Возвращаемся на просторы Defiance

logo
0
Возвращаемся на просторы Defiance

Defiance – многопользовательский шутер с видом от третьего лица. Особенностей у игры достаточно много, вот самые примечательные: во-первых, она специализируется на кооперативе для 4х игроков (сюжет и инстансы), во-вторых, на одном сервере вы сможете встретить игроков с разными платформами — PC, Xbox 360, PS 3.

Бывает так, что иногда хочется отложить все свои мечи, щиты, посохи и прочие атрибуты фэнтези и погрузиться в совсем иной мир. К сожалению, игр, которые предлагали бы нам, что –то реально достойное не на тему легенд и сказок не так много. А абсолютно бесплатных из среди них вообще нет. Но это только на первый взгляд.
Кто ищет, тот всегда найдет!

Вот и мне вспомнилась отличная игра под названием «Defiance». Игра это была выпущена еще в далеком 2013-м году, вместе с одноименным сериалом.

По сюжету в недалеком будущем Землю посетили пришельцы из иных миров — огромная толпа межпланетных беженцев, принадлежащих к разным видам и носящих общее название «вотаны». Авторы специально подчеркивают, что ни о каком вторжении речи не шло, а инопланетяне были именно что переселенцами, ищущими во вселенной новый дом взамен уничтоженного. Несмотря на мирные, в целом, намерения гостей, между ними и хозяевами вскоре разгорелась война. В процессе взорвались корабли-ковчеги, в которых вотаны прилетели на Землю, а обломки погибшего флота образовали пояс космического мусора. Временами часть обломков сходит с орбиты и падает на поверхность (такой катаклизм в игре называется arkfall, «ковчегопад»), привлекая группы охотников за космическими ценностями и инопланетными технологиями. Одним из этих охотников предстоит стать игроку.

Охота за сокровищами, которые спрятаны внутри этих самых ковчегов, а также зачистка территорий от вторжения неких недоброжелателей инопланетного типа и являются основными задачами в игре.  Но не стоит также забывать, что эти самые «ковчеги принесли на нашу планету не только несметные богатства, но и новые проблемы.

Всюду разгуливают мутанты с автоматами наперевес, грибы вырастают до высоты двухэтажного дома. А мы должны помочь одному ученому попытаться спасти мир, но в самом начале игры он просто пропадает, а нам приходиться искать его и приключения на свою голову.

Несмотря на то, что в этом году игре уже будет 5 лет, она все еще вызывает интерес со стороны игроков своей необычной атмосферой постапокалипсиса, через пришествие инопланетян.

Также довольно активна развита социальная составляющая игры. Никто и ничто не мешает игрокам объединяться в группы и проходить задания или влезать в активные события в большом открытом мире. Здесь социализация и сплоченность игроков можно считать залогом успеха в игре!

А уж активностей для группы игроков более чем достаточно. Начиная, от зачистки территории от мутантов и отбивания упавшего с небес «ковчега» от злобных инопланетных тварей, и заканчивая удержанием точек от волн наступающих монстров.

Но даже если вы человек, который не любит игру в компании, вам ничего не мешает в гордом одиночестве взяться за прохождение огромного сюжета, который разработчики периодически дополняют.

Еще одним плюсом явно можно считать отсутствие типичной системы классов. В начале игры предлагают выбрать, кем вы хотите быть — солдатом, бандитом, механиком, но выбор этот практически ни на что не влияет, кроме костюма, в который вы будете одеты на старте. Вне зависимости от принятого решения вы сможете пользоваться любым оружием и экипировкой, а индивидуальные свойства вашего героя определяются тем, какую активную способность вы выбрали и какие дополнительные перки прокачали затем в процессе игры.

Всего базовых способностей четыре. Одна ненадолго делает персонажа невидимым, другая увеличивает причиняемый врагам урон, третья повышает скорость движения и усиливает атаки ближнего боя, ну а последняя создает голографическую обманку — копию героя, которая оттягивает на себя вражеский огонь. Каждое активное умение поддержано множеством пассивных перков. В общем каждого нового игрока по ходу прокачки ждет огромное поле для экспериментов, для создания своего собственного стиля игры.

Суммируя все, вышесказанное и учитывая, то, что игра продолжает радовать своих игроков уже целых 5 лет, я бы советовал всем любителям истреблять инопланетян и покорять постапокалептические просторы попробовать эту игру. Ведь сделать это можно абсолютно бесплатно в Steam.

Ну и трейлер для всех вас, как обычно ниже.

Не забудьте подписаться на нас в Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+ и RSS чтобы быть в курсе новостей мира онлайн игр.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о