Разбираем анонс главы «Высокий остров» для The Elder Scrolls Online

logo
ZNightgamer72
29.01.2022, 12:01
Разбираем анонс главы «Высокий остров» для The Elder Scrolls Online Статьи про игры

Одной из самых обсуждаемых тем последних трех дней среди всех фанатов жанра многопользовательских ролевых онлайн игр стал анонс ежегодного глобального дополнения для The Elder Scrolls Online.

Вот и я решил собрать всю имеющуюся информацию и структурировать ее для вас.

Итак, сезон этого года будет построен вокруг бретонской темы, его название: Бретонское наследие (Legacy of breton). Сразу по расписанию:

  • PTS откроют 31 января, где можно будет опробовать детали Обновления 33.
  • DLC: Растущая волна (Ascending Tide) выйдет 14 марта на ПК/Mac и 29 марта — на консолях Xbox и PlayStation. Обновление 33 будет запущено вместе с ним.
  • Глава Высокий остров (High Isle) выйдет 6 июня на ПК/Mac и 21 июня — на консолях Xbox и PlayStation
  • О двух других частях сезона пока не известно, ясно что они выйдут в 3 и 4 квартале.

DLC: Растущая Волна добавит 2 подземелья: Коралловое Гнездо и Горе Корабела. В первом случае мы противостоим некому ордену Расцвета, который собирается захватить власть на острове, а во втором — окажемся там, где лежат останки знаменитого флота Всех Флагов! Вас, быть может порадует факт того, что в этом DLC вернутся знакомые вам герои — Жакарн и каджит З’аджи!

Глава «Высокий остров» будет включать две локации — сам Высокий остров и остров Аменос, все это располагается в новом архипелаге из четырех островов под названием Архипелаг Систрес (Systres), Высокий остров как раз один из них. Архипелаг расположен в водах на юго-западе от Даггерфолла и на северо-западе от Саммерсета. Внешний вид локаций вдохновлялся местами Средиземноморья. Дизайн, архитектура и устройство цивилизации вдохновлялись, в свою очередь средневековой Европой.

Место удалено от войн альянсов, что позволяет представителям трех враждующих фракций тайно обсуждать здесь идею о перемирии в войне. Остров управляется группой знати, которая именует себя Обществом Стойкости, среди которых самый главный — барон Вакаро.

Разбираем анонс главы "Высокий остров" для The Elder Scrolls Online

Им противостоит упомянутый выше воинственный орден Расцвета, которому не по нраву то, что начались разговоры о мире, ибо его участники так или иначе наживались на долгой войне. Теперь они хотят взять все в свои руки, и ведёт их некто Владыка Расцвета (тот самый закованный в броню воин из тизера и трейлера). Их идея и мотивация, как сказал Лимон Таттл — «утопия без корон или тронов, и для этого они убьют столько людей, сколько будет необходимо». Собственно, их эмблема отражает эту идею — латная перчатка сжимающая в кулаке корону.

Аменос — это вторая локация, и это поросший растительностью остров, где находится самое настоящее средоточие преступности. Этот остров по сути — большая тюрьма.

Другие острова из архипелага игроки смогут посетить на протяжении года по ходу развития сезона.

В центре внимания бретонская культура с ее традиционным средневековым феодализмом, рыцарством, фортификациями и политическими играми. Лимон Таттл упомянул что интересно будет наблюдать такие особенности бретонской культуры как закулисные интриги знати, слухи и подковерные игры, политические ходы и так далее. Так же в этой культуре есть место и традиционным по стилю рыцарским легендам вроде истории о Короле Артуре, только в мире ESO.

Разбираем анонс главы "Высокий остров" для The Elder Scrolls Online

Геймплейные нововведения главы

Новая игровая система карточная игра «Легенды о наградах». Суть ее — игра с нпс или другим игроком. По завершении обучения игре вы получите 4 стартовых колоды. В процессе выполнения квестов и исследования мира можно будет искать дополнительные составляющие для них. В игре будет рейтинговый список лидеров, и в награду за игры вы будете узнавать подробности сюжета, получать ценные награды (золото, камни трансмутации, косметические предметы, мебель, материалы крафта).

Между вами и вашим противником будет работать некая система уравнивания. Рич Ламберт упомянул, что если, к примеру, ваш противник уже собрал все карты а вы нет, то в таком случае ваша и его колода смешиваются вместе и раздаются вам поровну. Детали системы будем ждать позже.

  • В новой главе будет добавлено два новых компаньона, каджитка Эмбер и бретонка Изобель.
  • Мировые события: аналог мировых событий теперь будет выглядеть как вулканические разломы.
  • Будет добавлен триал на 12 человек, где, судя по комментариям разработчиков — будет использоваться тема маормеров. Триал называется «Риф Зловещих Парусов»
  • Теперь большая часть игровых достижений будет единая на аккаунт. Вам понадобится зайти через каждого вашего персонажа на сервере чтобы это сработало. Пока следующий список того, что НЕ включено в общие на аккаунт ачивки (источник: UESP): изученный крафт, книги, скайшарды (список может дополняться). Ачивки не переходят с сервера на сервер, только в рамках одного сервера Eu или Na.
  • Будет добавлен новый дом в виде подводной недийской башни.
  • В состав наград за кампании в Сиродиле добавят три новых сета, а в Имперский город добавят три новых монстр-шлема. Так же за активность в Имперском городе можно будет получить новый аутфит, который будет непродаваемым.

Глава как обычно выйдет в начале июля 2022 года и в этот раз правда будет стоить уже 1600 рублей в Steam, вместо привычных 1500.

Ну а пока вы готовитесь закрывать все предыдущие главы и копить деньги на ново жилье в игре, можно заценить свежий трейлер к игре, как обычно чуть ниже.

 

Игры, упоминаемые в статье:
The Elder Scrolls Online MMORPG
The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online — игра, которая перенесёт Вас в период задолго до происходящих событий в Skyrim. Случилось так, что Тамриель лишился своих правителей, а центральная провинция Сиродил стала заложницей непримиримых сражений.

Купить игру
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все