The Cycle: Королевская битва или?!

logo
0
The Cycle: Королевская битва или?!

Зимний сезон как правило не очень живое время для мира многопользовательских онлайн игр. Как правило в это время в том же steam проходят зимняя распродажа и все желающие как правило скупают там игры, в которые потом и играют все зимние каникулы и праздники.

Но бывают иногда такие новые онлайн проекты, в которых вполне комфортно и даже довольно весило провести время, например, с друзьями. Вот и сейчас я с удовольствием расскажу вам о новом проекте, который недавно вышел в Epic Games store.

Итак, The Cycle – это первая игра в жанре «Сессионный квест-шутер», который представляет собой смесь традиционного соперничества игроков друг с другом (PvP) и противостояния игровому миру (PvE). Это сочетание позволяет сделать акцент на уникальном социальном взаимодействии между игроками в каждом матче. «Для победы игроки должны выполнять задания как можно эффективнее, но при этом они имеют возможность заключать и разрывать временные союзы с другими игроками», — объясняет Тимо Ульманн, управляющий директор YAGER. – «Наличие этой социальной динамики придаёт особую остроту всему, что происходит в любом матче. Игроки имеют возможность действовать сообща, но даже союзники продолжают соревноваться друг с другом. Атаковать или заключить союз? Остаться верным союзником или ударить в спину? Если вы встретили другого игрока в матче – произойти может всё, что угодно”.

 

         Игровой процесс и фишки игры

 

Весь игровой процесс здесь завязан на определенных контрактах (сбор ресурсов, убийство определенных монстров и так далее).  Эти самые контракты вы можете выбрать при старте очередного матча. Выбрав одну из трех фракций, вы будите прокачивать опыт и репутацию, что позволит вам в итоге открыть более мощное оружие и другие приятные мелочи.

Но как бы не пытались авторы игры доказать нам, что их игра не имеет никакого отношения к королевским битвам, в классическом их понимании, но это все же именно королевская битва. Потому, что как бы вы не пытались собирать ресурсы и охотиться на довольно агрессивных представителей местной фауны – это быстро становиться скучно! Да и количество ресурсов. Которые вам надо добыть все же ограничено, а значит вы можете попытаться украсть их у других игроков, а это будет не легко. Так, что, как и в других играх жанра королевской битвы нас откровенно подталкивают к уничтожению себе подобных. Ну а цель у всех в итоге одна- забраться на шаттл для эвакуации и не потерять свои ресурсы.

                    Общее впечатление и итоги

По своей атмосфере The Cycle пытается максимально быть похожа на Borderlands. Вы вроде бы тоже наемник, который уничтожает на своем пути все живое. А вот чисто графически она больше напоминает No Man’s Sky.

У игры большие амбиции и активно развивающиеся игровое сообщество отечественных игроков, есть активные сообщества в VK, Instagram, Discord. Что дает надежду на активное развитие и поддержку игры в дальнейшем. а пока можно вместе с компанией друзей исследовать новый мир, на задворках галактики, не отрываясь от любимых вкусняшек.

Также не забываем заценить красивый трейлер чуть ниже.

Не забудьте подписаться на нас в Вконтакте, Twitter и RSS чтобы быть в курсе новостей мира онлайн игр.

Метки: , ,

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о