стоит забывать, что сам по себе вариант игры в Auto Chess это не драйв и экшен, а вдумчивое и методичное составление стратегии и тактики вместе с методичным расставлением персонажей по полю боя.

Кстати, самый прямой конкурент Steam, а именно Epic Games Store уже создали свой собственну вариант игры в Auto Chess и игроки, пожалуй, любят ее больше чем Dota Underlords.

Как итог: Похоже режим Auto Chess имеет все шансы стать новой киберспортивной дисциплиной и вот теперь начнется реальная битва титанов между Steam и Epic Games. Обе игры абсолютно бесплатны и явно будут иметь огромную базу фанатов, хотя, как по мне… вариант игры от Valve имеет слишком большой порог вхождения для новых игроков.

Но это скорее всего дело на любителя, а пока вы можете оценить трейлер игры и скачать игру бесплатно в Steam.

Не забудьте подписаться на нас в Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+ и RSS чтобы быть в курсе новостей мира онлайн игр.

  • 09.08.2019
    Сегодня вы узнаете про основные жанры браузерных и клиентских онлайн игр. В зависимости от предпочтений, можно перенестись в огромный открытый мир и перевоплотиться в героя. Вас ждут эпические сражени...
  • 11.06.2019
    Итак, выставка Е3 вроде бы в самом разгаре, хотя ее нельзя назвать ее такой же культовой и мощной как раньше, но один действительно неплохой и важный анонс для всех фанатов многопользовательских онлай...
  • 19.04.2019Статьи про игры
    Онлайн игр сейчас продолжает развиваться только в двух направлениях. Первое: всевозможные вариации на тему королевских битв, которые сейчас вытеснили с рынка классические командные шутеры в принципе. ...
  • 14.03.2019Новости
    Если вам все еще не надоели игры жанра Moba, то сейчас вы можете абсолютно бесплатно опробовать в steam необычную игру этого жанра. Называется игра Genesis и в ней уже идет открытый бета-тест. Но тут ...
  • 19.02.2019Обзоры игр
    Похоже жанр MOBA – игр действительно переживает свое второе рождение. Вот, например, не так давно в steam вышла популярная MOBA Vainglory....
  • 28.01.2019Обзоры игр
    Для некогда популярного среди игроков жанра Moba – игр наступили тяжелые времена… Рынок заполонили различные королевские битвы, которые с каждым днем становиться все популярнее. Но вот теперь кажется ...
  • 18.01.2019
      В Steam готовиться к выходу очередная mmorpg, которая обещает стать хитом в стиле аниме. Хит будет называться KurtzPel. KurtzPel— это аниме экшен-мморпг от корейской студии KOG Games, изв...

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Пётр Хохлов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Участник
Пётр Хохлов

До прочтения этой весьма познавательной статьи я был уверен, что Dota Auto Chess и
Dota Underlords это одна и та же игра. И поскольку я немного дотер, то планировал поиграть. Теперь осталось определиться в какую из этих двух игр)))