Обзор — первые впечатления от Noah’s Heart: уютный но странный аниме мир

logo
ZNightgamer72
30.07.2022, 11:07
Обзор — первые впечатления от Noah’s Heart: уютный но странный аниме мир Обзоры игр

Noah’s Heart заняла первое место в Топ-чартах игр App Store! Что, по-моему, уже выглядит как заявка на победу. И похоже король в лице Genshin Impact пора уходить со сцены.

Ну, а если серьёзно, то новая аниме MMORPG, выглядит очень круто! Заставки красочные, катсцены яркие, тянки няшные! И даже русские субтитры, как и возможность нормально скачать игру (по крайней мере на ПК и iPhone) имеется… Что еще нужно для счастья?!

Обзор - первые впечатления от Noah's Heart: уютный но странный аниме мир

Удивительное рядом

По своей сути Noah’s Heart -это проект от создателей мобильной многопользовательской ролевой онлайн игры Dragon Raja, которая тоже в свое время наделала шуму, и была очень востребована среди фанатов мобильных онлайн игр.  Так, что спустя время они решили создать собственный ответ популярнейшей Genshin Impact.

По сюжету мы с вами оказываемся в теле персонажа, которого создаем в довольно скудном по современным меркам редакторе и сразу же теряем память, очнувшись на планете «Ной», сердце которой нам с вами и предстоит расковырять. и в рамках этого приключения нам предстоит посетить восемь различных биомов, участвовать в различных PvE- и PvP-активностях, развивать ремесла и зачищать подземелья. Мир игры яркий и сочный, что позволит очень медитативно исследовать мир, просто наслаждаясь игровым процессом.

Обзор - первые впечатления от Noah's Heart: уютный но странный аниме мир

Фантомные боли и не только

Вообще боевая система в игре –это отдельная и очень сложная история. Управление с компьютера более чем неудобное. Кнопки сам не переназначишь и геймпад, который здесь откровенно напрашивается банально не поддерживается.  И это ломает весь кайф от игры, поскольку механики тут откровенно похожие на классический слэшер.

Что же касается классов, то их тут нет. Вместо них можно выбрать один из четырех видов оружия:

  • Щит и меч: выбор для тех, кто хочет преуспеть и в атаке, и в защите.
  • Двойные клинки: более высокая скорость атаки и урон, но сложнее освоить.
  • Древковое оружие: позволяет держать врагов на удалении от себя, что отлично работает и против больших групп, и против боссов.
  • Лук: самое безопасное оружие… пока до вас не добрались. Также, если вам это важно, самое эффектное.

Обзор - первые впечатления от Noah's Heart: уютный но странный аниме мир

Кроме довольно понятного создания персонажа и выбора оружия (класса) есть в игре и уникальная механика (по сути типичная гача), которая здесь называется фантомы.

Обзор - первые впечатления от Noah's Heart: уютный но странный аниме мир

Основной персонаж у нас будет один, но разнообразие на нем не завершается. В мире Noah’s Heart существуют фантомы — призраки, которыми ваш герой «одержим» и которые дают дополнительные характеристики и умения.

Первых фантомов вы получите за сюжетные квесты, а вот потом начинается гача-гейминг — новых нужно призывать. Делается это за особую валюту, которая дается за выполнение испытаний и гринд. Фантомы не появляются в «верхнем мире», а вот в подземельях и при выполнении особых испытаний — материализуются и помогают вам в бою!

Также в свою очередь работает и механика автобоя. То есть бегая по сюжету и в открытом мире никаких элементов автобоя вы не встретите. А вот стоит нам запустить испытание или спуститься в подземелье тут уже можно запустить автобой и расслабиться.

Чуть ниже я прикладываю видеонарезку с зачисткой подземелий и прочими битвами с боссами.

Подводя итог

Честно даже не знаю, что сказать по игре. Вроде как все это уже видели и не один раз, да и все эти игры с этой гача системой какие-то все максимально однообразные. Исследование мира лично мне не очень понравилось, хотя фишка с возможностью использовать крюк-кошку вносит в игру определенное разнообразие.

А так… клацаешь по квестам, бегаешь автопутем, кстати автобег здесь очень напоминает такой же в BDO. Но в целом не испытал я того удовольствия от исследования мира, которое испытывал все в том же Геншине. Хотя, идея с тем, что герой у тебя один и ты можешь вполне себе погрузиться в игру и максимально начать отождествлять себя с персонажем, выглядит приятно.

Уровни в игре набираются быстро, но, как и во всех подобных играх прогрессия особо не ощущается. 30-35 уровней вполне себе можно набрать за какие-то 2 часа.  И из-за количества активностей все как-то булькает, свистит моргает, и ты иной раз банально не понимаешь, что происходит на экране.

Возможно я от случая к случаю буду поигрывать в игру, но не более того. Если же вы захотите присоединиться ко мне и другим русскоговорящим игрокам, то вам нужно будет заходить на сервер DarkPort.

Заменитель Genshin Impact из игры откровенно не получился, так, что вся надежда на будущий релиз Tower of Fantasy. А так игра очень стильная и можно как минимум заценить очень стильный трейлер к игре.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все