Heavy Metal Machines: Маленькие машинки с огромным потенциалом

logo
0
Heavy Metal Machines: Маленькие машинки с огромным потенциалом

Потенциально новый хит игр жанра моба.

Именно об этом начинаешь думать, когда отыгрываешь первые пару игр в Heavy Metal Machines.  Любители старых игр при первом же заходе в игру вспомнят классику видеоигр в лице старой и очень доброй игрушки Rock n Roll Racing.

По своему смыслу эта игра ближе всего к жанру MOBA, но она просто берет и ставит все устои этого жанра с ног на голову.

Так что же такого уникального мы видим в этой игре?

Правила игры предельно просты: на старт выходят две банды гонщиков, а вот к финишу приходит лишь одна. Хотя финиш здесь понятие условное – обе команды должны таранить друг друга, стрелять из всех пушек и вообще сеять хаос, смерть и разрушения в лучших традициях гонок в мире после апокалипсиса.

Суть в том, что это не просто гонка по принципу «кто первый» это гонка с бомбой!  Каждая команда, выезжая со своей стороны поля должна сначала добраться до бомбы, а потом, захватив ее, доставить на базу противника. Тем самым забив своеобразный гол в ворота врага.

И вот здесь уже вход идут пушки и умения, опасные препятствия и навыки. По ходу игры эти самые умения у машины, как и в любой моба игре прокачиваются. Только все это происходит на высоких скоростях, безумных трассах и под настоящий тяжелый металл!

Всего в игре три класса:

1) Перехватчик: В задачи перехватчиков входит помешать противнику захватить бомбу. Это мощные и хорошо вооруженные машины. Только такие могут отнять бомбу у противника!

2) Поддержка: Машины поддержки помогают транспортерам доставлять бомбы по назначению, ремонтируя и охраняя их, а также отвлекая противника.

3) Транспортер: Предназначение транспортеров — доставка бомбы на вражескую базу. Среди их навыков — устойчивость, быстрота и маневренность.

А теперь… еще одна бесспорно приятная новость.  Одна из крупнейших киберспортивных лиг в мире проводит чемпионат Европы по этой замечательной игре.

Киберспортивная лига ESL. Проводит чемпионат Европы для всех игроков на ПК. Проводиться он в рамках открытого турнира, что дает право попробовать свои силы всем желающим. А чтобы было интереснее играть на кону стоит очень хорошая сумма в размере €10,000. Все, что вам нужно чтобы попробовать свои силы, это абсолютно бесплатно скачать игру из Steam и начать играть. Но во всей этой огромной бочке меда обязательно есть и своя ложка дегтя. А это очень маленькое количество русскоговорящих игроков. Но попробовать определенно стоит.

Если вы искали уникальную МОБА игру, в которой вам дадут машину, при помощи которой вы будете уничтожать других игроков, тогда вам стоит играть в Heavy Metal Machines.

Я думаю каждый игрок в игры жанра моба хотел бы в них больше динамики и драйва. И если вы один из таких тогда милости просим, ибо никаких больше унылых крипов, трех классических линей или собирание предметов в магазине. А только чистейший адреналин и удовольствие, в качестве вашего топлива.  Хотя с виду это и напоминает забавный таймкиллер. Но кроткие по своей длительности раунды (не более 20 минут) и бешеный темп игры создают свою уникальную атмосферу и помогают подзарядиться.
Так что выбирайте один из трех классов и 13-ти гонщиков и на старт!

Что такое Heavy Metal Machines, MOBA? Это яростные сражения на автомобилях между выжившими после апокалипсиса, шквальный обстрел на фоне разрушенных бывших городов.

Не забудьте подписаться на нас в Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+ и RSS чтобы быть в курсе новостей мира онлайн игр.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о