Карты, деньги и The Elder Scrolls: Legends

logo
0
Карты, деньги и The Elder Scrolls: Legends

Коллекционные карточные игры, или проще говоря ККИ стали уже целым игровым жанром, который реально захватил собой сотни и тысячи игроков по всему миру. Так или иначе нет никого из современных игроков, которые вообще не сталкивались с этим.

На смартфонах ККИ уже давно стали очень популярны. И чего уже здесь говорить о такой культовой игре, как Hearthstone, но и она может надоесть.
Вот теперь у нее появился достойный конкурент, о котором все любители жанра давно в курсе, ну а лично я только успел распробовать!

А говорю я сейчас о The Elder Scrolls: Legends.

В принципе эта игра копирует все базовые механик все той же Hearthstone, но имеет чуть более сложные правила, хотя они не настолько сложные чтобы в них не успеть разобраться за первый час игры.

Начать стоит с того, что игровое поле здесь разделено на две зоны: обычную и теневую. Вторая отличается тем, что большинство выложенных в нее существ автоматически получают на один ход невидимость и не могут быть атакованы войсками противника. Это не касается только существ-защитников, вся суть которых в том, чтобы оттягивать на себя внимание врага и прикрывать союзников. Такое деление серьезно влияет на динамику боя и открывает новые тактические возможности.

Кроме того, в Legends встречаются механики, которых в той же Hearthstone нет. Например, у каждого участника боя есть набор рун, которые активируются при получении 5 единиц урона. При включении руны ее хозяин берет из колоды дополнительную карту. но этого показалось мало, поэтому создатели придумали новое свойство карт, «Пророчество». Карты с такой пометкой можно играть бесплатно и в любой момент, если они были вытянуты при активации руны. Благодаря этому у игроков периодически появляется возможность вклиниться в чужой ход и попытаться разрушить планы противника. В принципе это можно считать своеобразной заменой специальных способностей и тех же героев в Hearthstone.

Но самой главной фишкой данной игры можно считать полноценную, хоть и линейную сюжетную компанию. И это никакая-то банальная кампания ради обучения, а реально полноценный сюжет. Первый акт компании состоит из 10-ти глав. После прохождения каждой главы выпадают карты и прочие приятные мелочи. Есть моменты выбора по ходу сюжета, которые так или иначе будут влиять на формирование вашей колоды. Также можно открывать и специальные сюжетные колоды карт.

Что касается многопользовательского режим, лично мне он стал доступен после 5-того уровня.

Вообще за эти зимние праздники игра успела меня здорово затянуть и оставить о себе приятные впечатления. Если вам нужна игра по вселенной The Elder Scrolls и так чтобы она помещалась в ваш карман, а точнее на ваш смартфон, тогда The Elder Scrolls Legends станет определенно вашем выбором. Также эту игру можно посоветовать тем, кто далек от коллекционных карточных игр, но хотел бы приобщиться ко всеобщему веселью. Да и тем, кому надоел все тот же   Hearthstone советую присмотреться к этой игре.

Ну а видео для вас как обычно ниже.

Не забудьте подписаться на нас в Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+ и RSS чтобы быть в курсе новостей мира онлайн игр.

  • Раскидываем колоду в Гвинт
    01.03.2018Обзоры игр
    Смотрим Гвинт, как ближайшего конкурента всех возможных коллекционных карточных игр в мире....
  • Fable Fortune: игра у которой есть будущее
    27.02.2018Обзоры игр
    Fable – это серия игр, которая в свое время стала новым веянием в жанре ролевых игр и собственно ее адаптация под массовый онлайн была лишь вопросом времени....
  • Обзор Eternal card game : рассматриваем новы хит в мире карточных онлайн игр
    15.10.2017Обзоры игр
    Буквально пару дней назад стартовало открытое бета –тестирование новой карточной игры под названием Eternal. Её считают очень модной и довольно интересной. А вот теперь думаю стоит разобраться почему....
  • Brink: Перезагрузка
    05.09.2017Обзоры игр
    Brink — самый необычный для своего времени проект. Вышел он 6 лет назад и возможно на фоне других, более современных на данный момент игр смотреться уже не очень, но обратить на эту игру внимани...
  • Quake champions: легенда возвращается!
    31.08.2017Обзоры игр
    Quake –это бесспорно легендарный шутер и вообще легендарная киберспортивная дисциплина. Он пришел к игрокам прямиком из тех времен, когда шутеры должны были быть максимально мясными и зубодробительным...
  • Обзор — Почему нельзя не попробовать Magic: The Gathering Arena
    01.02.2019Обзоры игр
    В последние несколько лет на рынке видео игр правят балом различные игры в жанре королевской битвы, но есть и другие довольно популярные игры, которые, например, перешли к нам из настольных игр.  Таки...
  • Обзор — Легендарная MMORPG Ragnarök Online возвращается в Россию на платформе Фогейм.
    16.08.2018Обзоры игр
    По-настоящему новых онлайн игр сейчас нет на нашем рынке и именно поэтому команда «Фогейм» взялась за возрождение такой классики, как Ragnarok online....

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о